我佩服的一个人作文300字
我们班里,我最佩服的一位,她的名字叫蒋以静,她是我们班的读书“小标兵”,平时我们也叫她“读书小标兵”。
有一次,我去她家玩,发现她家到处都是书籍。她的妈妈在一个角落里弄了一个书房,那里有一个小毯子,毯子旁边有一个书架,书架上的书不计其数:有童话书、书、科学书、百科书……我看完她的小书架,我说:“咱们玩什么呢?”她斩钉截铁的说:“我们去看书吧!”看到她那么认真的样子,我说:“没问题!”然后,我们走到书架,慢慢看起了书。
还有一次,我们上完课,她箭一般地冲上了楼,我紧随其后,到了,我问她:“你为什么跑那么快呢?”她说:“不为什么呀,就是想多看几分钟的书,不是给我们讲过平时要争分夺秒嘛!”我看着她愣住了,又急忙竖起大拇指说:“你真棒!”她不屑一顾地说道:“咱们别在说话了,快点看书吧!”“好的、好的!”我佩服地说。
从蒋以静的身上,让我认识到平时要争分夺秒,每天挤出一点时间多看一会儿书,多学一些新知识,这样日积月累,就能学到很多知识。