“啊嚏!啊嚏!啊嚏!”我们班的钟建又打了几个惊天动地的喷嚏。
不知什么时候起,“钟大侠”练就了一身绝世武功―河东狮吼,不过可能因为走火入魔而变成现在这个只能打喷嚏的样子了。但他的“惊天动地喷嚏功”也练到了炉火纯青的程度。
他的“喷嚏功”每天都会施展几次,就像一颗定时炸弹准时爆发,可以把没有防备的你震得从座位上一跃而起。在静静的课堂上,就更加衬托出他那绝世的威力。一次上数学课时,教室中只有“沙沙”的写字声。忽然,钟建深吸一口气,气沉丹田。“啊―嚏―”大概是他把所有的能量都释放了出来,“轰隆”一声平地惊雷,把教室震动了三下,放在粉笔槽里的粉笔也趴的一声落在地上。大家还以为发生地震了呢!此喷嚏,就像《三国演义》中写的:“当阳桥前一声吼,吼断了大桥,‘水倒流’!”实在有张飞之猛、关羽之勇。着声音威震四方,差点把我吓的肝胆碎裂。
他的喷嚏还有一个特点―穿透力强!
记得有一次上语文课时,钟建有又露了一手:他打了个气壮山河的喷嚏,那令人胆寒的声音穿过墙壁,把隔壁班正在考试的同学吓得魂飞魄散,以为是世界末日来到了;就连在操场上体育课的老师和同学都感受到了那喷嚏的威力,它所发出的阵阵声浪,差点把他们的耳膜震破!
“啊嚏!啊嚏!”钟建又在打喷嚏啦,我没法专心写啦!拜拜,我先逃啦!不然耳膜真的会震破的啦!