别人都说我的妈妈非常能干,什么都会做。我妈妈不但会教书,还会跑步、会打篮球、乒乓球,会做菜、会画画、会讲故事……在别人眼中,真可以算得上是“超人妈妈”了。
不过呀,我觉得我妈妈并没有那么厉害,倒是很像金鱼!
为什么这么说呢?首先呀,我妈妈长得像金鱼。妈妈的脸上肉肉的,腮帮子非常鼓,特别像鱼的腮。眼睛本来就很大,又因为近视,眼珠子都鼓了出来,鱼眼睛不也是又大又鼓的吗?
最最相似的是,人家说金鱼只有七秒记忆,我觉得,我妈妈怕是连七秒钟的记忆都没有。她总是在到处找东西,即使前一秒,那东西还拿在她手上。有一次,妈妈在梳头,突然大喊:“小霏!小霏!”我吓得把手里的书一扔,跑过去看她怎么了。只见她头上别着一把梳子,慌慌张张地在那转圈:“小霏,你看到我的梳子了吗?”我长叹一口气,无奈地指了指她的头上:“妈妈,不就在你头上吗?”妈妈赶快摸了摸:“哦,是哦!”
这样的事,在我妈妈身上真是比比皆是。她常年把手机拿在手里找手机,把发卡别在头上找发卡,眼镜明明戴在脸上,也满世界找眼镜。诶!
妈妈不但经常在家里找东西,还经常落下东西。每次她出门,我和爸爸就在家里竞猜,看她这次过多久回来拿东西。我说:“十秒!”爸爸说:“二十秒!”然后我们就一起数:“一、二、三……十!”“咚咚咚!”门响了。“耶!我赢了!”我大声欢呼起来!有一次,妈妈出门很久都没有回来,我和爸爸正在家里纳闷:难道,妈妈这次没丢东西在家?转性了?这时,门突然响了。原来妈妈到了办公室,才发现有一个重要文件没有拿。“哈哈哈!”我和爸爸大笑了起来。妈妈拿着文件,莫名其妙地看了我们一眼,又急急忙忙地冲出家门去了。
“诶呦,妈妈,妈妈!钥匙!车钥匙!你车钥匙又丢桌上了!”我连忙大喊。
瞧!这就是我的金鱼妈妈,同学们,你们的妈妈像什么呢?