一个人在家作文
每个人都有许许多多的第一次,正是因为有了这第一次。才让人生有了不一样的趣味,这些第一次放在我心中挥之不去。我记得那是我第一次一个人在家。
星期六晚上,爸爸和妈妈带着弟弟去医院了,我一个人在家,天晚了,我要去睡觉了,平常胆大包天什么都不怕的我,突然在这时胆大不起来了,谁让我前不久刚看过一部恐怖片儿呢。此时,我仿佛看到窗外掠过一个黑影,我顿时像坠入了来自鬼的巢穴,一个个小鬼围着我转,我不禁打了一身寒颤,哆嗦起来。
忽然我好像听到有鬼在敲窗户,“咚咚咚“,我起了一身鸡皮疙瘩。这时又听见了有鬼哭狼嚎的叫声:“快来呀,快来呀!“我吓的颤抖起来了,用手紧紧捂住耳朵,不想再听到这些声音,可这些声音还是从四面八方窜出来了,我心跳加速,几乎都不能呼吸了,我屏息凝神。心想我不呼吸,鬼一定找不到我,于是我悄悄返回房间,把门反锁,开始想办法对付他。
假如鬼会瞬移到我房间里,我就把窗帘拉开把灯打开,只要亮的东西都用上,鬼最怕光,这样就能驱走它了。假如它出现在我的面前,我就一下子绕到它背后进行偷袭。正当我想着对付鬼的办法时,门咯吱一声打开了,亮光直射我的眼睛。“张正阳,你在干什么?大半夜不睡觉,开着灯干啥?“妈妈怒气冲冲的冲我吼道。哎呀,原来是妈妈,我的心终于放下来了,此刻,尽管妈妈凶神恶煞,但我觉得这一刻的妈妈最可爱,简直就是我的救世主。后来妈妈把灯关上,我才逐渐睡着了。
这一次一个人在家,使我明白了,每个人曾经都有过许许多多的第一次,因为有了这第一次,才有了第二次第三次,才有了能面对困境的勇气,才有了后来的坚强和勇敢。