一个人在家害怕作文
有一次,爸爸妈妈因为有事,他们都要出门,出门前爸爸问我:“害不害怕?”我自信满满地回答道:“我可一点也不害怕!”可爸爸妈妈前脚刚走,我就躲进了被子里。闭上眼睛,我的眼前立刻就出现了一幅可怕的画面,弱小的我被张牙舞爪的怪物环绕着。这时,我想:如果爸爸在家,他一定会紧紧地抱着我,绝不会让坏人动我一根头发的。想着想着,我不禁满头大汗,瑟瑟发抖。
还是躲在被子里吧,那里很安全!我二话不说立马用被子裹紧自己。这时,我的心在怦怦直跳,如果掀开被子,仿佛整个世界都是魔鬼在伺机而动。窗外的树简直是一个可怕的魔手,卫生间里的滴水声在我心里就是恶魔的低吟,怎么办?怎么办?我又焦急起来。我无法平静下来,整个世界就像地狱一样黑暗,没有一盏灯给我照明。瑟瑟发抖的我只想知道爸爸妈妈什么时候回来。此时我就像站在十字街头,焦急地等待绿灯的到来,而马路对岸就代表着安全。
就在我心神不宁的时候,妈妈回来了,我掀开被子大口呼吸着新鲜空气,冲过去拥抱着妈妈,不想再离开妈妈半步。
那一刻,我觉得世界好像被妈妈从地狱的黑暗拉到了仙境的光明,妈妈仿佛拥有了天使的翅膀。一个人在家,真是挑战太大了!