我敬佩的人--一位普通的清洁工人,他们勤劳、朴实、善良。
他很勤劳。每天天不亮就起来干活。记得有一次,我5时多就起来了,边开门边想:没有人比我起得早了吧?一开门就听见一阵"刷,刷"的扫地声,我走出来一看,原来是一位女清洁工人在扫地,我跑过一看,她黝黑的面孔,不大不小的嘴,短短的黑发。额头上的汗珠滴在地上,显然,她在这里很久了,我跑回家一看,才5;45!我走过去,她就说:"小朋友,你看,城市里的人真是不爱护环境,唉!小朋友你可不要学习他们呀!"我不会学习他们的!"
清洁工人,虽然没有高尚的职业,虽然没有高贵的出身,虽然没有贵重的衣物;但他们有着诚信,有着宽容,有着朴实,有着勤劳和一颗永远闪亮,永远耀眼的金子般的心这就够了。这就是我敬佩的人——清洁工人。