我佩服的一个人作文300字
我钦佩的人是一个清洁阿姨。虽然我只见过她一次,但我印象深刻。
那是一个雨天,雨下得很大。放学后,一些学生穿着雨衣,一些拿着雨伞跑回家。当然,我也不例外,带着雨伞跑回家。
我家楼下有一个大垃圾箱。这一天,当我下楼时,一个穿着破雨衣的清洁阿姨正在清理垃圾箱旁的垃圾。我看着她,走过去说:阿姨用手擦去她头上的雨水。然后,我唧唧喳喳地打了个喷嚏。我问:阿姨,你感冒了吗?阿姨说:我感冒也没关系。如果我今天不打扫干净,明天这里就会发臭!但是现在你感冒了!应该快去医院!我有点急于说。如果我去医院,垃圾无法处理,整个院子将被雨水污染,所以每个人都可能生病!每个人都重要还是你重要?我打断她,问道。当然,每个人都很重要!我,你和我无言以对,低着头回家了。
我钦佩解宝阿姨关心他人的良好品质。在这个雨天,没有人会注意到这个在城市角落默默工作的城市美容师,但是我们一刻也不能离开他们。