我的妈妈是一个慈祥的妈妈,是她辛辛苦苦把我从黄毛小子抚养成今天硕壮的我。
我的妈妈的容貌在我的心里永远是世界上最漂亮的。妈妈的鼻子是大大的,一双疲惫的大眼,脚上总穿着十几块便宜的鞋子。一副比同龄人衰老的样子,显示出她为了我们家而辛苦操劳。
有一件事一直让我记忆忧新,那是小时候做了一件对不起妈妈的事。那是一个夏天,蝉在枝头上鸣叫,我和几个哥哥来到一棵果实累累的荔枝树下。看见一颗颗红通通的荔枝挂在枝上摇摇欲坠似的,看得我口水都忍不住流了出来。于是就叫哥哥们摘几颗给我。当时我们家还很贫穷,爸爸和妈妈正为操持这个家而日夜操劳,我想:我没什么报答他们,只好摘几个荔枝让他们尝尝,分享分享。
回到家里,我拿出衣袋里透红透红的荔枝,特意说:“我和哥哥一起凑钱买了……”我还没说完,意想不到的事发生了。只见妈妈拿起长长的竹条狠狠地打了我的手,我的手突然一痛,荔枝掉在地上,皮裂开来了,白色的果肉露了出来,我心痛极了。我正要弯腰伸手去捡时,妈妈又狠心地打了我的右手,然后一边掉下心痛的泪珠,一边不停地打我。妈妈说:“不义之财不可取!我们虽然穷了些,但也用不着偷啊!我们做人要有骨气,不要给别人看得一文不值!”我一时气塞,跑进房里哭了起来。我那时觉得特别委屈,想到那个妈妈也真是的,好心摘给她尝尝,她不但不接受还打我!我发发脾气竟睡着了……
不知怎的,突然有一道温暖的声音在我耳边掠过,原来是妈妈,她说:“斌斌,对不起,刚才是妈妈不对,妈妈不应该打你,只怪我没教好你,请你原谅妈妈!”突然有一颗冰凉的水珠滴到我脸上,那是妈妈的泪水,妈妈哭了!
这就是我正直的妈妈。七年了,这件事一直埋藏在我的心里,我一直很想对您说:“妈妈,对不起!”但一直都开不了口。妈妈,您放心,我会做个正直的人。在此我要向您真心地献上一句:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”