写一个人的作文
我有一个令我又爱又“恨”的弟弟。
为什么说爱呢?那是因为他长着一张白皙的脸蛋,炯炯有神的眼睛与能说会道的小嘴巴,那张嘴巴开心时笑得合不拢,生气时撅起来能翘到天上去。那小眼睛笑起来眯成一条缝,十足可爱。弟弟虽然才一年级,但聪明极了,每次在考试中能名列前茅。这次期末考试还是班级里唯一的一个双百噢!
说起“恨”,那就说来话长了。记得有一次,我正在打卡,打完,将手机放在床上,弟弟眼睛马上亮了起来,乘我不注意,一把抓起了手机,放开地玩起来。“啊,姐姐我赢啦!”一个稚嫩的声音出现在我耳际。说着把手机递到了我的面前晃了晃。真不巧,一声开门声打破了弟弟的美梦。舅舅来了,“谁在玩手机?”弟弟连忙大叫:“是姐姐让我玩的,她自己把手机硬塞给我的!”舅舅的目光停在了我的身上,良久,我才反应过来。顿时我恨得咬牙切齿,冲舅舅苦笑道:“不是我干哒!”
还有一次,过大年。外公发红包,在弟弟面前故意说:“姐姐比你大,要多一些对不对啊?”这下我的弟弟懵了,装出无辜的表情,“爷爷,姐姐比我大几岁,多拿了好几年红包,你应该多给我红包,补偿补偿我才对啊。”这下,我们全家都被他逗乐了,我却是哭笑不得。唉,我这个财迷弟弟啊......
这就是我可爱的弟弟,感谢上苍赐给我们珍贵的礼物!