我最敬佩的一个人优秀作文
说到坚持你会想到什么?有些人说,只要坚持就能成功;有些人说,坚持是一种品质……可我最敬佩的不是一个大有名气的人,而是我的表哥--王盛杰。
男孩子大多数都喜欢运动!我表哥也不例外,他最喜欢打羽毛球了。至于我,是对球类一窍不通,所以我总想象着表哥能站在奥运会的领奖台上,这时听见:中国选手王盛杰荣获冠军!我在想,大家来看呀!这是我哥哥,我的心里会十分自豪。
因为运动需要不间断地、坚持不懈地训练,表哥的羽毛球教练很严格,每天放学就去打羽毛球,寒假和暑假都要练习。我喜欢去找表哥玩,所以经常在姥姥家住下。寒假,窗外正下着鹅毛大雪,表哥依旧早早起床训练;暑假,烈日炎炎,谁都想乖乖地呆在家里,吹着空调,那简直太爽了,可是表哥还是每天坚持训练。而且如果开空调或者风扇在球馆训练羽毛球,球就会到处飞来飞去。你能想到在30℃以上的温度下,在不透气的球馆里做着剧烈运动吗?每次他回家,浑身湿漉漉的,就像从水里捞出来一样。我假装奇怪地问:“哥哥,你去泡澡了?”他还傻乎乎地笑着说:“对呀,可舒服了呢!”在我记忆里,表哥从来没有请过一次假,迟过一次到。
我的表哥不是名人,是在他人眼中一个简简单单、普普通通的四年级小学生。而在我的心目中,他是一个名字叫做“坚持”的英雄!