最让我感动的一个人作文600字
在这个世界上,有许许多多让人感动的人,如日夜坚守岗位美化城市环境的环卫工人;如无私奉献救死扶伤的白衣天使;如顶天立地保家卫国的军人……他们就像天上的星星,一闪一闪的,给人温暖,照亮别人的人生道路。而在我心中,最令我感动的人是我的妈妈。
妈妈对我的爱是最无私的,最伟大的,最纯洁的。平时妈妈工作特别忙,尤其是最近,每天都在公司加班到很晚,有的时候甚至要通宵完了在办公室沙发上眯会马上又要开始新的一天的工作。而我放暑假开始就参加了上海的架子鼓集训,也就是我每天七点去上海,上完课12点再返回南通。
今天和前几天一样,妈妈早早地起床为我准备好香喷喷的早餐,我们出发了。妈妈目不转睛的注视着高速的前方道路,我坐在后排,看着妈妈的面容是那么的憔悴,眼睛布满了鲜红的血丝,整个人让人看上去特别得累。我看了之后特别心疼地对妈妈说:“妈妈,前面到了服务区了你停下来歇一会儿吧,不然你会累倒的。”妈妈听了会心地笑了笑说:“妈妈不累,可以坚持,进服务区休息了你上课就有可能会迟到了。”我不解地问妈妈:”那为什么我们不早一点出发呢?“妈妈关爱地说:”儿子,你的睡眠时间本来就少,所以早上妈妈就想让你多睡会儿,哪怕是短短的十分钟。妈妈不累,你不用担心了。“听到这里,我感到我的眼眶是湿润的,我被妈妈这简单而伟大的爱深深地感动着。
妈妈的爱是一条安详流淌的小溪,伴着我长大;妈妈的爱是一片云,带着我一程又一程;妈妈的爱是一幅画,绘出我美丽的人生。太多太多妈妈和我的事让我感动着,我要努力,等她有一天头上爬满银丝为我一直骄傲。