他,一头黑黑的头发,白白嫩嫩的脸蛋,矮矮的身材,他就是我的弟弟——楚一。
弟弟各方面都很好,尤其是钢琴。他每时每刻都在练琴,有一次,妈妈带我去弟弟家,刚进门就听到了优美的琴声,我随着琴声跑到了弟弟的房间里一看,原来是弟弟在练琴,那琴声,我简直不信是一个小孩子就能弹出来的,后来妈妈告诉我:“弟弟每天都要练琴,一练就是几个钟头,有时练到废寝忘食”。
弟弟不仅有很好的琴艺,也有很好的学习精神。有一次,妈妈带我和弟弟去中西餐厅去吃饭,弟弟像变戏法似的拿出一本书,津津有味的看了起来,我劝弟弟一起去玩,本以为他会同意的,但是他随口拒绝了,我只好独自去玩了,过了一会儿,服务员上菜了,除了弟弟,我们都吃了起来,吃完后我想捉弄一下弟弟,于是将他的饭吃了,弟弟看完书后,看到桌子上的空碗,他兴奋的告诉我他吃了一顿及时饭呢,此时,我无言以对了。最后,在回家的路上,我问弟弟:“弟弟,好不容易到餐厅里吃饭,为什么你要看书呢”?弟弟的回答令我很意外“因为看书既可以放松脑袋,又可以获取知识呀。”这一次我不仅仅是无语了,更是震惊了。
一个比我小两三岁的弟弟,居然给了我那么多真理,他那爱学习和刻苦努力的品质,让我从心底里佩服他。