我有一个心灵手巧的好妈妈,她中等身材,常常喜欢穿花色的裙子,黑色的高跟鞋。她皮肤很白,漂亮的四方脸儿上,闪烁着一双像宝石般的大眼睛。她待人热情,脸上总是挂着甜甜的微笑,露出一排洁白的牙齿。
我妈妈是一个非常聪明和心灵手巧的妈妈,她会的东西可多了。有编织篮、有绣十字绣、有编花环——最擅长的要数织毛衣了。家里的毛线五颜六色红的、白的、蓝的、彩色的——应有尽有。家里的毛线针也是五花八门,有钢针、有木针、有圈针、长的、短的、粗的、细的——更令人惊奇的还有筷子一样粗的棒棒针。
有一次,妈妈说要帮我织一件红色的外套。妈妈问:“你喜欢什么小动物?”我说:“我喜欢小花猫,你能给我织吗?”妈妈爽快的答应了。妈妈先打边儿,只见她左右手各拿一根针,右手非常熟悉的,将毛线往上一挑,平针,上针,上针,——就这样一轮又一轮,一排排整齐地边儿就完成了。
开始织腰间了。妈妈找来了一副小花猫的图案,照着这个图案一针又一针的编织着。一会儿织红线,一会儿织白线,一会儿织黑线——长长的针儿在我眼前舞动,看得我眼花缭乱。我问妈妈:“你为什么要换线呢?”妈妈笑了笑说:“等织好了你就知道了。”
妈妈织毛衣非常娴熟,连看电视的时候都在织呢?几天下来一件漂亮的红色毛衣就织好了。哇!胸前的小猫图案栩栩如生呀!一条雪白的尾巴,高高翘起,耳朵上还戴着一个粉红色的蝴蝶结呢!蝴蝶结的四周还欧闪闪发光的宝石。
我对妈妈织毛衣的手艺佩服的五体投地,我爱我的妈妈。你觉得她棒吗?如果你觉得她棒就给我的妈妈竖起大拇指吧!