一个人在家作文
周日爸爸妈妈出去办事了,我一个人在家。
先玩玩软弹枪,摆弄几下就放在沙发上。再把积木拿出来,拼个火箭,再拼个小人,再拼个车。拼着拼着,不知怎么拼出个口红的形状,于是想起妈妈的口红跟画笔一样,玩一会儿也能不错。
我拿出妈妈的口红,哈哈,俗话说得好,爱美之心人皆有之,先给自己涂个红嘴唇吧。美一美,还不错,小帅哥一下变成了“小美女”。随后我拿出几张白纸,用口红画个高高的国旗,又画几个小红帽。看来,我还有当画家的天分。涂着涂着,正得意时,口红断了。这可怎么办?这不是要挨打的节奏吗?我的心跳加快了,全身也有开始发抖,手心都出汗了。
看看时间,妈妈要回来了,不由得更加害怕,心都要从肚子里跳出来了。我想把一个小积木放在口红壳上,试试行不通。我拿起缝衣针,一头插在壳里的口红上,一头插在断了的口红上,自言自语地说:“这次一定要成功!”这时,听到开门的声音,我飞快把妈妈口红放回原处,装模作样地去玩积木。趁妈妈没注意,赶紧用纸擦掉地上的口红。妈妈坐在我身边,我紧张急了,还好,妈妈没发现。
几天之后,我快把这事忘了,被妈妈发现我的小把戏,结果自不必说。这也让我明白:纸确实包不住火,下次再也不敢玩“火”了。