一个人的旅程作文
昨天晚上九点,我就睡觉了,因为第二天一大早我就要自己坐飞机回西安,必须四点钟就起床。想着想着我就睡着了,平时一觉到天亮的我半夜忽然就醒了,推了推姥爷:“咱快起床吧!不要迟到了!”姥爷摸出手表看了看说:“小炘炘别着急,才十二点!放心睡吧,误不了的!”
四点钟姥娘把我叫醒了,我一个骨碌就爬起来,抓紧时间洗脸刷牙,这时一个叔叔的电话打过来了,我心想:半夜三更,怎么会有电话呢?原来是送我们的叔叔到楼下了,赶快抓紧时间下楼!下楼的时候虽然很着急但是姥爷提醒我要轻手轻脚的,不要惊醒了邻居们。
到了石家庄机场,我们先到河北航空的柜台打印了机票,然后姥爷又填写了《儿童无成人陪伴单》,接着要过安检了,过了安检就要正式开始我一个人回西安的旅程啦!心里既紧张又兴奋,还有一些不舍。紧张的是我自己一个人坐飞机,一个人拿行李,不会把我丢了吧!兴奋的是我长大了,可以一个人回西安,而且马上可以见到爸爸妈妈了;不舍的是给我做香喷喷的饭菜和漂亮裙子的姥娘,陪我爬山、和我一起背古诗、三字经的姥爷,已经白发苍苍喜欢我画画的姥姥爷和老姥娘,还有雄伟的太行山,自己种的无公害黄瓜、西红柿、南瓜……如果我是一只小鸟该多好,可以自由的飞回老家!
正当我出神的时候,一个甜美的声音在我耳边响起:“小朋友,你和这个小姐姐一起坐摆渡车,咱们要登机了!”我一抬头,看见一位梳着长长的马尾辫,圆圆的脸蛋儿,长长的睫毛下一双笑得弯弯的眼睛正在看着我,说:“小妹妹,你叫什么名字?要到哪儿呀?”我们手拉手一起上了飞机,这时我感觉没那么紧张了,姐姐坐在我后面,空姐帮我们系好了安全带,飞机要起飞了,我感觉自己像是被吊了起来,嗖的一下就飞到的天上!透过窗户我看到地面上还下雨的天气,在这里却是阳光灿烂,雪白的云朵像极了棉花糖,真想去大口吃个痛快!远处还有一朵像大雁塔,那边还有一朵像一只顽皮的小猴儿,天空真是奇妙无比!
这时突然飞机颠簸了起来,就像车子在下楼梯一样,咯噔咯噔的,广播说飞机遇到了气流,让我们系好安全带!可是我还是吓得心惊肉跳!心里砰砰一直跳个不停!旁边的叔叔安慰我说:“小朋友,别紧张,没关系的,就像是汽车在路面上遇到了一个小坑,马上就好了!”果然,飞机飞得又快又稳了。接着开始下降了,飞机穿过云层开始向下飞,周围都是云,我们就像汉堡里的夹层一样在云的中间,哈哈!飞机汉堡味道应该不错吧!。
飞机终于平稳落地了,那个小姐姐还要继续坐着飞机去绵阳,我们挥手道别,我希望下次还能遇见她!飞机上的空姐阿姨把我交给了另一个地面上的空姐,后来又交给一个空少把我送到出口,远远的我就看见爸爸妈妈惦着脚在人群里找来找去,我飞快的跑了过去,妈妈也看到了我,一把把我抱住,心里特别开心!