我尊敬的一个人作文
在我的记忆长河中,有许多人值得我尊敬,但最值得我尊敬的还是小卖部里的一位阿姨。
一天,家里没有菜了,妈妈让我去买方便面,给了我5元钱。我蹦蹦跳跳,像一只小松鼠,不一会儿就到了小卖部。
一进店,就看见一位高鼻梁,扎着马尾辫的阿姨。她看到我,热情地招呼我:“小朋友,你买什么东西啊?阿姨帮你拿!”我连忙答道“我要方便面”。她又微笑地说:“你要什么样的?”我想,妈妈没说让我买什么样的,“就要两袋红烧牛肉面吧。”我坚定地说。她拿起方便面说:“四块”。我愣了一下,心想,怎么这么便宜,不是五块吗?我高兴的走出小卖部。
我刚走了几步,突然,天空中下起了小雨。我撒腿就要跑,这时,听见有人喊“小朋友,等一下,你丢钱了”。等我回过神来,阿姨将一元钱和一把伞递到了我手里。我刚要说“谢谢”,可是,阿姨已转过身去,我只见她忙碌的身影??
这位小卖部的阿姨永远是我最值得尊敬的人。