我的弟弟才2岁,就已经会说话了。他很淘气,总是要搞破坏,所以我就叫他淘气包。
有一次,弟弟在和我妈妈玩的时候,故意把饭桌上的碗和菜咕噜咕噜地刮下来,刚刚烧好的菜洒落一地,碗也敲碎了。外婆看见了,怒气冲冲走过来,追着弟弟打,嘴里还说:“你这个小家伙,把刚烧好的菜弄了一地,看我怎么教训你!”弟弟被打的时候还看着我的妈妈。我妈妈马上把他抱过来,对他说:“以后可别这样了!”
还有一次,我在外婆家和弟弟玩,我正在看电视,()弟弟飞快地骑着自行车跑到井口边,拿起肥皂,猛向垃圾箱扔去,我说:“不要扔!”可他就是不听,我想:“他这下惨啦!”外婆看见了,马上把弟拉进屋子,骂了他几句,还瞪了他一眼呢!
我的弟弟真淘气啊!我真喜欢他。