同学们之间的友谊作文
同学之间的友谊是无价的,用多少金钱都没法买到。友谊像一颗种子,会在我们的心田中生根发芽,结出友谊之果的清香和甜蜜会永远留在我们的心中。
我的好朋友是蒋恩洁,我和她还是同桌。有一次,我没带尺子,快要数学考试了,她见我焦急的神情,连忙从桌子里拿出了一把非常漂亮直尺递给我,我还没来得及对她说谢谢你,就开始考试了。下课后,我对她感激不尽,连声说:“谢谢,谢谢!”“不用谢!”蒋恩洁微笑着对我说,“帮助别人是我应该做的。”一开始,我对她还没有友情的感觉,可就在今天我们的友谊建起了一间小屋子。
有一天,蒋恩洁没带橡皮,正急着呢!我毫不犹豫地拿出橡皮给蒋恩洁,我微笑面对她,她好像看懂了我的心思,拿起橡皮擦了起来。下课后,她也对我说:“谢谢你!”“不用谢,同学之间要互相帮助吗,再说上次你也借我尺子啊!”我真诚地说。
同学之间的友谊,像冬天的火炉,像夏天的凉水,是一种无形的体贴。