一个人在家害怕作文
每个人都有自己害怕的东西或事物,我也不例外,但我怕的事情很奇怪:我怕自己一个人在家。
在别人眼里,自己一个人在家可以干自己想干的事,可以无拘无束。但是对于我来说,这是发自内心的恐惧。
每当爸妈出门,只有我一个人在家的时候,感觉整个人从头到脚都变凉了,感觉家中会传出奇奇怪怪的声音,这些声音可能是水管或冰箱发出的,但是进了我的耳朵就变成了妖魔鬼怪、小偷和杀人犯的脚步声和喘息声。我努力平静下来,忽略这些声音,干自己的事,可是过不了一会儿我的背后就开始灌风。“啊!”我会发出高分贝的尖叫,并跳起来转几个圈,试图摆脱身后的“东西”。尤其是自己在家练琴时,这种恐惧感会变本加厉地向我袭来,我坐在琴前瑟瑟发抖,又不敢停下来,我怕停下来就会听到那些奇怪的声音。此时我感觉琴中蹦出的音符都是颤抖的,身后的房门一开一合,冷风刮入,仿佛鬼怪在揪我的头发,小偷抱着赃物在房中舞蹈……“啊!”我的内心在高声尖叫,想要带动身体逃走,可是眼睛看着计时器上离零还有几十个数的时候,内心崩溃了。我逃不走的,还没练够时间。此时对我而言非常绝望,每一分都是煎熬。直到父母回来,我那冰冷的身体才会暖过来。
我太害怕一个人在家了,虽然那些吓人的东西都是我臆想出来的,可是这足以让我胆寒心惊。