新学期新老师作文
新学期,转来了一位新老师,他就是又严厉又爱说笑的钮老师。国字型的脸上架了一副眼睛,看上去很有学问的样子。说话的声音很低沉也很威严,让我们捉摸不透。
钮老师是我们的数学老师。第一节课,钮老师慢吞吞地走进教室,脸色凝重,一副心事重重的样子,原来是一些关于作业的问题。他站在讲台前,慢条斯理地说:“回作或课堂作业没写或少写的话就罚抄;作业没做完就出去玩的话,请参见上一条……”钮老师话音未落,我们就议论纷纷了。这老师也太严厉了吧?把作业的纪律定得这么严明,还让不让我们玩啦?几个调皮的男生更是不停地吐舌头,挤眼睛。这下,有你们受的了,看钮老师怎么收拾你们!
老师上课也会说笑,我们听了就会哈哈傻笑。有一天数学课上,老师说两粉笔盒的体积可用立方分米作单位,一电视柜的体积可用立方米作单位。这时,有位同学立马插嘴说两粉笔盒大。老师笑着对这位同学说:“难道一个电视柜比两粉笔盒装的东西少?”大家哄堂大笑。老师戛然而止,说“回到主题”的时候,我们必须停止笑声,不然老师是无法继续上课的。
我最喜欢钮老师的是他布置的作业很少,有时回家作业上午就布置了,有时根本像没有作业一样。放学回家,我身上的包袱很轻。只要认真一点,麻烦就不会向我走来。有时候真的有点怕出错,被新老师给责罚,这滋味不好受啊!不过,钮老师也能原谅同学的错误,会细细地再次讲解。
这位来自七都的老师,真独特啊!他让我们又爱又恨。