的爱像阳光,温暖着我;的爱像雨露,滋润着我。我在妈妈温暖的怀抱里悄悄地长大了。
今天傍晚的时候,我和妈妈一起逛超市,买了很多的东西。大包小包,七八个袋子满满的,装满了巧克力、呀土豆、糖果盒,一大堆好吃的。我们从超市出来,这时天已经非常黑了,可是路灯却没有亮。我和妈妈走在小路上,妈妈手里提着那么多袋子,肩上还背着包,走了一小会儿,妈妈的头上就冒出了豆大的汗珠。我看见了,心想:哎呀,妈妈可真累呀!肚子里还有小宝宝呢。我赶紧跟妈妈说:"妈妈,我帮您拿这个包吧?""哎,好闺女,都知道心疼妈妈了!"妈妈把包交给我,我把包背在自己的肩上,那真是一个沉呀,包把我的肩都压扁了,疼得直发痒。我和妈妈有说有笑地走着,一没留神,我脚下有一个小井盖,把我狠狠地绊了一跤。我一下子摔倒了,膝盖也摔破了伤口火烧火燎的疼,渗出了丝丝血珠。
妈妈看见了心疼地说:"宝贝,疼不疼?"我怕妈妈担心我,忍住疼,笑着说:"妈妈,没事儿,我不疼。"
其实妈妈知道我非常难受。我强忍着不让眼泪流下来。又笑着对妈妈说:"妈妈,别担心我了,我真的没事。"可妈妈还是担心我,便说:"旁边有一个小药店,我去买瓶红药水,给你擦一擦。"我还没有拦住妈妈,妈妈就马上买了一瓶红药水。
回家了,我让妈妈给我洗了洗伤口,妈妈这才看见,流着鲜血的腿,眼睛湿润了。妈妈小心地给我擦了擦红药水,还在上面亲了一口。妈妈关切地说:"明天就好了。"
第二天早晨,我的伤口果然好了。
我的心里暖洋洋的,我知道这就是-----爱!