记得上一年级的一天,我去找朋友玩,走到一个死胡同里,到处找不到其他的出路,只有我来时的一条路。我慢慢地后退、慢慢地退,看到了出口,我赶紧跑了出去。
夜幕降临了,我迷路了。跑着跑着又跑进了那个死胡同。我像一只走投无路的兔子,到处都有狩猎者,只有爬上墙才能看到朋友家。我似乎看见朋友正在生气地等着我呢!我要逃出重围冲出死胡同,心里有点害怕。想:会不会有鬼啊?
我突然想起自己看过的《小丑回魂》,那个小丑会不会把我吃掉呢?我越想越害怕,心已经提到嗓子眼,生怕有鬼来抓我。我走到一条小路上,这条小路只有我和朋友明丽知道。突然,我看见一个小水塘,又看见一个身着白色连衣裙、脚穿白色皮鞋的人,她湿透的头发紧贴着脸,像极了落水女鬼,我吓得心都要跳出来了,我紧闭双眼,心里默念:不怕、不怕,世界上没有鬼的。
“嗨,嗨,露瑜,你怎么在这?”“女鬼”说。这声音是明丽,我自言自语地说。我缓缓地睁开眼,原来这“女鬼”就是明丽。原来是自己吓自己呀!