同学们之间的友谊作文
记得一年级开学的时候,妈妈我到学校校车站。我迫不及待地跳上了校车,找了个空位坐下,对着窗外的妈妈挥手再见。车上已经坐了很多小朋友,他们热情地和我打招呼,我介绍了自己,便和学长哥哥们开心地聊起了天。
这时,车子突然停下了。有个胖嘟嘟的小男孩在妈妈的劝说下,哭哭啼啼地上了车。他哭呀哭,哭呀哭,一路哭个不停。司机伯伯和大家一直劝他,可他就是不吭声,继续哭。车子终于到了校门口,我们排队下车。老师们已经等在校门口,迎接我们的到来。啊!他原来是我的同班同学。我既兴奋又好奇,明天我一定要坐在他旁边问问他为什么哭个不停。
第二天校车到站,胖嘟嘟的小陆同学又哭哭啼啼地上了车,他坐在我的后面。我转过头去不停地劝他:“不要哭了,不要哭了……你认识我吗?我是你的同班同学呀!Can I help you?”小陆同学没吭声,还在哭。我轻柔对他说:“不要害怕,我们会保护你的。”这是,小陆同学的哭声变小了,变轻了,可是他还是一声不吭。校车又到了校门口,我们陆续下了车,手牵手进了教室。
新的一天又到来了,校车到了停靠站,小陆同学上了车,今天他居然没哭。他朝我走来,轻轻地坐在我身边。我太兴奋了,忍不住问道:“你前两天为什么哭呀?”他低声地在我耳边说:“我的爷爷奶奶对我说,不要坐陌生人的车,那个司机长得凶巴巴的,我好害怕他把我带到一个不认识的地方,我就见不到妈妈了。”哦,原来如此!我看着他,坚定地说:“你不要害怕,司机伯伯不是坏人,我们全车的人都会保护你,我们全班同学也都会保护你!你不用担心,不要害怕!我们做好朋友吧,我来保护你!”小陆同学点点头,我想他应该不会担心了。在那一刹那,我觉得有一种特殊的快乐洋溢在心里。
从那以后,校车上再也看不到一个爱哭的小陆同学,多了一个有说有笑的小陆同学。后来,时间久了,我和小陆同学成了形影不离的好朋友。我们一起上学,一起踢球,一起聊天……
同学之间,友谊最珍贵。它像寒冬里的一缕阳光,让人感到温暖如春。