我佩服的一个人作文300字
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外。有的人敬佩的是外卖小哥,有的人敬佩的是风雨下维持城市秩序的人,那就是交警,而令我敬佩的是环卫工人。
这件事情发生在一个炎热的夏天,我放学回家,在家的楼梯口前有一位环卫工人在扫地。我看着他,他的额头有几滴泛着阳光的汗珠,如同一颗颗银色的水珍珠。我也不知道为什么,有点黯然伤神,觉得他非常辛苦。顶着强烈的阳光在扫地,灰尘扬起一阵尘雾,路人只都捂着鼻子匆匆跑开了。他只能忍着尘雾,有的灰尘落到他的身上,他似乎并没有觉察到。他认认真真地扫着,只要发现有垃圾,他就把垃圾清理掉,而且还是连一点杂物都不留。
还有一次,是发生在下雨天。雨下得很大,风也是很大,风就像一个调皮的小孩,把刚刚堆完的垃圾又重新吹走了,雨像蜘蛛网一样落到了地上。他穿着雨衣执着扫把,还是一丝不苟的扫地。大家都知道从树上落下来的树叶会黏在地上,他非常努力的把树叶扫起来。如果扫不了的,他就会用手把树叶捡起来,放在垃圾车里。雨刮到了他刻着深刻皱纹的脸上,我觉得那不是雨水,而是汗水,用自己的汗水,赢万家洁。
这就是令我佩服的人,他非常的勤劳。