关于友谊的作文
在我接触过的所有人中,都拥有自己的友谊,有自己的好朋友。然而,我却没有一个好朋友,至今还没有得到属于自己的友谊。我每天生活在一个人的世界里,虽然同学们会和我玩,但是我都没有感觉到一种朋友的滋味。可自从发生过那一件事后,我非常渴望拥有一份纯真的友谊。
那是在五年级时发生的事情,当时有两个同学他们的关系很好,友谊很深,情同手足。一天,小李由于生病不能到学校上课,他的功课也落下了不少。等他的身体恢复之后,到学校上课,由于缺课,他的成绩一落千丈,从九十几分迅速地降到了六十分以下,他很苦恼。小黄知道后,也非常担心,因为她知道小李是由于缺课所导致成绩不好,而且现在又是毕业班,唯一的办法就是她给他补课。于是她每天放学就去他家帮他补习功课。她这样每天坚持着,之间的友情真是难能可贵。
每一个人的付出总是有回报的,朋友的成绩又恢复到以前的状态。当有人问她为什么要帮助他时,她总会说:“他是我的好朋友,作为他的朋友我能不帮吗?”
她说的话深深地烙在我的脑海里,令我从阴凉的环境中走了出来,渴望得到属于自己的友谊的我,已经明白了一切。我想,我会得到自己的友谊的!