一个人的旅程作文
林清玄在一本书中写过一句话,使我受益颜多,“你是你,已不是最初的你!也不是昨天的你!奔波的岁月,一站又一站的旅途,在动荡与流离中,只要返观自心、自净其意,就定了、静了、安了每天的睡去,是旅程的一个终站。每天的醒来,是旅程的一个起点!”
童年的我们怀着一颗充满好奇的内心,书包中装满了对世界的问号,童真的叶子正闪烁着耀眼的嫩绿色。
童年的时光仿佛流星,一闪而过,留下的却是我最好的回忆。那时的我宛如一条在水中自由游动的鱼儿,没有任何的顾虑。
青春对于我来说是什么样子的?我经常这样问我自己,却总想不到正确的答案。在青春的阶段里,也许会有迷茫,会有不知所措,也会有对未来的幻想。
现在的我需要在更多的时间去学习,是为了自己,也是为了回报父母的养育之恩,从小到大,我不知给他们惹了多少的麻烦。
青春是一段跌跌撞撞的旅行,上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。