我佩服的一个人作文300字
在我们身边有很多值得我们敬佩的人。有每天刻苦学习外语的妈妈,有苦练书法的小伙伴······而我最敬佩的人是我那拾金不昧的外婆,星期六,我陪外婆去菜市场买菜。路过一家店的时候,发现地上有一个小拎包,估计是别人买菜时落下的吧。里面有银行卡、手机、身份证和一串钥匙。外婆到处问人家有没有丢了包包,别人都摇摇头说没有。于是外婆就在菜市场外等着,等那个丢包包的的人出现。过了一会,我没有耐心的问外婆:”外婆,别等了,那个人不回来了,我们回家吧。“可外婆并没有放弃。忽然那小包里面的手机响了起来,外婆立马接了电话,说:”你的小拎包在我这里,你来拿吧,我在菜市场门口。“过了一会,那个人出现了,急急忙忙的说:”谢谢谢谢!要不是你,碰到那些居心不良的人,那后果就不堪设想了呀!“没关系,以后自己也要小心一点,不要再丢三落四了。”外婆的脸上露出一丝笑容,想必这时候的外婆一定很开心。
我爱我的外婆,我为我的外婆感到骄傲!