我佩服的一个人作文300字
在我的心目中,有许许多多令我佩服的人,有救死扶伤的医生,有除恶扬善的警察,有培育我们的成长了老师,有……不过我最佩服的是校园内那位默默无闻的清洁工。
有人认为清洁工有什么好写的?不就是扫垃圾、清理卫生间的,满身脏兮兮的,还弥漫着臭味的。有人瞧不起他们,甚至一眼都不想看。可是清洁工满不在乎,依旧任劳任怨地工作在自己的岗位上。
看,我们校园这位清洁工人阿姨,个子不算高,身体单薄,整天穿一件退色的蓝大褂,一双黑色的靴子,一条黑色的裤子,一张朴实的脸……无论严寒还是酷暑,我每天上学、放学都能看见她站在校门外,捡着同学们随手丢掉的包装袋、废纸。课间,这位阿姨拿着笤帚、拖布清扫厕所,把地面擦得一尘不染。