我佩服的一个人作文300字
5.12特大地震虽然已经过去了一段时间,但是发生在抗震救灾过程中那催人泪下的感人事迹,却永久地留在了我们每一位中华儿女心中。
林浩就是这样一位英雄少年。林浩出生于1998年,是四川省汶川县映秀镇中心小学二年级学生。地震发生时,小林浩勇敢无畏,他冒着生命危险从废墟中救出了两位同学。我佩服他!
地震发生的那一刻,林浩正走在教学楼的走廊里,他被从上面滑落的两名同学砸倒在地。作为班长,在被埋废墟时,他带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带,紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。大家问他为什么这样做,他说:“因为我是班长。”
林浩,我佩服你临危不惧的意志,我佩服你自强自立的品格,我佩服你乐观向上的精神,我佩服你以身作则的品质!你尽到了做班长的职责!林浩,作为你的同龄人,我佩服你!