我佩服的一个人作文300字
要说谁是最令人佩服的人,有的同学说明星,有的同学说著名的主持人,有同学说著名的球星,而令我最佩服的人,那便是我的爸爸。他不仅知识渊博,而且篮球技术也特别棒。
爸爸在星期六或是星期天,只要一有空就带我到篮球场地去,教我怎样运球、传球、投篮等。我经常和爸爸切磋篮球技术,于是我和爸爸就成了好朋友。当我在学习中遇到问题时,爸爸就成了我的老师。无论是如何难懂的题,他总是耐心讲解,直到我完全理解、领会。
提起爸爸对我的帮助,印象最深刻的就是在我读四大名著之一《水浒传》时爸爸对我的的教诲。那时,我还小。因为爸爸爱学习,所以我也从小养成了爱读书的习惯。我读《水浒传》的时候,里面有很多不认识的生字。读一点,问一点。有时我都觉得问烦了,不好意思问爸爸了。爸爸好像看透了我的心思,对我语重心长的说:“学习不要嫌麻烦,只有多问,才能多懂。”就这样,在爸爸的耐心辅导下,我在知识的海洋里遨游。
时间转瞬即逝,如今我已是一名小学六年级的大学生了。如果有人问我谁是我最佩服的一个人。我会骄傲的告诉他,那就是我的爸爸——一个普通但不平凡的知识分子。