我的妈妈虽然没有苗条的身材,但是为人勤劳、朴实;虽然没有华丽的外表,但为人正直、善良。她眼角旁有淡淡的鱼尾纹,这是她日夜操劳的结果。
妈妈是我最爱的人,在我有困难的时候,妈妈总会帮助我;在我伤心的时候,妈妈总会在我身旁安慰我;在我开心的时候,妈妈总会陪我一起笑。
有时候,当我考出不理想的成绩时,妈妈会说:“这一次没考好,没关系的,下一次多努力,争取考得比这次好。这也显示了你的不足,从你的弱点开始,多下点功夫。”这开学以来的第一次“正规”考试我的作文没写完,原因是当我写到一半时,发现有些跑题,就重新写,结果时间不够了。
晚上,我哭着进了家门,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉统统地说了一遍。我能看到妈妈的神情,是失望、生气掺杂在一起的。但是妈妈还是笑着对我说:“心态放好点儿,争取在剩下的几门考试中多抓分。”听到妈妈的话,我原本那复杂的心情瞬间轻松了许多。
我的妈妈对老人也很好。她每天凌晨两点多就起来帮我的姥姥扫马路,我问过妈妈:“你是怎么起来的?你是怎么坚持的?不累吗?”妈妈对我说:“我也想睡觉,但是我不想让姥姥那么累。”我也不想让妈妈那么累,但是由于平时要上课,所以我在每周五放学后,都会去给姥姥帮忙。
妈妈除了对自己家人好,对别人也很友好。记得有一次我们去武汉的户部巷玩,途中遇到一个小妹妹,牵着一个盲人奶奶到处讨吃的,可有些人置之不理,当她们找到妈妈的时候,妈妈给她们买了好些吃的。等她们走后,我嘟囔着嘴问妈妈:“为什么我想要个糖人你都不给我买,却给一个陌生人买那么多吃的呢?”妈妈对我说:“孩子,别人现在有困难,你至少还没有挨饿,我相信当我们有困难时,也会有人伸出援助之手的。”
我的妈妈就是这样,温柔善良体贴,至少我是这么认为的。