我最佩服的一个人作文
我的童年中,深深地埋藏着许多令我佩服的人,有刻苦教书的老师,乐于助人的同学,有苦练书法的小伴伙,有努力拼博,顽强不息的叔叔,阿姨。还有救护病人的医生,护士——在他们之中,可是我最佩服的人还是那个不畏炎寒,默默工作的清洁工人。
有些人曾问我:一个清洁工人有什么可佩服的?我总会理直气壮地回答清洁工人扫大街,扫马路,是很脏,可是你有没有想过他们是为了什么?不就是为了我们的城市清洁,我们的环境卫生吗?
去年冬天的一个早晨,我起的很早,马路边的灯还亮着,车还很少,但马路上已经有清洁工了,因为很早,所以非常冷,但清洁工人为了方便打扫,穿的很少,他的手一刻也没有停下,冻红的手一直拿着冰冷的扫帚,一刻都没有停下,就在那扫啊扫,身后堆满了一堆堆的垃级。看到这一情景。我的心深深的被感动了,这时一个小男孩把垃圾一丢,垃圾袋没有系好,里面的垃圾撒了一地,那位阿姨看到了什么也没有说,随后,她用手把地上的垃圾捡了起来。重新装到袋里,捡完垃圾阿姨还用清水把地面冲洗干净。
清洁工人从来不张扬自己,靠着一双手打扫着我们的城市,让我们有一个干净舒服的环境。
我们应该向清洁工人学习,学习那种默默无闻,无私奉献的精神。其实,清洁工人是我们城市的标志物,是一道亮丽的风景线。是当之无愧的城市美容师。