冬天的夜晚,当你醒来,是谁在为你盖棉被?夏天的夜晚,当你醒来,又是谁在给你驱赶蚊虫?说到这位亲切而又神圣的人时,你的眼前一定会浮现妈妈那忙碌的身影。没错,她,就是你的母亲。
我就有这样一位不仅聪明能干,而且无微不至关心我的好妈妈。尽管她与其他母亲没什么特别之处,细嫩的瓜子脸上有几颗雀斑,淡淡的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。但是在我的心目中,她是全世界最好最好的妈妈。
我的妈妈是我最敬佩的人,不仅仅是她在工作上那成功的业绩,还有她那良好的品德,与坚忍不拔的精神。从她的身上,我学到了许多许多做人的道理,她给了我很大的鼓舞,让我充满了自信来走好人生的每一步。尽管有是我们之间会发生一些矛盾,但是我知道,妈妈这样都是为了我好。
从我五岁开始,爸爸和妈妈都告别了我去德国留学工作了。我和奶奶一直在一起生活着,虽然远隔千里,但是再遥远的距离还是阻隔不了妈妈对我的关心与疼爱。几乎每个星期,她都要打一次长途电话给我,把我的健康、学习、生活情况都牵挂于心,刨根问底。
记得有一次假期,妈妈突然回到了我身边,给了我一个惊喜。可是老天不作美,偏偏一场突如其来的高烧,让我转喜为悲,整整一个星期都在疾病中度过。看到我被病痛折磨,妈妈也心急如焚。她把休息的时间都放到了我身上,一边给我用毛巾擦汗,一边不断心疼的说:“好孩子,现在你身体里的健康细胞正在与病毒做斗争,你一定要坚持下去,战胜病毒啊!”此时此刻,一股暖流涌上了我的心头,让我又从拾了信心。这一个一个的例子,无不化为五个珍贵的字——伟大的母爱……
在这特殊的日子里,我真想对您从心底地发出最真诚的祝福:“妈妈,我爱你!如果让我给这个爱定一个期限,那我希望是1000年!”