一个人在家害怕作文
今天,妈妈跟我说她要加班,我兴奋地想:终于家里是我的天下了!可妈妈离开后,我才意识到一个人在家有多可怕。
妈妈走后,我赶紧钻进被窝里,把自己盖得严严实实,心想:会不会有鬼呀?妈妈几点才能回来?我心里忐忑不安,只是过了一会儿,我又觉得一个人在家没有什么可怕的,于是,我壮着胆子去了一下洗手间。我从洗手间回来时,却总觉得背后有人跟着我,背上凉嗖嗖的,我又开始害怕了。唉!我再也不想一个人在家了,一个人在家,真的好可怕!我看了看后面没人,这到底是怎么回事?难道是我出现幻觉了吗?算了,还是不要多想了。但是,我控制不住自己,听到上楼的脚步声,这到底是妈妈回来了,还是鬼来取我性命了?我从门缝看了看,原来邻居从外面回来了,吓得我的心跳到嗓子眼了。
“咚咚咚”,我看了看闹钟已经九点了,我想:应该是妈妈回来了吧?我咬着嘴唇,鼓起勇气打开了门,我松了口气:真的是妈妈回来了!妈妈回到家,问我:“一个人在家怕不怕?”我一把抱住她说:“怕,不是一般地怕!”妈妈只是笑了笑,摸了摸我的头。
今天终于过完了,我再也不要一个人在家了!