一个人的旅程作文
千盼万盼,终于盼到小新星英语学校放假了。因为这次放假后,爸爸妈妈同意我去沙市姑妈家玩。我高兴坏了,恨不得立刻插上翅膀飞到那里去,这样就能和哥哥、姐姐相见了。
七月三十日,我怀着兴奋的心情来到车站,妈妈给了我一百元钱到售票窗口去买票。我买了一张到沙市的快巴车票,是上午8时20分的车。我找到了到沙市的车,按照车票上的座位号坐了下来。妈妈把手机挂在我的脖子上说:“到了就打电话给我们。”她又跟在沙市的姑妈打了电话,告诉她几点来接我,还告诉了她车牌号码。
后来,有一个姐姐上来了,坐在我旁边,她也是自己去沙市的。车子开动了,我跟爸爸妈妈说了再见就走了。一路上,我心里很高兴,但是自己一个人第一次坐车,还是有点担心:车子会不会顺利地、准时到达沙市呢?但是,很快我就被窗外的景色吸引了,蓝蓝的天空,洁白的云朵,茂密的大树……
车子开了很久,到了一座城市,我想这一定是公安县,这离长江大桥就不远了。不一会儿,就到了长江大桥,过了大桥就到了沙市,很快就到红门路车站了。车站里车多人更多,我坐的车刚一到站,就看见了姑妈,姑妈也赶紧上车来接我。我跟爸爸妈妈打了一个电话,告诉他们我平安到达了,然后就和姑妈一起回家了。
我已经长大了,很多事情等着我自己去做,不用别人帮助了。