我佩服的一个人作文300字
生活中有这么一个人,我非常佩服他,因为他有一项本领捏糖人。
第一次见到他是在一次放学的路上,我走着走着,看到路旁边有一个小摊,那挤满了人,我上前一看原来是一个老爷爷在捏糖人呀!爷爷看上去挺老了,但头发黑色的多,中间夹杂着几根白发一双大手掌,怪不得他捏糖人这么厉害。
我心想:这糖人一定很好吃吧!但是我没有钱,不能买,还是看看吧!
这时我看见老爷爷把一个刚捏好的“白骨精”糖人递给一个小女孩。后面的小男孩看到白骨精说道:“哇好逼真呀!爷爷,爷爷,我也要一个,要一个孙悟空。”爷爷点了点头说:“好的。”
爷爷边说边拿出一块肉色的糖,双手一扯,一捏,才几秒钟的工夫,居然捏出来“孙悟空”的身子,他又拿出一块棕色的糖,双手一捏,捏下一块点点糖,左右一扯,变成了几根毛,再用黄色的糖捏出孙悟空的衣服,接着用红色捏出“孙悟空”的触角,最后用红色和黄色捏出“孙悟空”那可以变长变短的金箍棒。一个栩栩如生的“孙悟空”就成了,太神奇了!
小男孩高兴地接过“孙悟空”,给了爷爷5块钱,拿走了糖人开开心心地吃了起来。这时我心想:如果我也有一个糖人该多好啊!我应该会舍不得吃它吧!