我最敬佩的一个人优秀作文
每个人的心中都有一个值得敬佩的人,他可能是保家卫国的军人,可能是无私奉献的老师,也可能是万众瞩目的明星而我敬佩的人却是一位再平凡不过的司机叔叔。
一个下雨天,我和妈妈一起乘公交车回家。雨越下越大,雨滴打在车窗上啪啪地作响。窗外,汽车都飞快地驶过,行人们也纷纷打着雨伞,匆匆往家赶。忽然,公交车放慢了速度。咦?前面路口不是绿灯吗?它为什么开得慢悠悠的?于是,我疑惑不解地问:妈妈,为什么前面不堵车,我们的车却越来越慢?我还急着回家写作业呢!说着,不满的小情绪跟着跑出来了。
妈妈看了看车外,耐心地向我解释道:你看看窗外。我扭头看了一眼,并没有发现什么特别。妈妈见了,笑着说:这段马路的路面是不是坑坑洼洼,布满了大大小小的水坑?司机叔叔经过这里,放慢速度,这样地上那些脏兮兮的积水才不会溅到行人身上。
哦,原来是这样!我顿时恍然大悟:是啊,记得那一个下雨天,我打伞走在路边时,一辆小轿车从我身边飞驰而过,溅得我满身都是泥水,当时我又气又恼,还报废了一条心爱的裙子。
这时,我的目光转向正在认真开车的司机叔叔,他在我心里的形象一下子高大起来。通过雨天这件小事,我看到了他乐于替他人着想的品格。他是一个普通人,也是一个值得我敬佩的人!