友谊的作文300字
“嘟!”熟悉的大课间集结号响起。我疾步跑出教室。走廊上围着一群人。我的好奇心一下子被提了起来:人群的中心,我们班的戴瀚宇捂着肚子蹲着,样子十分痛苦。
只听戴瀚宇一阵呻吟后,张口一呕,一堆夹着未消化的肉末蒸蛋和米饭的粘稠混合物从他嘴里喷涌而出,整个楼道瞬间弥漫着酸臭的味道。
大家都投去嫌弃的目光。我也紧紧捂住鼻子逃开了。这家伙偏偏在这时候吐了,还吐在走廊上!这让我们怎么活动,怎么做操,真是!但我转念一想:戴瀚宇是我们的同班同学,同学有困难要团结互助,要相互包容。我身为班委,更应该挺身而出。可这些呕吐物真是太恶心了,我实在接受不了。走,还是赶紧远离这个是非之地。
酸臭味继续席卷而来,大家逃得更远了。这时,我隐约看到有一道身影跑进了教室,转眼间,那道身影又出现在我面前。只见她拿来了拖把、畚斗,动作干脆利落地清理着呕吐物。接着,又有几位同学纷纷上前帮忙。
看着他们交错的身影,我的愧疚感油然而生。真正的友谊不正是如此吗?在同学有困难之时伸出援助之手,做一份自己力所能及的事。