难忘的友谊小学优秀作文
人生中不可没有友谊,友谊可以让我们自信;友谊可以使我们得到鼓励和安慰;友谊可以……有人说:“多个朋友多条路。”可这是一碗毒鸡汤,我认为对待友谊就应该真诚,这样别人才会以同样的方法对待你。
我有一个好朋友,她叫刘思颖。她是我在五年级加入女足队的时候认识的。
她个子不高也不矮,身材偏胖,给人一种壮实的感觉。一开始,我跟她并不熟,也没有多少来往。直到有一次,我与她才结下友谊的果实。
那是一个炎热的夏天,我正无精打采地训练着。可能是因中午没有休息好,弄得我的头越来越沉,倒在了地上。我潜意识地睁开眼睛,听到了这样一段对话:“不好,她中暑了!”“啊?那怎么办?她会一直晕下去吗?”“不会的!赶快送校医室,你们拿水,我背她……”我感到一股强大的力量把我托起,渐渐地,我没了意识……
不知过了多久,我困难地睁开眼睛,猛地坐了起来,说道:“这是哪?”“你在校医室,你刚才中暑晕倒了,是刘思颖把你背过来,然后弄了葡萄糖给你喝,你才这么快醒过来的。”我马上找刘思颖在哪里,发现她正微笑地看着我,我也马上对她露出了感激的笑容。
从此以后,我的生活中再也不能没有她。我们上学一起上,放学一起走,吃饭的时候也总是坐在一起,下课时我也总是去找她。渐渐地,我们开始互赠礼物,她送我的东西,我都无一例外地贴在墙上。再后来,我们开始互相说出自己的心事,每次总能听到那句熟悉的“嘿!”我便激动万分。
当我们走到转角处分开时,我感慨道:“这,就是友谊!”“嘿,今天去哪?”