一个人在家害怕作文
“天哪!为什么让我一个人在家呀?”妈妈刚推开门,我嘟囔着。
我坐在沙发上,突然,妈妈推开门,灯一下子灭了。我眼前一黑,妈妈忘了我还在家里呢!一瞬间,我仿佛听见了鬼的叫声,全身立刻抖了一下。在黑暗中,我跳下沙发,寻找着开关的道路。我前进的一下步子,身子又缩成了一团。又没有鬼,怕什么怕!我自我安慰。嘴上这样说,身子却越缩越紧。
“站起来!”我强迫症自己道。
终于,我带着浑身颤抖的身子站了起来,慢慢地抬起了右脚,“砰”的一声撞到了沙发上。
我抬头看了看墙,墙上一块黑一块白,像鬼拿着手电筒仔细搜索着什么东西。我害怕得要倒在沙发上了。
几块果冻而已!我想我鼓起勇气跑到灯前,按了一下开关,灯开了闪了一下黄光。
那是衣服吗?我揣测着。
我仿佛看见了一个绿眼睛红头发的鬼,还张开的爪子向我扑去!
“救命啊——”我大声叫道。这时门开了,妈妈回来了!
“我不要再一个人在家里了!”我抢在她面前喊道。