我家的淘气包作文
“小淘气”那晚住在我家,那才叫一个头疼。一会儿不停地重复地问问题,一会儿要糖吃又立马变成了要看电视,小家伙是想烦死我们呀!
我走进房间,正坐在地上玩乐高汽车的“小淘气”抬起了头,打开了他满满的话匣子:“姐姐,龟龟怎么不见了?”“乌龟爬走了。”我回答着。“噢。”小调皮若有所思地点点头,“那金鱼是从哪里买来的?”我猜到了,只要我回答了,他就会问“谁买的”,而且还会问别的问题;如果我不回答,“小调皮”肯定重复一个问题问上几百遍,不时还会提醒地叫几声姐姐,让我回答他的问题;若是跟他说不知道,那他肯定会去问我爸妈,这样他们就遭殃了。这可真是个让人左右为难的家伙。我灵机一动,决定岔开话题。“淘淘,你看,天都黑了,睡觉了好不好?姐姐给你听故事。”我使出杀手锏,迅速用小机器人给“话痨弟弟”听故事。
小话痨听了故事,便不说话了,安静地躺在床上,边听故事边玩儿汽车,不时摇摇脑袋,以表示自己很开心。正当淘淘听故事听得津津有味时,妈妈说这个小淘气还没洗澡呢!一听到“洗澡”两字,淘淘的脸立刻晴转阴了。妈妈好像察觉到了,安慰他说:“洗澡的时候可以玩水哦!”我也赶紧跟着起哄:“对呀对呀,可以玩水呢!”于是妈妈把淘淘抱进了卫生间。我在外面忽然听到一向勇敢的淘淘那委屈的哭声,嘴里咕哝着:“不洗头!不要洗头,行吗?”原来这家伙不想洗澡的原因是不想洗头呀,真叫人哭笑不得。妈妈听后立刻给他来了一个定心丸,温柔地告诉他今天不洗头只洗澡,这下淘淘终于配合了,洗澡中途还发出了咯咯的笑声和啪啪的拍水声。
洗完澡出来,就是烦了我们一整天的小调皮的睡觉时间了。我可是还记得他大言不惭地说要一个人睡呢!爸爸让他睡在后面的小房间,关闭大灯,开启小夜灯,又用小机器人给他讲起了睡前故事。这个小家伙没过五分钟就伴着娓娓动听的故事声进入了甜甜的梦乡。他说的‘一个人睡’居然成功了!虽然我没有看到小调皮的笑话,但我还是非常高兴。因为调皮捣蛋的弟弟第一次一个人睡觉成功了,证明他又学到了新的本领了,真棒!