我尊敬的一个人作文
班里有一个让我尊敬的人,他的名字叫小王,他长得短短的头发,大大的耳朵戴着一个黑蓝色眼睛,又矮又瘦。她之所以让我尊敬,是因为一次回家。
从上了六年级开始,我就一直搭公交汽车回家。每次最不方便的事,要带现金。有一次老师因为上课迟了十分钟才放学,还有五分钟车就到了。我一边吹带队的小杨,一边叫我哥拿钱出来。可是,我哥突然说:“只有一毛钱。”顿时,我感觉晴天霹雳,想:完了完了,一毛钱回不了家呀!我一边走一边想有没有办法解决,“唉,可以向同学们借啊!”我跑到同学们面前问:“可不可以……”“不可以!没有钱!”我看着他手里的钱,绝望的走开了。眼看着桂14的公交车已经在十字路口转过来了,我焦急万分,只能做最后的挣扎了。我看见小王走了过来,我跑上去问:“小王,能不能借我两块钱搭公交车?”谁知小王进爽快的答应了:“可以,不用还了,当我请你吧。”我接过还有一丝余温的钱,说了一声谢谢就跑上车了,而小王只对我笑了笑。
第二天,我和哥哥去给小王还钱,他笑了笑说:“不用了,我说请你了。”小王真是一个好人啊。