在我走过的十四个春秋之中,虽然老师给予了我丰富的知识,同学给予了我真挚的友谊,但是,我觉得最值得感激的还是母亲。会记事开始,我的妈妈就给我讲述一些中外故事,用来充实我的幸福童年。
记得那个时候,妈妈为了磨练我的意志,每天早晨妈妈都会坚持带我晨跑,我高兴时,妈妈就在我的前面引路;我疲倦时,妈妈就在我的后面驱赶。日复一日,年复一年。不论风霜雨雪,我和妈妈几乎每天都去晨练。整整四年时间,我们从未间断过锻炼,妈妈不仅让我锻炼出了一个结实的身体,还培养了我顽强的毅力。现在回想起来,我才知道那段时间的锻炼对于我来说是多么的重要。再旁人的眼中,父爱好比大山。而在我的眼中,我的妈妈给予我的关爱就想一座深沉稳重的山。
妈妈是大山,我是小树。山哺育了树。
妈妈非常喜爱我,爱的粗犷,爱得实在,就像大山抚育小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给我这正在成长中的小树,一边盼望小树越长越茁壮,越长越挺拔。
妈妈是大山,我是小树。山熏陶着树。
妈妈从来不加修饰她说的话,她的言语,只是一个一个简单的句子,但却清楚明了;妈妈从不多说话,但说出来,便掷地有声,你听:“既然你是小树,就该长成栋梁!”妈妈教给我的,是浓缩了的为人之理,妈妈当过干部,她总以干部的标准要求自己,要求我,无论做什么事情,都要认真。妈妈就是这样,以他沉稳的脚步带我丛今天走向明天,妈妈的性格,造就了我的性格。
妈妈是大山,我是小树。山关怀着树的成长。
我不会忘记妈妈那双流露着期冀闪烁着温暖的眼睛。在她的注视之下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。如今,妈妈有些苍老了但是她的那双眼睛却从未离我左右。忘不了啊,妈妈的眼睛。忘不了啊,妈妈对我无尽的关怀。在母亲的关怀之下,我找到了学习的信心,力量与动力!
成功的道路上,有了母亲的陪伴与鼓励,我才有了这些美丽的故事与美好的感受!