这样一个人作文
有这样一个人,她买不起奢华的品牌衣服,却会竭尽全力地满足我的公主梦;她不会每天四菜一汤的伺候我,却只会淡淡得说爱吃不吃,不吃饿着;她口口声声说我考不到好高中就别上了,一边却急着想供我上个好学校,找份好工作,至少别像她这么累。 她十分普通,普通到只是一个公交司机,每天起早贪黑,没时间吃饭,甚至有时连厕所也来不及上,拼命赚钱,不过是为了这个不懂事的我,清楚地记得她还曾说过:如果你考到好学校,我砸锅卖铁也要供你上学。
她知道我喜欢黑色,她知道我喜欢穿宽松的衣服,她知道我喜欢吃米饭,她知道我不爱看书却喜欢安静,可她喜欢干什么、看什么、吃什么、穿什么,我却浑然不知,呵,我这个女儿好不称职! 十四五岁的我是叛逆的,做了很多坏事,颠覆了我从小乖乖女的形象,她却从来没有批评我,只是温柔的教育我一个学生该做的事而已,从小到大她教会了许多道理,她告诉我,做事要有头有尾,不要为不值得的人和事生气,白白浪费时间。 她不善言辞,从未说过一句爱我,但却用实际行动证明着一切,我把爱她放在口中却从未做到,在这里,我想对她说:妈妈,我爱你,对不起。