我们生活中有许多人值得我们钦佩。我最钦佩的是我的父亲,因为我的父亲一直都很努力和执着。
每天早上,大约五点钟,我父亲起床很早去工厂。爸爸总是不吃早餐,只有几次他吃完后去上班。在工厂里,你是最勤奋的。你父亲必须处理很多工作。有时你会受伤,甚至摔断胳膊。现在我父亲的手臂上仍然有被针拔出的痕迹!爸爸一直坚持着。他从来没有说过他是苦是累。工厂里非常热。尤其是在夏天,大太阳像火球一样烤焦了整个工厂,但我父亲仍然没有停止工作,在炎热的夏天努力工作。我父亲满头大汗。我总是看着我父亲的努力工作,觉得对他来说工作真的不容易。如果我在太阳下站了半个小时,我会头晕的。晚上,虽然吹着凉风,但工厂里的每个人都很热。一些工人觉得太累、太热而不能辞职。爸爸仍然没有放弃工作。晚上,我们都睡着了,只有爸爸还没回来。深夜,爸爸悄悄地上楼睡觉了。
我非常尊敬我的父亲,我必须向他学习坚持不懈的精神。