我的妈妈有许多优点,比如她很善良,很勤劳,还很聪慧。但我是一个十足的小吃货,所以我还是最欣赏她高超的厨艺。
她的厨艺高超到什么程度呢?每天我在离厨房七八米远的房间里学习,都能嗅到厨房中传出的一阵阵菜香。我一嗅到就垂涎三尺,连做作业都没心思了,放下笔,悄悄地溜进客厅,趁妈妈不注意的时候,对准餐桌上刚摆上的菜就“下手”了。有时是一个鸡腿,有时是一只虾,有时甚至是几棵青菜,它们的共同点就是美味。溜回房间吃完,刚想写一会儿作业,另一种菜香味又飘入了我的鼻子中,我不禁又小跑到客厅,重复一遍快乐的的故事。每次妈妈烧完菜端出来的时候都会自言自语道:“怎么菜好像少了一点呢?”每当这时,门缝后的我就会捂着嘴偷偷地笑,心里嘀咕着:谁让你把菜烧得这么好吃呢!
今天妈妈烧了我们大家最爱吃的凉拌鸡。这道菜色泽艳丽,嫩黄的鸡肉,鲜红的辣椒油,几十粒花椒就像美丽的丝绸上嵌上了一颗颗闪闪发光的宝石。最让我欣赏的是它那股辣香味是那么迷人。终于等到开饭了!我们迫不及待地围坐在餐桌前,连平时最谦让的老爸也不顾形象,放开胃口大吃起来。这时我和弟弟生怕被对方抢走了自己喜欢的美食,埋着头一声也不吭,不停地把菜往自己的碗里夹,堆成了一座小山还不满意。老爸看到了在一旁说:“唉,你们这两个白眼狼,你们老爸都还没吃一口呢,你们就把它全吃光了,还不快给你们老爸夹一些!”我和弟弟对看了一眼,一边啃着鸡肉,一边含糊不清地回答:“你自己夹嘛!”
我欣赏妈妈的厨艺,她就像大厨一样,每天变着花样烧出各种美食,把我和弟弟都喂成了“小肥猪”。每次客人吃了妈妈做的饭菜也会连声说:“真好吃,真好吃!我要来拜师学艺了!”
这就是我的妈妈,能够成为她的孩子真是幸运!