我最佩服的一个人作文
每个人心中都有自己最佩服的人。有的人佩服敬老爱幼的老妈,有的人佩服助人为乐的老爸,还有的人佩服负责任的班主任……而我最佩服的是风度翩翩,教学方法独特的张老师。
张老师上课非常有趣,一进张老师的课堂,就会被深深地吸引住,而且可以让以前最讨厌写作文的你,变成最喜欢写作文。
记得有一次,张老师给我们上了一堂课,就是杯底朝天但是不能让水不流出来。上课了,张老师走进来,神密地说:“今天,我要给你们表演一个魔术。”我们在下面议论纷纷,同学们有的说张老师又不是魔术师,不会变魔术;有的同学说不是上作文课吗,张老师怎么来变魔术了,对呀,对呀……张老师说:“睁大眼睛看清了,我要变魔术了。”张老师拿出纸片,和一个杯子,张老师把杯子装满了水,说:“见证奇迹的时刻到了。”说完,老师把纸片盖在杯子上,倒了过来。我心里砰砰直跳,哗的一下,水流了下来。纸片像蝴蝶一样飞了下来,我们大吃一惊。张老师说:“这当然不叫魔术,真正的魔术开始”,张老师像前面一样也在杯子里装满水,用纸片把杯口盖住,倒了过来,张老师慢慢地把手放开。但是这次纸片没有飞下来,水也没有流下来,让我们明白了一个道理,还轻轻松松地写了一篇好作文。
像这样有趣的教学方式还有很多呢,他总是把一些道理融入很多有趣的实验中。张老师讲课认真,还让我喜欢上了写作文,所以张老师是我最佩服的人。