我喜欢的老师作文
她大概40岁,中等身材,头发一丝不苟地扎着,每天笑眯眯的,别看她这么慈祥,可她却是个“偏心”的老师。
在课堂上,老师提出一个问题,全班同学把手举得高高的,但老师总会叫成绩较差的同学,如果他回答不上来,老师就反复讲解,直到他理解。就算成绩好的同学手举到天上,老师也都不理。哼,她可真偏心!
记得有一次,我语文考了89分,老师严厉地说:“史泽凯,你的语文怎么考这么差啊!90分以上有十多个呢!你的数学虽然好,但一条腿走路依然走不稳呀……”我羞愧地低下了头。可她转身对一个刚上及格线的人说:“这次你有进步,下次继续加油!”我很不服气,心想:他考得这么差,还没我好,为什么表扬他而不表扬我啊!当时,我心里很不服气,暗暗下决心下次一定要考个好成绩给她看看!
到了期末考试,成绩差的同学有了很大的进步,成绩好的同学更上一层楼。这时,我才明白她的良苦用心。
我们是小鸟,您就是蓝天,看着我们快乐成长;我们是小鱼,您就是大海,带着我们不断成长。这就是我们的“偏心”老师。虽然她“偏心”,但是我们都很喜欢她。