我的爸爸是个十分平凡的普通人,怎么个平凡呢?就是他从你身边走过,你都记不住他的长相。
我的爸爸本来很瘦,但自从娶了妈妈后,像吹气球般胖了起来。因此,他常常跟妈妈抱怨:你看你,都把我这个美男子喂成猪了!我当时正在喝水,一听这话噗嗤一声喷了一地。
他还是个造谣天才!听妈妈说她和爸爸刚认识时,他说爷爷是村长,村里的路都是他爸爸亲自修的,房子首付的钱肯定是有的!妈妈还以为自己一不小心遇见了一个官二代呢!结果,他们俩挑好房子,正要找爷爷帮忙付钱呢,一声没有就把他们俩打发了。妈妈为这事都气死我爸了。
我爸不仅是个造谣天才,还是个懒鬼!每个星期五一回来,就把皮包一扔,鞋子一脱,衣服也不换,就倒在沙发上,还振振有词地说:我都辛苦了一星期了,要休息的!他在洗澡时,衣服也是随地一扔,袜子随手一丢,搞得卫生间跟杂物间一样。
在妈妈面前他是个大爷,但却唯独怕我。有一次,他在书房吃东西,我在写作业。那吃时发出的吧嗒声把我魂都勾走了,我一点心思都不在作业上了。搞得我好生烦躁。
喂!书房是做作业的地方,不是吃东西的地方!我一边喊一边拍着桌子。
啊?我错了!对不起!爸爸吓得浑身一抖,一溜烟跑了出去,还边跑边喊:对不起!对不起!对不起
每次都这样,乐此不疲。而他又想被我说,又被我说得狗血喷头。
这就是我的爸爸,虽然他很胖,很会造谣、很懒、很会惹我生气,可还是值得我一辈子去爱他。