我的妈妈,自称“飘飘天才冷静小仙女”。不过我要叫她“丑丑笨笨老巫婆”。虽然我这么叫她,但我心里还是愿意叫她“飘飘天才冷静小仙女”的。
“飘飘”是随便一说,“冷静”却是事出有因的。夏季的一天,我做完值日工作,背着重重的书包,走在回家的路上。太阳热辣辣地照在我的脸上,我迈着沉重的腿脚,慢慢地走在街上。这时,我的鼻子突然哭出了红色泪水。我没带纸,不知道要怎么办。就一只手挡住鼻孔,一只手给妈妈打电话询问。我十分急,对妈妈大吼大叫,可妈妈没有因此慌了手脚,她冷静地对我说:“儿子,你不要急,你去看看旁边有没有人,让别人给你一张纸巾,现在我让奶奶来接你。”打完电话,我冷静地按照妈妈的话来应对这突发情况,安全回到了家。妈妈的冷静,真值得我学习。
“天才”其实不是说妈妈有多聪明,而是说她的专注和勤奋。妈妈是设计师,经常画图。每当她在家办公时,我都发现,她十分专注:只要靠近她,你一定会听见鼠标和键盘声不停;你走到她身旁,她都要过几十秒才看到你;有时你叫她吃饭,她都会迟到。她很勤奋,经常都在想工作方案。工作任务重时,她连洗澡、坐车、睡觉等时间都会用来想方案。
说妈妈是“小仙女”,是因为她爱我、关心我。我生病了,她喂我吃饭,陪着我;我做错事了,她告诉我道理,不骂我不打我;我考试没考好,她安慰我,让我下次加油。她每时每刻都在为我操心、着想。
对了,请你们不要告诉我妈妈。我还是会偷偷叫她“丑丑笨笨老巫婆”的,虽然我已经愿意叫她“飘飘天才冷静小仙女”了。