我记得三年级的时候,自己一个人待在奶奶家里,原因是我奶奶去我舅爷爷家了。
我做作业的时候,奶奶说:“我今天会去舅爷爷家,可能会晚点回来。”我只好答应了。
写完作业后,我拿起了书津津有味的读了起来,突然,我觉得背后发凉,我猛然回头,发现没有人。我自己在心里反复叨念着说:“我可是天不怕地不怕的男子汉,除了打针……”我又拿起书读了起来,这时我又觉得后背发凉,于是我赶紧跑到床上,在我跑的时候就像一只野猫见到人一样,一溜烟儿的跑了。我躺到床上用被子蒙上头,心里浮现出了贞子的形象,我鼓起勇气,胆颤心惊的下床去一探究竟,我用余光瞟了一眼背后,我发现一道黑影从背后闪过,我顿时觉得自己魂飞魄散,头也感觉像被人充了气一样。我走到沙发上坐下,打开电视看起了新闻。不知不觉,我睡着了,我还做了噩梦,我醒来后,黄豆般大小的汗珠从头上流了下来。
大约过了二十分钟,我听到敲门声,还伴随着奶奶的声音,我打开门,扑到奶奶身上嚎啕大哭起来,并告诉奶奶事情的经过。
奶奶说:“你这就是自己吓自己,以后不要怕了,世界上没有鬼怪。”
通过这件事情,我知道自己以后不能随便看恐怖片儿了,实在是太吓人了!