最让我感动的一个人作文600字
感动,似是徐徐吹来的春风,吹入心扉。徒然间,体会到了其中挥洒的汗水,舍己为人的品格。让我嗅着花朵的清香,望着默默地努力的她。
她是我的同桌,瘦高瘦高的,一双眼睛虽小,却显得很有精神。记得一次月考,我反复确认是否把文具准备齐全。可计划却赶不上变化,我竟把最重要的2B铅笔放在家中。
而此时,监考老师已拿着卷子走进了教室。我急得像热锅上的蚂蚁,心里直冒火。考场规定:考试时不允许借文具,那这可怎么办?我可不能保证我不写选择题能考出高分,这次考试我一定考的很糟糕。这时的我恨不得抽自己的耳光。
这时,同桌看出了我的焦虑。“怎么了?出什么问题了吗?”我小声嘀咕着“倒霉了,没带2B铅笔。”她听完并没有说什么,须臾,她从文具盒里拿出唯一一只2B铅笔。我望着她,愣是没接,而她似乎也看出了我的顾虑,说:“你不用担心,你先涂,涂完再给我,我们看看这次谁更胜一筹!”
我接过笔,心里洋溢起一股暖流,冲她笑笑,点了点头,心中充满了自信。果然,那次考试,我考得很理想。当我与她四目相对时,不由得相视一笑。而直到现在,我都还记得那只2B铅笔,那几句话语,那一个微笑,那一份给予我的感动。
曾经看到过这样一段话:上课不认真听是你的错,但如果回答不出来老师所问的问题就是你同桌的错了。所有受过“同桌”帮助的人一定会懂得其中的道理,奥妙。但同桌的好也永远不止这些,就如阵阵微风,连绵不绝。
这就是我的同桌,默默帮助我,温暖我的同桌。