真正的友谊作文
人人都有一段美好的友情,可最后都会面临破碎的危险,可真正的友谊是牢不可破的,只有在危险时刻患难与共的真朋友,才能建立友谊。
我和他是非常好的朋友。一次,我家和他家相约一起去爬山。坐了几个小时的车,终于到了山脚下。从山脚下往上看那座大山,我和他不由得发出一声赞叹。我俩的爸爸说:“你们两人一组,我们四个人一组,看看哪组先到山顶,你们先到会有奖品哦!”听到有奖品,我俩再也不怕山高了,二话不说,手手拉这手往山上爬去,他们也开始了登山。
一路上,我们相继而行,没有人领先前进。突然,我不小心摔了一跤,裤子也破了,手上也有一大块皮掉了,鲜血直流,脚也不能走了。无奈之下,只好在路边坐着,我说:“你先走吧,不然我们会输的。”“不!我不会留下你的。”他坚定的说:“我扶你走吧。”我把手搭在他的肩上,一蹦一跳地向山顶走去。等我们到山顶的时候,他们早就到了。
虽然没有拿到奖品,但我们的友谊更深了一层,这比任何奖品都要珍贵。