写一个人的作文
其实,在我们生活中,在学习中,人间处处有真爱。一个讫讨的人向汶川捐赠五百元钱,一个让人非常讨厌的人,在你考试没有墨水时,他会借给你一支笔。一个让人不喜欢的人,在你摔倒时,他会向你伸出援助之手,扶你起来。
记得有一次,我放学回家时,看见在南新街那里,围着一大群人,我走过去瞧瞧,原来一个司机把老奶奶撞了一下,司机怕掏钱,就开着车一溜烟的冲出了人群。突然,一个穿蓝上衣的叔叔,小心翼翼地扶起老奶奶,挡了一个出租车,把老奶奶拉到医院去做检查。医生说:“要做CT。”叔叔到收费处把费用交了,检查结果出来了,没什么大碍。这下,他才把焦急的心放下来,叔叔把老奶奶送回了家。
这让我想起了一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
如果人们都向有困难的人,献上自己的微薄之力,这世界就会更加美好。