“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草”。每当我听到或看到这句话时心里顿时就暖暖的,同样也想起了我最美丽、最善良的妈妈。
在我出生时,第一眼看到的是你。在我遇到困难时,鼓励我的是你。在我孤独时,陪在我身边的人是你。你总是不断的鼓励我、陪伴我、照顾我,是你让我对生活充满自信,让我的人生更加光彩。记得小时候每当我遇到困难时你都会告诉我“失败乃成功之母,继续努力坚持不懈就一定会成功!”此后这句话就一直陪伴我成长,是我变得更加自信,更加坚强!
你虽然不是一位聪慧的老师,但是你的头脑却蕴含着不可估量的智慧,你总会耐心教导我;犯错的时候,您不会像其他孩子的家长一样打我、骂我,而你总会用你那双能说会道的嘴来说服我,让我渐渐认识到自己的过错。
每当看到别人的妈妈拉着自己的孩子把自己的孩子当宝一样宠着的时候,我便想起了自己的妈妈。妈妈您从来不会这样的溺爱着我。虽然你知道我还小,需要大人的呵护和陪伴;但是你为了我的光明和前途狠下心来让我学会自力更生。我对妈妈这样的做法并没有生气,只是觉得自己好好开心、好幸运;开心我有这么一位为我付出的妈妈,幸运我会是您的孩子。
渐渐地,我长大了,明白了一个道理。即使把全世界的东西都放在天平上,也抵不过一份母爱的重量,不管干什么,我们的父母总是站在你的身旁支持你,让你在风雨中变得坚强,变得更加勇敢,学会自己照顾自己,不要什么事情都去依赖父母。
我现在还在你们的呵护下成长,此刻我觉得我无比的幸福。我要替全天下的孩子们对父母说:“爸爸、妈妈,等我长大了,也要您们享福!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福享不了……”妈妈就像路灯,为我指引前进的方向,我相信有了妈妈的陪伴和鼓励,我会在人生的道路上,充满自信,变得更坚强。