我的妈妈叫胡秀梅,今年三十六岁了,她曾经当过医生,后来又调到镇上的计生办工作。
她是一位既关心家人又热爱工作的好妈妈。妈妈中等个儿,瘦瘦的,长着一张瓜子脸,鼻梁两边星星点点的散布着芝麻大小的雀斑。妈妈眼睛近视的很厉害,带着一副大眼睛,尽管这样,她还是很爱学习。每天晚上,妈妈不是看书,就是练字儿。我曾经不只一次的问妈妈,你已经工作了怎么还成天学习?妈妈总是语重心长的告诉我,要想干好工作,就要不断的学习新知识,否则就跟不上时代步伐了,活到老学到老是很有科学道理的。妈妈非常关心我,平时她不论工作多忙,自己多累,每天都会抽出时间陪我,询问我在学校的情况,从当天学习的课程问到中午的伙食,从对老师讲课的看法谈到和同学的交往。她总是细心询问,仔细倾听,帮我查找不足,纠正错误,每天都激励着我进步。
前几天我不小心被开水烫伤了脚,这下可忙坏了妈妈。因为不敢走路,妈妈每天背着我上下楼梯去上学,中间还要到医院换一次药,一天三个来回。我们的教室在三楼上,我又比较胖,体重跟妈妈差不多,所以妈妈背我特别吃力。每次我趴在妈妈后背上都觉得特别不好意思,妈妈气喘吁吁、趔趔趄趄的爬着楼梯,一到三楼我就催妈妈快把我放下,她总是坚持背到教室门口。每次都满头大汗,然后急急忙忙地去上班。我真盼着自己快点好起来,好让妈妈歇歇。妈妈非常热爱自己的工作。自打我记事起,妈妈加班就是家常便饭,而且常常不顾自己的身体。有一次妈妈生病了,整整一宿没退烧,早上饭也没吃她就要去上班,我和爸爸都让她请假在家休息,但妈妈斩钉截铁的说:“不行,我今天还要开会呢!”从她坚定地目光中我们知道没有商量的余地了。妈妈就这样上班去了,下午放学后我听爸爸说妈妈在单位晕倒了。
唉,我的妈呀,说你什么好呢?现在大家知道我妈妈了吧?