我的妈妈是一个爱美的妈妈,是一个勤快的妈妈,是个善良的妈妈,还是一个嘴巴“不饶人”的妈妈。
我妈妈有一对弯弯的柳叶眉,一对不大不小的双眼皮的眼睛,还有一个红似火的嘴唇。
说妈妈爱美呢,是因为妈妈每天早晨和晚上都用护肤品呀……什么的洗脸。如果哪次忘了或没洗的话,妈妈就会大惊小怪,就比方说那天吧……
那天傍晚(都已经两三点了),我们都在呼呼大睡。忽然,从爸爸妈妈房间里传来一阵尖叫声,把我和爸爸吓得魂都快飞了(因为我和爸妈房间离的很近,所以听的很清楚)我急忙去看个究竟。原来是妈妈叫的,可当我们问是怎么回事时,妈妈却什么话都没有说,而是飞奔到洗脸池那去。我们也奇怪的跟了过去,可妈妈竟拿起了护肤品洗起了脸!我和爸爸似懂非懂地问:“你就是来干这个?”妈妈这才不紧不慢地说:“对呀。”我和爸爸只好无奈的回去继续睡觉。您说说我的妈妈是不是很爱美?
说她勤快呢,是因为她从早忙到晚,什么做饭、洗衣服、看孩子、扫地、拖地、收拾妹妹弄得到处都是的玩具还有晒被子等等,都是她一个人每天做的事(偶尔我会帮她分担一点)。您说她够勤快的吧?
说她善良呢,是因为她每次看到一些流浪的小狗呀什么的,就想抱回家养。如果看到了小猫,她就会把它送到一位好心人家里收养(因为妹妹对猫过敏,所以不能养猫。)您说她够善良不?
妈妈嘴巴“不饶人”的坏毛病是最令我们全家犯愁的事。如果有一件很小的事,她就会说很久很久。例如上次:那天晚上,爸爸回来稍晚了一些,妈妈就说了很久,而爸爸却若无其事地看电视,妈妈的话爸爸就左耳朵进,右耳朵出。妈妈的一副认真的样子,让我和爸爸都开怀大笑。您说妈妈的嘴巴是不是很“不饶人”呢?哈哈。
这就是我的妈妈,怎么样?羡慕吧?