我家的淘气包作文
我家有个淘气包,大大的眼睛小小的嘴巴,贪吃成了他的习性。
淘气包是我的弟弟。他上小学二年级,一头乌黑短发,脸蛋又圆又红,富有弹性,摸上去Q弹Q弹的。他很聪明,眼睛一转,哈!一个好点子又出来了。淘气包为什么叫淘气包呢?不用说,一定是因为他很调皮的缘故嘛!那就大错特错了,我的弟弟一点也不调皮,他十分安静,静得让人以为他是女生。那为什么叫他淘气包呢?这就与他贪吃的习性有关。你一定会想,淘气与贪吃怎么能沾上边呢?现在我就为你揭秘!
淘气包可是个吃货。家里有一点食物就被他惦记光了。哇,新鲜出炉的面包,由我的“一级厨师”——妈妈打造而成。迎面扑鼻的是一阵香气,啊!美味,我回头望一眼弟弟,嘴馋的弟弟,嘴角边挂出一滴口水,看那样子就知道他一定又想吃了。看弟弟吃得津津有味的样子,再不感兴趣的食物,也会被弟弟吸引过去。
吃货弟弟会想尽一切办法得到美食,你一定会争辩:“这关淘气包什么事?”接下来听了我的讲解,你心中的谜自然而然会解开。
又是个清晨,一股香味,从楼下传遍整栋楼,那是勤劳的妈妈,在做蛋糕了。我从梦中醒来,跑下楼,妈妈搞得气氛十分神秘。我直奔主题:“妈妈,那个,蛋糕呢?”妈妈可不买我的帐,拐弯抹角地讲了一大堆,才说:“开饭了。”我们兴奋地坐下,却没有等来心心念念的蛋糕。弟弟急了,趁妈妈去开洗衣机洗衣服,把家里翻了个底朝天,也没瞧见蛋糕的影。这时,一个颜色鲜艳的东西,映入弟弟的眼帘。弟弟如同发现宝藏似的,来到那个有两个我一般高的柜子前,又蹦又跳。我抬头一看,呀!原来妈妈把蛋糕藏在了那儿。我不紧不慢地吃了口蛋糕,想看看弟弟如何反应。只见弟弟精神抖擞,搬来一条又一条椅子,搭在柜子前,摇摇晃晃,仿佛随时就要塌了一样。弟弟一步一步爬上去,拿到了蛋糕,见椅子快要倒了,连忙从上面跳下来。落地前,将蛋糕飞到我手中。“呯”一阵巨响,蛋糕砸到了地上。妈妈闻声而来,一看这情景,脸气得半紫半红。
瞧,这回你心服口服了吧!他就是那个淘气包。