天暗暗的,太阳已经落山了,大地一片漆黑,家家户户都关门了,天空乌云密布,天空的一切都被遮住了。
妈妈在外面公园和其他人跳舞,家里爸爸还没回来,奶奶好像也在外面,爷爷还在外面卖洋葱。
在家里,除了我的呼吸声,就是……
“咯吱咯吱”,我吓了一大跳。哦,原来是妈妈出门时忘关窗了。我刚把窗关上,突然,“砰”!外面雷声大作,瞬间下起了倾盆大雨。这时,我想:我是不是被诅咒了?可是奇怪为什么是这个时候!所以我排除了这个可能。雨停了,我走到了阳台上,月亮从乌云里出来了,仿佛它已突破了黑暗。星星就像是月亮的卫士,时刻守护着月亮。这时,流星雨来了,我惊喜万分,于是决定留这儿欣赏美景。就在这时,狂风大作,树都被吹弯了腰,但都还挺在那里,像是在和狂风决斗。那些大树就像是在保护我的家,在保护世界,我们人类是离不开树木的。
我跑到屋里,突然,停电了。路上一盏灯都没亮,包括我们村所有的地方。我又不禁幻想,恶魔来了,要不然我们村怎么会停电?想着想着,我越来越害怕,特别是灯灭的时候,一闪一闪的,特别恐怖。远处有丝丝亮光亮起,原来是他们在点蜡烛,可是我家没有蜡烛,我真不知道该怎么办,真希望我家没停电。