友谊的作文
在一个小镇的糖果店里,有一个叫伊伊的紫色牛奶太妃糖,它是这家店的“镇店之宝”,它挂在这家糖果店最显眼、最引人注目的地方。透过薄薄的玻璃窗,它每天都能看见过往的行人和下雨天雨滴的淅沥……
这家糖果店的店主是一个叫做林的男孩,林十分喜欢店里那个叫伊伊的紫色太妃糖。每到晚上,林都会小心翼翼的将伊伊用锡纸包住,放在一个精致的小箱子里,箱子里放着许多糖果,伊伊却被林单独隔开了。在晚上,伊伊总会闻到一种沁人心脾的苹果香味。哦,这是洛,它放在一个不起眼的角落,就像其他不起眼的糖果一样。
“喂,我可以和你说话吗?我叫伊伊。”
“当然可以,我叫洛!”
“真是羡慕你,可以每天看到外面的样子。”
“或许,安安静静地生活比忙碌更好吧”
“那你可以给我讲外面的世界吗?”
“当然可以!”
就这样,洛和伊伊成为了好朋友。伊伊每天在玻璃前观察着过往的行人,晚上向洛讲述白天发生的事情。日复一日每天都是这样,直到有一天。
“哇!这是什么?一颗我从来没见过的糖!”哦,这是林在收拾箱子时发现的,他的手里正握着洛。林像发现了新大陆一样惊奇,就这样,洛轻易地取代了伊伊的位置,成为了这家店的镇店之宝。
“洛,你见过外面的世界了吧。怎么样?”
“还是那个样子。”
……
“伊伊,你不该这样对我说话,你再风光也是以前了,现在的你,对我说话要放尊重些!”
“洛...”伊伊怎么也没想到洛竟是这样子的,洛的话深深的刺痛了它的心。
一个阳光明媚的清晨,林将那个箱子丢在了门前的垃圾箱里,其中也包括着伊伊。这时,一个小男孩儿闯进了它的视线。小男孩儿抢过了洛,“这么好看的糖果,也一定很好吃!”林想要制止小男孩儿,小男孩儿却跑了出去。就在危机时刻,伊伊从垃圾箱中跳了出来,撞掉了男孩儿手中的洛,洛被林接住了,可伊伊却摔在了地上。深紫色的牛奶太妃糖在刺眼的阳光下慢慢的融化,刺眼的深紫色,好像让洛明白了什么叫做友谊……