我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈……
妈妈的孝顺让我敬佩……
那次中秋节,我和我妈去我外公家。
到了之后,平常跑得没我快的妈妈,这次跑的比兔子还快。碰上外公外婆,抓着他们的手就嘘寒问暖起来,我也没听清,大概是什么关心、问候的话吧。
那时是中午,妈妈忙着帮外公外婆做饭——只见妈妈仿佛就像无所不能的超人,这会帮外婆刷碗,那会帮外公生生火,甚至到了最后,厨房里的事务全由妈妈包揽了下来。我不忍妈妈如此辛劳,便想上去帮帮忙。妈妈却直接制止了我:“你写作业去!”我问:“为什么不让外公外婆帮帮你?”她笑着挥挥手:“我还可以,外公外婆身体不是很好了。”
母亲的孝顺感动了我,一颗孝顺的种子在我心里扎根。母亲在厨房里的言行让我敬佩。
母亲的宽容同样让我敬佩……
一次我和妈妈去医院取药,医院里人山人海,取药窗口都前都排起了长龙,我和妈妈只能无奈的在后头排队。
也不知过了多久,我们终于快到“龙头”的位置了。
我脸上露出解脱的表情,“终于要到了,取个药比摘个星星还难!”
然而,我们刚到窗口前,就见窗口轰然关上,上头显示的“正在工作”也变成了“下班”。
我就像万里长征走了九千多里,就差临门一脚成功时倒下了。
我脸上满满都是不甘,这时,妈妈却风轻云淡的摸了摸我的头:“没事,这药一天不吃也不会死人,大不了明天再来。”说完就迈着轻快的步子走了。
母亲的宽容让我肃然起敬,换我肯定是要气愤一番的。母亲的宽容让我敬佩。
母亲的孝顺、宽容都让我敬佩。她是我最敬佩的人。