我佩服的一个人作文300字
我佩服的一个人是我的妈妈,她淡淡的眉毛下有一双大眼睛,小高鼻梁,小嘴巴,长长的头发,总是随意地披在背后。
妈妈身上有许多优点,比如:热爱学习、坚持不懈……尤其是她喜欢学习的精神,感染给了我和妹妹。
记得有一次,我写完了作业,和妹妹在一起做游戏的时候,突然发现妈妈还没有整理完文件,于是我就轻轻地对妈妈说:“妈妈,你怎么还没有整理完文件?”“这个文件妈妈之前没有用过,只能一遍一遍的学习尝试。”妈妈揉了揉眼睛,打了一个哈欠:“好累啊!”嘴里还不停说着。看见妈妈疲惫不堪的样子,我很心疼,就撒娇地说:“没事,你一直想也想不出来,还是先陪我和妹妹玩一会儿吧!”妈妈没有说什么,只是摇了摇头,又认认真真地开始学习整理文件。我回到自己的房间,心想:妈妈竟然那么努力学习,而我一心只想着完成作业,就可以玩了。于是,我便端起一本书,专心致志地读起来。妹妹好像也看懂了似的,拿起一本小书,也读了起来。
这就是我爱学习的妈妈,她是我最佩服的人,我会向妈妈学习的!