我敬佩的一个人作文400字
我十分敬佩一些人,他们十分敬业,无论在什么时候,什么天气,都需要把自己最好的一面展现给顾客,这就是送外卖的叔叔。
记得有一回爸妈都不在家,我就自己定了个外卖,过了一个多小时,那个外卖员才到。“咚咚”门外响了几下敲门声,饥饿的我赶紧打开门,看见那个叔叔身上有许多水,有一半的身子上还有着一些泥,那个叔叔脸上是一脸着急,还气喘吁吁的。他突然从口袋里掏出一张皱巴巴的纸,把它展开,上面潦草地写着:“路上出了状况,所以来迟了,奶茶洒了一点,我再赔给你几块钱。”
他又从口袋里掏出十块钱给我。我急忙说:“不用了,不用了,你们也不容易。”我又把自己做好的贺卡和一瓶水从桌子上拿下来给叔叔。他十分感谢,双手合十,还“啊啊”的说,我就知道了,他是个哑巴,他又向我了鞠了一躬,就赶紧走了。我看见他走路时还一摇一摆的。从那以后,我就十分敬佩外卖员。
外卖员,一个简单的职业,他们需要把最好的一面展现给顾客,如果自己一个迟到,会导致顾客的差评儿,一个差评就会被领导扣钱,严重的话就可能会被炒掉。我觉得世上所有的职业都是平等的,既然尊敬领导,就要尊敬这些平凡的职业。