一个人在家害怕作文
周末,爸爸妈妈有事出去了。那时,家里真是出了奇的宁静,连仓鼠在笼子里发出窸窸窣窣的声音都听得一清二楚。
我平时一个人在家的时候,都会感到不安。每次都害怕会有小偷上门来。如果小偷来撬门怎么办?如果小偷真的闯进来怎么办?这些想法虽然很可怕,但是我对自己说:不要害怕,看看电视也许可以解忧,于是我开了电视。
过了一会儿,我觉得这些频道没有一个好看的节目,接着就玩起了电脑,可后来我觉得很异常!因为以前每次一玩电脑就不管三七二十一,走火入魔般疯玩个不停,但今天我却只玩了一会儿就感到乏味、无趣。
于是,我回到房间里玩起了芭比娃娃。我关上房门,拿出了芭比娃娃。那些芭比娃娃仿佛和我一样无聊,我把自己的真心话说给芭比们听,“我真希望他们不要把我一个人扔在家里。带我出去也好,在朋友家也好,我就是不想独自呆在家里。”她们好像听得很入迷,此时芭比成了我的知心朋友。
大概过了半个多小时,爸爸妈妈终于回来了。我十分高兴,因为我一个人在家非常孤独,我承受不了孤独带来的压力,我希望下次他们不要再让我一个人在家了!