我佩服的一个人作文300字
在我印象深处清楚地记得一件事,有一个人让我非常佩服。
记得那天,我走在繁华的街道上东望望,西看看。忽然我看见一位身穿连衣裙,头上戴着一个发夹,大约十二岁的姑娘,只见她双手拿着一个卖烟的木盒子,这时有一名年轻的小青年走了过去,问她有没有 “红塔”牌香烟。“有,给!”男青年接过烟就走了。过了一会儿,那个青年皱着眉头,喉结动了动说:“这烟是发霉的,不买了。” “对不起,我不知道。好吧,我还你钱。”女孩抱歉地说。过后,又一个人来买香烟,小女孩说:“这香烟是发霉的,你到别处买吧!”这个人惊奇地看了她一眼就走开了。这时,小女孩的妈妈走了过来,看了非常生气,说:“这烟又不是我们生产的,卖不出去亏本的是我们!”她狠狠地用手指戳小女孩的头,小女孩不服气地说:“再亏也不能亏顾客啊!”她妈妈说:“你懂什么?”
我看着那个小女孩的背影,不禁肃然起敬,看着她远去的身影,觉得她是那么的高大……