我叫小雨,今年9岁了,中等个子,身体偏瘦,经常梳着一个马尾辫。
我的脸圆圆的,眉毛弯弯的,长着一双有神的眼睛,还有一张小小的嘴巴。我是一个活泼可爱的女孩,爱说爱笑,同学们都爱和我玩。在学校里,我的成绩还可以,上课认真听讲,是小组长。我的爱好有很多,其中有两个是我的最爱:一个是跳舞,我每次跳舞都很认真,很投入,仿佛自己变成了一只蝴蝶在花园里翩翩起舞。跳舞也有吃苦的时候,比如下腰,手掌撑在地上手腕会压得很痛,这些困难我都会努力克服。我的另一个爱好是上网,有一次,我正在上网,妈妈叫我帮忙去拿东西,我装作没听见,心想:好不容易有时间上网,我才不去呢!妈妈还为这事批评了我。
这就是我,一个活泼可爱的女孩,一个爱跳舞、爱上网的女孩。