哎!恐怕我一生中最痛苦的时候就是吃饭了。
随着妈妈一声:“吃饭啦!”我就低垂着脑袋,无精打采地坐在饭桌前,用失去光泽的眼睛望起饭桌,漫不经心地用手住腮,可没想到饭桌不但不同情我,还吡牙咧嘴地冲我坏笑:“嘿,看你今天怎么出丑!“我一下子就来了劲,一巴掌向饭桌拍上去,饭桌疼得哇哇直叫,乖乖闭嘴。我正想骂上两句饭桌,便看见妈妈手里端着我最不喜欢吃的韭菜和胡萝卜大军上来了,准备和我开展大战,我心里暗暗叫苦,要是青菜和土豆来就好了。我正想向妈妈抱怨,可韭菜似乎看透了我的心思,嘲笑我:“哈,今天看我们怎么折腾你!”我气极了,拿起勺子挖了一勺饭,往饭桌上狠狠一扣,饭粒“光荣负伤”这下可苦了饭桌和白米饭,饭桌说:“那么粘糊糊的东西竟弄到我干净的脸上,真不像话!”米饭听了很生气,和饭桌吵开了。“哼!看你还敢嘲笑我!”我得意极了,来了个“杀鸡吓猴”,出尽了威风。随后,我把“魔爪”伸向韭菜和胡萝卜,冷笑着夹了一筷子菜,一下子按到饭碗里,使劲得搅啊,搅啊……直到它们“粉身碎骨”、“光荣牺牲”。这下其他菜怕了,都皱着眉头等待下一个“受害者”。突然,妈妈说:“我的女儿呀,你快吃啊,十分钟都过去了,我们都快吃好了,你第一个吃,总是吃到最后一个,快!快!……”在她的催促下,我硬着头皮吞下一大口饭菜,忽然,我像发现新大陆一样地叫起来:“好香呀!”但爸爸却说:“不吃完饭,不许喝你妈妈为你炖的鸡汤。