同学们之间的友谊作文
友谊,是开在每人心中的花朵,它艳丽娇人,又扑鼻芬芳。但是,想要让这样美丽的花朵永不凋落,就要努力为它创造最温暖的环境。那我们应怎样营造这样的环境呢?说来简单,不过是与朋友和睦的相处,而那真挚的友谊就是那和风细雨,滋润芬芳的土地。可真正能做到的人,想必为数不多吧。
我和仪是打小的好朋友。长久相处的两个人,难免会在交往过程中经历许多风风雨雨,可我们都坚持下来,一起努力地维护那娇弱的花朵。即使,在那次激烈的纠纷中,我们也没有放弃这段珍贵的友谊。
那一年,我们刚上四年级,彼此之间无话不说,无话不谈,可以说是亲密无间。即便是如此,人之常情的嫉妒之心,还是挑起了我们之间的矛盾。
记得当时,为了一次表演,舞蹈老师编排了一支舞。因为我表现优异,老师便把我排在了第一排。仪同样也是同学间的佼佼者,可她那次却站在了我的后面。尽管也有露脸的机会,可她还是有些不服气,便私下和其他同学议论纷纷。后来,在挑换对性的过程中,她站在了我的前面。幼时不懂道理的我,也同样在心里有了小小的嫉妒。但我却不愿表现出来,直到我不经意间听到了那些仪对于我的议论,我们的“小宇宙”便爆发了。
那段时间,我们谁也不理谁,各干各的,仿佛彼此之间毫不相干。“战争”仍在继续,很多不明所以的同学常来询问其中的秘密。这更激起了我和仪的矛盾。
就这样,在同学们的不明不白,我和仪的冷眼相观,这场维持很久的“冷战”,终于有了化解的现象——因为我们俩都已想开了,想向对方开口道歉。可是,爱面子的我们都在谁先谁后的天使与恶魔中来回徘徊。也许是她等不及了,也许是我受不了了,我们竟同时开口,那隐在的默契在一次将我们拉到了一起!
我已忘记那时我们所说的话,只朦胧的记得那句“我们还是好朋友,永远不会改变的!”打那以后,一对交往甚深的好朋友再一次出现在大家眼前。
两年了,那朵友谊之花依旧在我们心中永盛不衰,傲然开放在灿烂的阳光下,甜美的滋味随风洋溢在彼此的心田中……