爸爸对工作非常认真。每星期天下午,爸爸就骑着摩托带着我去学校上班,直到星期五下午我们才回家。爸爸长年坚持以校为家,爱岗敬业。爸爸每天都工作到深夜,不是写教案,就是在网上查阅资料,准备明天的工作。爸爸所代的班级教学质量总是第一,家里的荣誉证好放了好几十个。如果看到爸爸是笑咪咪的回到家里,准是又得了一个荣誉证。而妈妈却说要那些破荣誉证有什么用,家里从来没管过,工资也不见涨。
爸爸很爱我,每天早早就起来给我做早餐,早餐做好了才叫我起床。记得我上学期,我语文没考得优,爸爸非常生气。他说:“你的学习成绩,要向我的工作成绩一样每学期考第一。这次没考好,下不为例。”每学期开学,爸爸都要给我买一身新衣服,而自己却舍不得买。所以他身上总是穿着那身深蓝色的西装。
我爱爸爸,爱他的工作认真,爱他的那身深蓝色的西装。
你要在这么学下去你就等着当倒数第一吧?人生的路啊,就像这滔滔的江河,只有坚实了自己所走过的每一步,这条路才会越来越开阔,越来越平坦,我们在上面走着才会舒心。我想:你这人鬼计多端看我怎么收拾你。"所有的花儿都吃惊地望着我说不出话来!老师,是灌溉花朵的纯清流水。