真正的友谊作文
小明和小林既是同桌,又是好朋友。一次语文测验时,小明遇到了难题,怎么也做不出来,于是推了推旁边的小林,用手指了指那道不会做的题。小林看了一眼,继续做试卷。小明疑惑不解地看了小明一眼,于是他又用脚狠狠地踢了小林一下,又指了指那道题,还做了一个手势。小林瞪了小明一眼,又开始专心致志地做试卷。小明生气地想:连自己的好朋友也不告诉答案,我再也不和小林做朋友了。
测验结束了,小明暴跳如雷地说:“测验的时候,你为什么不告诉我答案,我再也不理你了。”“如果我告诉你答案,你只知道答案,但不知道方法,那么你以后还是会错的,我这是在帮你!”小林说。小明听了小林的话,脸胀得通红,像一只熟透的苹果,羞愧地说:“对不起,我不应该这样做,您还愿意和我成为好朋友吗?”“当然可以啦。”刚说完,小林马上把那题的解题思路讲解了两遍。经小林这么指点,小明茅塞顿开,不费吹灰之力就把那题破解了。
真正的友谊是纯洁又美好的,当朋友犯错误时,不能一味附和,必须坚持原则,帮助朋友改正缺点和不足。