“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。这首诗就像我妈妈的写真。
她有一头乌黑油亮的披肩发,弯弯的柳叶眉下长着一双炯炯有神的丹凤眼,挺直的鼻梁下长着一张能说会道的樱桃嘴,有一张特别和蔼可亲苹果脸,高高的个子略显丰满,不但热情好客,而且非常慈爱。这就是我的妈妈。
妈妈非常疼我。记得有一年冬天,我和妈妈去买菜,去时没有下雨,所以妈妈的包里只有一把小雨伞。菜买好回家时,天空突然乌云密布,狂风大作,下起了瓢泼的倾盆大雨,成千上万的雨珠不断向我们身上落下来,妈妈紧皱双眉,马上打开雨伞,举在我的头顶上。雨太大了,伞只遮住上半身的前半部分,妈妈急得冷汗直冒,怕我淋湿生病,妈妈的手抖了起来。伞撑不住了,妈妈把自己的大衣脱了下来披在我的身上,并把我拉近,单手抱住我贴在她的胸前,为我遮挡风雨,用自己的身体为我取暖。当雨小了一点时,我和妈妈急忙跑回家,到家时,我抬头看到妈妈的发丝上的雨水结冰了,脸冻得发紫。当我看到这样的妈妈时,吓得小脸煞白,哭了起来。妈妈扬起了笑容,温和的抚摸着我的头,说:“不要哭,没事,洗个热水澡,喝点姜汤就好了。别担心。”
还记得有一次,削苹果时我不小心在食指上削了一刀,当时鲜血淋漓,钻心的痛,有句谚语叫十指连心痛,痛起来痛死人,我一直哇哇大哭,妈妈拿起我食指含在嘴里吸吮,然后吐在垃圾桶,反复几次后,拿着医疗急救箱里面酒精小心翼翼的帮我消毒,然后再轻轻为我涂上红药水,还一边用嘴对着我伤口,轻轻呼呼为我缓解疼痛,再洒上消炎药分,然后帮我包扎好。像这样这样的事情诉也诉不尽,生活中的妈妈总是这样谨小慎微的照顾着我和姐姐,总是这样默默无闻的为我们付出。”母爱太伟大了!俗话说得好“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。”母亲用自己一双普通的手为我撑起了整片天,妈妈,我爱你!