我佩服的一个人作文300字
除了那些著名的作家和家喻户晓的名字,你有没有注意到那些默默为这座城市做出贡献的人?
我曾经注意到一个清洁工。有一次,一阵强风吹倒了门口的塑料垃圾桶。垃圾箱里的垃圾一个接一个地排了出来。一袋面包掉了出来,面包屑撒了一地。几个玻璃瓶也被打碎了。清洁工听到远处的声音,冲过去捡垃圾。她甚至会捡起一点面包。在强风中,她的手冻僵了,脸冻得通红,但她没有表现出任何不耐烦,而是认真地把它们捡起来。
一个下雪天,我又看到了这个清洁工。那时,人们已经下班了,只有她在铲雪。在她铲雪的地方,小路出现了。半个小时过去了,哇,整条路上的雪都被铲干净了。但是她没有回家,她又用扫帚扫了一遍小路,把整条路打扫干净。
年复一年,日复一日,清洁工的工作每天都是这样,但她没有抱怨。她真的让我佩服,她有一种精神,这种精神叫做坚持。