我家的淘气包作文
周末,我还在睡梦中,忽然听见了小表弟的叽叽喳喳声。我还以为是在做梦,可当我睁开眼时,发现这个小家伙竟已经站在我床头了,还咧着嘴,把原本很大的眼睛眯成缝朝我笑呢!
我的小表弟是个淘气包,实在很淘气,于是我把他的小名“闹闹”改成了“淘淘”。本以为他会不习惯,可是告诉他后一下子就记住了,过一会儿问他:“你叫什么名字呀?”“我——叫淘淘。”小淘气一边转着大大的眼珠一边回答道,看来他很喜欢自己的新名字呢!今天,他一到我家就嚷着要玩“乐高玩具”和“烧菜玩具”。即便我们告诉他只有“乐高玩具”,并拿出来让他玩了,他还使劲问“烧菜玩具”在哪里,真是个十足的小傻瓜呀!
在去外婆家的路上,我和妈妈不时问他一些有趣的问题,而淘淘则不停“坑爸”和“坑舅舅”。比如我们问他:“淘淘,爸爸和妈妈谁胖呀?”这小家伙立刻陷入“坑爸模式”,不假思索地说:“当然是爸爸胖!”“那么,爸爸是不是猪八戒?”我配合他坑爸。“嗯!”淘淘想都没想立马回答。妈妈接着问道:“舅舅和爸爸比,哪个胖?”“小胖子”一脸坏笑,含糊不清地嚷着:“舅舅胖!”把我爸气得鼻子都冒烟了,竖起眉毛望着这个调皮蛋。
淘淘有时也很凶,爱发脾气。妈妈让他自己玩乐高,“小胖子”由于太小不会搭汽车,就大声要求正在睡觉的妈妈帮他搭,边叫还边把手中的玩具扔掉。像个大老爷,一遇到不顺心的事就发脾气,凶得不得了。妈妈正在帮“小胖子”搭汽车,忽然几个方块“砰”的一声砸在地上,原来“小胖子”发火了,不知怎么了,气急败坏地用脚跺地板,时不时还发出刺耳的尖叫,让人有冲上去把发出这种不和谐噪音的人揍一顿的冲动。妈妈说要告诉幼儿园老师,让他们来看看“小胖子”平时有多不乖。“小胖子”听了马上就怂了,撒娇地对妈妈说:“不要嘛——不要告诉幼儿园老师。”还用委屈的眼神望着妈妈,好像在说:‘“我现在乖了,可以不告诉老师吗?”哈哈,原来对付淘气包的杀手锏就是——“老师”!
闹腾了一天的淘气包今天晚上居然要睡在我们家,不知道晚上还会有什么有趣搞笑的事情等着我们呢!他还夸下海口说今晚要一个人睡呢,我真想快点看他的笑话。如果你们和我一样期待的话,就等着我下周来告诉你们吧!