我心中的偶像作文
我最喜欢的老师就是现在的语文老师,他是我的偶像,同学们都叫他李老师。
我们的李老师,长着瓜子脸,一双美丽又动人的大眼睛,高高的鼻梁,他每次见到同学们,嘴角都会露出一丝微笑。她还有一双灵敏的耳朵,只要我们上课在下面说话,他都会听到,而且能准确判断出方位,吓得我们上课都不敢说话了。要是有人违反纪律,就会受到他的严厉批评,但事后老师总会给他们讲道理,促使他们改正。
李老师不仅在学习上对我们很严厉,而且在其他方面对我们很关心。有一次,我们放学后走到校门口,有一位同学拉着拉杆书包,在我前面走着,我不小心被拉杆书包给绊倒了,陪伴我们放学的李老师看到后,赶紧跑过来,把我扶起来,一边招呼其他同学现走,然后就仔细的检查我的伤情。李老师亲手抚摸着我被摔伤的小腿,一边按摩,一边轻声的问我,“疼不疼?”看到老师焦急火了的样子,我的疼痛减轻了很多。最后,老师又亲自把我护送到车站,并看着我们上车,这才离开。
这就是我心中的偶像——李老师。我长大了,也要做一个像李老师那样的人。