我心中的偶像作文
偶像,对每个人来说都有着不同的意义。有的人崇拜风靡的歌手周杰伦,有的人将优雅的杨澜奉为偶像,而我心中的偶像是《哈利·波特》的作者J·K·罗琳。
有许多人只看见了她写出《哈利·波特》后的辉煌,引人注目,却没有注意到她在此之前所受的苦难,她挺过来了,用自己那无比的才华写下了《哈利·波特》系列。
罗琳上大学时,父母想让她报的专业,她没有报,私自改成了文学系,而她的父母,或许是在毕业典礼那天才知道她报了另一个专业吧。她在一次演讲中说,这个专业无法过上富足的生活,“甚至还不够买一个卫生间”。她的一意孤行,既造就了她未来的坎坷人生路,又为她在完成《哈利·波特》时自如驾驭文字打下了坚实的基础。
罗琳做过许多行业,婚恋多次受挫,她几次跌入绝望的深谷。她也成为过自闭者中的一员,患上了严重的抑郁症,这病中的恐惧至极,万分悲伤的深切感受,正是她笔下“食魂怪”的原型。
现在,跻身亿万富翁的她,谁还会在意她的过去?
她的执着让我敬佩,即使她明知道不会有好的“短期收益”;她的坚强让我敬佩,否则她就会沉沦在无限的抑郁中,越陷越深;她的乐观让我敬佩,不然她怎会在演讲中让大家屡次大笑;她的才华让我敬佩,这从她那举世闻名的书本中可以看到……J·K罗琳,一个历经沧桑的女子,能够写出如此吸引读者的书。我自然还不像她,经历了那么多,但从现在起,我不会再因为一点不顺而心中波澜滔天,不会再因为一次考试失利而丧失信心,更不会再因为一点小困难而气馁放弃!
J·K罗琳,你是我的偶像,我要像你一样做个乐观、坚强、有才华的人!