我最钦佩的人是我的祖父,他从头到尾做事一丝不苟。通过冰雕,我意识到爷爷是一个一丝不苟的人。
一年的冬天,爷爷家的路上结了一层很厚的硬冰。为了让汽车安全行驶,爷爷和我开始一起除冰。首先,爷爷用尽全力打碎了它,一块大冰块裂开了。我开始像爷爷一样切冰块。就在我们切冰的时候,我爷爷还在切冰。我走过去,看到爷爷正在全心全意地切冰。爷爷甚至没有放开小冰块。当墙的每个角落的冰块都被清理干净后,爷爷应该会很高兴看到他劳动的成果。然而,爷爷皱着眉头说:“不,这里还有一大块冰,需要凿一下。”爷爷不得不小心处理冰块,即使是在最不显眼的地方,也很难找到。多细致的工作啊!看着这条小路,终于没有冰屑了。爷爷带着满意的微笑慢慢走回来。
从切冰事件中,我意识到我的祖父是一个从头到尾都一丝不苟的人。