我的妈妈有双大眼睛,长发,个子有点高,今年35岁。爱吃王子曲奇星饼干,爱看又臭又长的肥皂剧,爱打麻将。平时对我很好,可是一旦唠叨起来,足以把死马给唠叨活。
别看我妈妈平时走路斯斯文文的,可别人一喊她打麻将,速度超过刘翔。有一次她下定决心说不去打麻将要在家里陪我,可是别人一声“三缺一”,她便顿时来了劲,先朝我嘿嘿笑,又朝爸爸抛媚眼,还没等我俩表态便夺门而出。如果真搞不定我们,她便学爸爸在酒桌上的那句话,说:“人在江湖,身不由己啊。”搞得像是有人拿刀搁在她脖子上。妈妈平时走路,我总能听得见清脆的咔咔声,可这一次居然一点响声也没有,想必是飞起来了吧。
我的妈妈还有一个特点就是爱唠叨,有一次妈妈一个同学的孩子过生日,我和她同学的孩子不熟,不想去,她却非要我去不可,说让我去和她的同学们熟悉一下,见见场面,长长见识。我生气了,她就在一旁唠叨不停,说我不会交朋友,只会和我原来的那些朋友们玩;说我社交能力差,将来没有出息;还说她白生了个儿子,把我贬得一无是处。最后我只得答应了她。还别说,这次去我结识了不少新朋友,临走时还互留了QQ号,我们现在还在热线联系呢。
别看我妈妈有时像个凶神,有时又像个话痨,其实她的心肠好着哩。她上班本来就很忙,可是为了让我吃好点,每天都赶回来给我烧好吃的。有一天中午,突然下起了大雨,因为早上还是晴天白日的,我妈妈就没有带伞,她本来是可以在她的单位吃饭的,可是为了我,还是跑回来了,结果淋成了落汤鸡,第二天就感冒发烧。我埋怨妈妈,妈妈笑笑说:“没事的,儿子,妈高兴。”我的泪在眼眶里打转,但我忍住了。我知道妈妈不需要这,我是小小男子汉了,懂得该怎样做。
我的妈妈就是这样可爱,虽然是刀子嘴,但那是严格要求我。她是那么地心痛我、关心我,我在她的关爱中幸福地成长。