在我心里,最辛苦的人就是执勤的交警叔叔。
他们每天都要精神抖擞的做事,无论刮风还是下雨,他们都穿着帅气的警察服站在马路上指挥交通。冬天,寒风像一把锋利的刀子吹过我们身旁时,我们都披上了厚厚的外衣,交警叔叔还要顶着风指挥交通。夏天,火红的太阳像一团火一样炙烤着大地,我们都躲在自己凉爽的房间,但是交警叔叔却不能像我们一样,他还要顶着烈日炎炎的天气来指挥交通。
清晨,我在上学的路上都能碰见交警,高新路比较爱堵车,所以交警叔叔他们就起来的特别早,急急忙忙地赶过指挥交通,让我们小学生准时到校,让上班的叔叔阿姨不迟到。天黑时,原本交警叔叔该回家和家人团聚,可是如果路上发生堵车,交警叔叔不得不牺牲了自己的时间,去疏导交通,让堵在路上的汽车快快回家。
交警叔叔就是这样不辞辛苦地为我们的交通做贡献,我以后要向交警叔叔多多学习。