写我的爷爷作文
我的爷爷今年已经六十八岁了,他是一位医生,虽然已经退休了,但是医院还是聘请爷爷在医院继续上班。
他每天在医院里忙得不可开交,一回到家里就有许多病人来找他看病。只见爷爷一会儿拿着听诊器在病人的肚子上听听,一会儿又拿着体温计放到病人的腋窝里量量。然后,他就开始给病人开处方、包药。他把吃药的时间和方法告诉了病人。而且我相信他的每一个动作都是认真细心的。
我的爷爷非常热心,在夜里,只要是听见敲门就赶紧开门,无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,爷爷从来不耽误病人一分钟的时间。我问爷爷:“爷爷,你做了几十年的医生,难道你不觉得累吗?”
爷爷说:“治病救人是我的责任,我要为病人服务”。