已经是晚上六点半了,小雨还没回家,妈妈焦急不安的等待着,门铃终于响了,小雨回来了……
妈妈看着全身脏兮兮的小雨。生气的说:“放学不回家,跑哪去疯玩去了?”小雨把经过讲了。“啪”的一声,妈妈给小雨一记耳光:“放学不回家,跟小明玩一个多小时,你说你该比该打!”小雨委屈地哭了。“马上去睡觉,晚饭不要吃了!”妈妈变本加厉地说。小雨跑上楼去,做完作业去,就去睡了。
“叮——叮——”门铃响了。妈妈怒急冲冲的去开门。“你是谁?”只见一个小孩拄着拐杖,右腿用绷带绑着,穿了一件白色衣服,上面有点灰尘,眼神十分柔弱,好像刚刚从医院出来一样。
“你找谁?”妈妈疑惑不解的问,“你不会是那个小明?那我可真佩服你了。人都这样了还能玩的好好的。”显然,妈妈的话带着一些轻蔑。
“阿姨,你不要误会,我是小明的朋友——小东,我刚刚听见你在训斥小雨,所以我才跟你讲。其实小明是个残疾人,住在医院里,每天都很孤独。但是小雨是他最好的朋友,每天都来看望他。今天,小雨没把握住时间,多玩了一下,因为他知道,他和小明是分不开,自有它能然小明感到幸福。”
“小雨,这孩子也不跟我说。”妈妈热泪眼眶。一下子跑到他的房间,看见了的小雨的脸上还带着泪水,自己也情不自禁的落下泪珠。
小雨醒来,看见了妈妈躺在他身上睡着了。