一个人在家害怕作文
“宝贝,今天晚上我和你爸爸有事外出,得晚点回来,你先睡吧!”
“砰!”随着响亮的关门声,房间里顿时变得雅雀无声。静,出奇的静。窗外细雨沙沙,这似乎也淋湿了我心,因为今天晚上我要挑战极艰——一个在家。
我深陷在沙发里看着电视。望望窗外,漆黑一片,心里的恐惧愈来愈强烈。我赶紧把所有的电灯都打开,关掉电视,一下子跳到床上,我趴在被子里,不停地安慰自己:“不要害怕,不要害怕,妈妈一会儿就来了。”正当我的心情稍微平静了些时,我又听到了窗外一阵奇怪的声音,吓得我打了个寒战,猛地钻进了被窝,嘴里说着:“千万别吓我,妈妈,你快回来吧……”我的心仿佛要从嗓子里跳出来,感觉自己喘不上气来。
突然一阵“滴答,滴答答”的声音在我耳边响起,我静下神来一听,这是什么声音,难道世界上真有鬼吗?我寻思了一段时间后,决定去探个究竟。为了以防万一,我拿了一把剪刀,向发出声音的地方小心地走过去。我推开门,打开了灯,一看,原来是水龙头在滴水,看来水龙头也没事干了,拿我寻开心。
唉,我真不应该疑神疑鬼,世界上根本就没有鬼!