一个人的旅程作文
一个人的旅程是困难重重的;是孤立无援的;是漫长艰苦的。当面对困难的旅程时,我们要有一颗坚强的心。
我六岁时开始学游泳,到现在已经六年了,在这段漫长艰难的旅程中,我影响最深的一幕便是我第一次冬泳的时候。
记得那时我才刚刚学会游泳没多久,天气就变冷了。温度计上的指数好似沙漏里的沙一样,没完没了地往下掉。没过几天,气温就只有十几度了。
我在家里大吼大叫大哭大闹,吵着不要去游泳。但是在禁不住我妈威逼利诱双管齐下的猛烈攻势,十分勉强地答应去游泳。一路上,我妈不停地给我做心灵开导,灌心灵鸡汤。我看着旁边一颗快要枯死的树,哀叹一声。
直到我站在泳池旁边,我才彻底明白水有多冷,我半浸在水里的双脚已经被冻得没知觉了。
我想着:跳,还是不跳,这是一个大问题。被水冻还是被教练骂,这还是一个大问题。我脑袋里仿佛有两个小人在打架,可是谁也打不过谁,我始终也无法下定决心。突然,一声声倒数在我脑边想起三,二,一声音不大,但是异常清楚,吓了我一跳。我一闭眼一咬牙一冲一跳扑通一声,扎进了水里,我的身子顿时被涌上来的水淹没。冰冷刺骨的海水如一把把无比锋利的剑猛地刺进了我的身体在身体里肆无忌惮地肆虐着。我不禁打了几个寒蝉,硬生生地把鼻涕咽了回去。我奋力地游着,不知过了多久,才感觉到身子变暖和了,我终于适应了水温。
这件事只是我在漫长的游的旅程遇到的一个困难。
我们无论遇到什么困难也不要害怕,坚强地面对它!
一个人对旅程或许是漫长的、困难的。就像游泳,从下水到上水是一个孤独的、困难对旅程。只要坚强,就能完美地走完自己一个人的旅程。