我佩服的一个人作文300字
有一个人,在我的心里,我一直非常钦佩,那就是在山上卖水的老人,因为他为别人牺牲了自己,不顾自己的身体,背着沉重的水爬到半山腰,当登山者喝完水,当他非常渴的时候,他总是把水卖给我们的登山者。
当我爬山时,我渴了,买了一些水。老人卖给我水。我拿起水,看着那瓶水。我心想:这位老人这么老了,带着一副老骨头扛着这么重的水冢山一定很难。
那次我去天梯山的时候,我爬到半山腰,看见一个老人在那里卖水。因为我渴了,我买了一瓶水。我迅速打开瓶子,喝了下去。那时,我觉得这瓶水非常珍贵,因为是老人用汗水带着水。
这位老人每天早上都把重水带回来。晚上,一瓶水也没有剩下。但是那个漆黑的夜晚,老人下山独自回家了。这位祖父一定是为了他的家人在山上卖水,让他们过上好日子,这让我很感动。
山上的老人是我心中一直钦佩的人,我永远不会忘记。