我最佩服的一个人作文
我最佩服的一个人是我的爸爸。
他是一位普普通通的炼铁工人,虽然普通但是每年的工作业绩都很突出,他是一炼铁的一位大功臣。
我的爸爸十分爱学习,虽然四十岁了,但是他还通过了本科自学考试。爸爸今年被评为高级技师,听说全厂一共才评选十人,在几千人中能评为高级技师的只有十个人,我爸就是其中一个。
记得有一次爸爸去济南出差。回来时,爸爸提着一个大包走进家门,我连忙去看爸爸的包中有没有给我买的礼物。爸爸的包中的都是日常用品和记录本,我拿出一本记录本,上面密密麻麻的,记录的全是学习的内容,写的既详细有认真。我问爸爸:“爸爸,我的礼物呢?”爸爸说:“对不起,宇宇,爸爸工作太忙了,忘了给你买了。”
爸爸对工作从不马虎,一个月只休一两天班,对工作中出现的问题一一解决处理,不留后患。在家里爸爸一有空就看关于炼铁方面的专业书,有时还写写画画。每当爸爸学习时,我也就不由自主的看起书来。
还有一次爸爸在学习,我让爸爸和我玩一会,爸爸不和我玩,我硬拉着爸爸玩起了我的玩具。深夜我醒来时,看见爸爸还在写东西,我就问爸爸:“爸爸,为什么现在才写呢?”爸爸说:“白天光和你玩了,哪有时间写呀!”我这才知道爸爸还有“作业”呀,我真不应该给爸爸捣乱,耽误他的学习。
我佩服我的爸爸——佩服他爱学习、爱工作。我要向他学习,做一个爱学习的孩子。