我家的淘气包作文
我家有两个淘气包,给我们带来了许多的快乐。这两个淘气包不是兄妹关系,而是母子关系。若来到我家,你会看到一只狗,顶多三四岁,眼睛挺灵活——显示着它的美丽与聪明。它的眼睛是淡红色的,鼻子很短,是黑色的,浑身的毛像“人”字一样从脊梁骨两边挂下来,很长,颜色是淡黄色的——这便是丽丽。另外我家还养了一条狗,既乖巧又驯良,很讨人喜欢,妈妈给它起了个响亮的名字叫“乐乐”。它胖胖的身体有半尺来长,四肢灵活,行动敏捷,一身黄白相间的毛发,就像在雪地里撒了几块金子一样。乐乐那玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,那对灵敏的小耳朵能听到极细微的声音。走路的时候,它的一条毛茸茸的尾巴在身后一摇一晃的,看上去可爱极了。
几个星期前,我学了《我的第一本书》这篇课文,我真佩服作者牛汉养的那两只狗,便也想训练一下丽丽和乐乐,让它们也有这种本领。为了实验成功,我便到小卖部买了几根火腿肠,接着我便对两只狗说到:“狗,大狗,小狗,大狗跳,小狗也跳;大狗叫,小狗也叫……”当我说到“大狗叫”的时候,我特别把语气加重了,可是丽丽根本不吃这一套,对我的口令一理也不理。我只好把一小口火腿肠丢给了丽丽,接下来我又念道:“小狗也叫!”这时丽丽和乐乐为了争那点火腿肠竟然打了起来,对我的口令置若罔闻,于是我的训练便宣告失败了。
前几天,我因心情不太好,把正在啃我鞋的乐乐打了一顿。所以在这几天,乐乐老是躲着我,我也没有太在意。可是那天我由于学习压力太大,便想抚摸一下它,谁知无论我用什么方法叫它,哪怕拿出了火腿肠,它就是不到我这儿来。这时邻居伙伴来我家玩,他一叫乐乐的名字,那家伙竟然屁颠屁颠地向他跑去,真是气死我也!
我家的丽丽每天早晨都要早早地到卖包子的那里去排队领赏(等老板或是客人丢给它一个或者是半个包子)。星期天的早晨我要是想睡个懒觉,那可就难了,因为丽丽总是早早地跑到大门那儿又吵又闹,还不停地用爪子抓门。唉,这都是让包子惹的!
你说,我家的这两只小狗淘不淘气?