同学们之间的友谊作文
同学之间看似平淡,其实有时也会发生一些难忘的事。
记得有一次写作文,黄老师说我的题材不能通过,让我重写。我上上下下写了三遍,还未通过,当时,我的心情糟透了。碰巧这时,班干部发下来了《爱菊报》,我一气之下,把报纸弄得皱皱的,以此来发泄自己的情绪。恰好又被黄老师看见了,她说:“你怎么可以不尊重别人的劳动成果呢!赶快把报纸弄平整了。”
听了这话,我又急又气,鼻子一酸,就哭了出来。我一边哭,一边在自己的桌子上铺着报纸,可是怎么也铺不平,一不小心,竟把报纸的角也撕破了,我的心情更加低落了。就在这时,同学周珈浩走过来,帮我铺起报纸来。他很认真地用手铺着,后来又取来了胶带纸,把掉的一个角也粘贴好了。他边干边说:“赵澜波儿,你不要着急,没关系,更不要烦恼”。他的话像春风一样吹走了我心里的乌云,我的心情顿时变得明朗起来。于是,我不好意思的笑了,说:“已经没事了,谢谢你。”“那就好。”他也笑了。就是这么一件很普通的小事,给我留下了很深的印象。
这我想起了一句名言,友谊的一大奇特作用是,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到2个快乐;而你把忧愁向一个朋友倾述,你将被分掉一半忧愁。
同学之间互相帮助真快乐!