我的表姐写人作文
表姐的眼睛仿佛是白布镶嵌着的黑珍珠般,是那样的透亮动人。薄薄的嘴唇犹如冰钻一样金灿发亮,乌黑发亮的头发轻飘着。她的声音是娃娃音调但是很清晰而又温柔。她就是我众多姐妹中唯我最喜欢的大表姐。她对我的疼爱和妈妈的爱一样,一直都是那样无微不至的关怀和呵护。
一个炎热的中午,我坐在沙发上忐忑不安,我猜你们猜不到我为什么会这样吧!我正在等待着我心中敬爱的表姐,她今天从家乡特地赶来看望我们的。弟弟也和我一样很期待表姐的到来,一直站在门口等待。表姐还没来,我就先喝杯水吃块饼干看电视,弟弟可不像我一样贪吃还像老板一样轻松地看电视,弟弟一直聚精会神得盯着电梯。
“啊—啊—!表姐来啦。”弟弟的声音如捡到宝贝那样欢呼。吓得我直接把水吐了出来,但我也顾不了这些了,直奔弟弟那里。我打开门,油嘴滑舌地叫表姐“好”。表姐进了门,根本不顾自己坐了一个上午车的劳累,就说:“小家伙们!天气变凉了,怎么只穿了件单薄的长衣呢,快多披一件吧?”我的眼睛不知不觉湿润了,使我感受到了母亲一般的爱。我和弟弟把表姐的到来转告准备着晚餐的妈妈,妈妈立刻就说开饭啦!我和弟弟与表姐赶紧把菜端出来。
“哇……有鱼有肉又有汤,好丰盛啊。”表姐惊叹起来。
“那就多吃点吧!”妈妈说,表姐点了点头。
我们围着桌子吃饭,表姐不断给我们夹菜,还不时地说:“多吃点,身体就壮点。”但表姐吃的很少,可能坐长途火车有些累吧。晚上,我们和表姐出去花园散散步,一起对着星空说说话,感觉是那样亲切啊!