我喜欢的老师作文
使我记忆最深刻的老师就是为我们上三年级课的老师——陆老师。
“为什么”因为她是在我五年读书中最喜欢的老师。陆老师上课的方法很新颖。记得有一次叫我们写一篇名叫《黄瓜》的作文。
一开始,许多同学都想不出来应该怎么写。有的咬着笔头、有的不知该怎样、教室里十分安静。突然,老师说:“别担心,我有法宝。”
于是,老师把腰弯到讲台下,同学们马上窃窃私语起来,但没一个同学知道,老师葫芦里卖的是什么药,只见陆老师从讲台下抱出了一大个塑料袋。然后将手伸进去,似乎在掏什么,随之而来的是一根又一根黄瓜。看老师的这一个架势,看来是想让我们吃黄瓜了。果然不出所料,老师用小刀将黄瓜一段一段切开,每人一小段,刚发完黄瓜,同学们的口水就止不住的向下流,而老师马上下令,不能吃,你们先观看黄瓜的外形,再慢慢品味,吃好后就可以写了。
这是老师送给我们的实物和奖励,同学们写作文就更加的带劲了,当然写出来的作文也不差。最后,老师又奖励了一些作文写的好的同学一些黄瓜让同学们高兴高兴。而同学也激励那些同学们要把作文写的更好,得到奖励。
我喜欢老师的这一种上课方式,同时也喜欢我的这一位老师。