友谊的作文300字
我有一个非常要好的朋友,可我们从前并没这么要好,而且有一点点疏远。
我二年级刚回来的时候,人生地不熟的一个朋友都没有,下课的时候总是孤伶伶的坐在座位上,一个说话的人都没有。这种孤独的日子持续了好几天,有一天她出现了在我面前,邀请我和她一起玩,看着她的笑容我感觉十分温暖,我终于拥有了一个朋友,于是,我们经常一起聊天,一起玩,一起学习。可是,一件小事使我们友谊出现了裂痕。那一天我像往常一样下课去找她玩。我见她坐在座位上,就走过去拍了拍她的肩膀。谁知道这一拍,害得她把字写错了,她把笔重重的拍在桌子上,生气的骂了我好多难听的话。同学们都奇怪的看着我们。我当然也不甘示弱,也骂了回去,“叮叮”上课铃响了,我回到了自己的座位上。我生气的想;不就写错了一个字嘛,最多就擦掉重写,说得好像天塌下来一样,我越想越生气。
第二天我想去找她玩,可是一种强大的力量制止了我去找她玩的脚步。我们这样互不理采持续了一周。终于她耐不住寂寞向我提出了和好并说了“对不起”我说我也有不对的地方,对不起。我们和好了,甚至比之前感情还要好。
是的,友谊就像大海上漂着的一只小船,只有足够坚固,才能经得住大风大浪。