我佩服的一个人作文300字
我最佩服的一个人,是一个年过六旬的老奶奶。
那是一个炎热的夏天,地上火辣辣的,我正拿着两元钱去买汽水,我走到路旁的一家小店前,正要买汽水的时候,前面路口围着一群人。我从小爱凑热闹,顾不得买汽水,我向人群跑去,钻进人群一看,原来有一个母亲带着7岁的小孩子正在要钱,我心里油然而生出了同情心,我又想,那我要喝汽车怎么办呢?我犹豫了一下,正准备把两元钱放在那人的母亲手里,准备走的。不知什么时候,人群中挤进了一位老奶奶时,她双手拄着拐杖,两手颤抖着走到了我的旁边,人们都露出惊讶的神情,这里说说,那里说说,可是这位奶奶一点也没理睬,轻声的问着这位母亲:“你在这干什么呀?”那位母亲回答说:“我家两口,儿子还没有读书,我要在路边要钱,帮儿子上学。”我从这里感觉到了一种无法形容的母爱,老奶奶点了点头,用她那满手皱纹的右手,颤抖着伸进了一个口袋,掏出五元的给了那个人,那母亲感动得流下了眼泪,老奶奶又一摇一摆的在马路中消失。人们也争先恐后的给她捐钱,我也是。经过这样一件事也明白了很多,懂得了很多,这位老奶奶是多么无私、慈祥的老人啊!