我的姐姐作文
每当我要介绍我姐姐的时候,我都会有些紧张,我紧张我在讲述的过程中,她突然来我家找我了,那样不管我是在介绍她好的还是坏的,都会被她认为我是在讲她坏话吧!
我的姐姐,是一个性格直爽的女孩,今年上初中二年级。作为还在上小学六年级的我,能够被她“赏识”,被她时常惦记着,我觉得是一大幸事。姐姐的性格直爽,在不太妙的时候是会把人吓得够呛,不过在美妙的时刻,她那直来直往的性格,真让人觉得她够“飒”!“飒”这个词是我在网上学来的,莫名觉得适合用在我的姐姐身上。大概“飒”就是姐姐那样吧!
我的姐姐喜欢来我家找我玩儿,她是我大伯的孩子,她家离我家实际上距离是挺远的,但姐姐说了,她喜欢我找我,那就不管距离有多远,她都要来我家找我玩儿了。姐姐喜欢骑着她的自行车来我家,不为别的,只为大人们不愿意带我们出去玩时,她可以骑着单车带我出去玩。
姐姐喜欢运动,也喜欢读书。按理说她这么飒的女孩儿,不应该那么喜欢读书,但偏偏姐姐就爱读书。她最爱骑车载着我去的就是图书馆,在图书馆外面还找我叽叽喳喳唠个没完的她,一走进图书馆就安静了,这让我想起妈妈形容姐姐的那句话“静如处子,动如脱兔。”我的姐姐还真是那样,拉着她的手,你就能感受到自己也静如处子动如脱兔了。
当然了,我的姐姐最爱做的事情还是运动。她喜欢爬山,也喜欢游泳,喜欢散步,也喜欢打篮球。对,我没有写错,我的姐姐还是一个喜欢打篮球的女孩儿,只不过她个子可没那么高,她的篮球水平也就跟爱打篮球的男孩儿们一起,跑动跑动投一两个篮那样。
等等,我好像听见姐姐上楼来的脚步声了,这一次先介绍到这里了,我紧张!