难忘的一个人作文300字
有一个人在我的心中有着不可磨灭的印象。你问她是谁?哦!她就是我的启蒙老师——黎老师。
黎老师的眉毛非常细长;细又长的眉毛下便有一双锐利的眼睛,黎老师只要一眼扫视教室里的学生,那双锐利的双眼就会看透同学们的心,不可忽视;一个不高不矮的鼻子;一张说服力超强的嘴巴;瓜子脸;一把乌黑亮泽的齐肩发;个子中等;常穿着一件“裙子”和一条牛仔裤;手腕还带着一条珠先练。
黎老师的责任心很强,对每一个学生都会严格要求,绝不偏心。有一次,黎老师在上课。由于我们班的人上课很懒惰,提不起劲。黎老师多次给我们上课都会生气,她的气平息后,就会对我们说:“唉!其实我也不想生气,我一直在压制住自已的火气。可是,火气还是那样上升。我也对自已说,为什么我要这么生气呢?学习的又不是我,而是你们。我也不必,学到是你们的事,学不到也是你们的事。反正我也是照样支工钱。”
当然,最后的一句不是发自内心的。其实,黎老师都很关心我们的学习,她只不过是因为责任心太重,在自已的心里的一块大石帮不走。所以她都说这样的话语来安慰自已和激励我们。
黎老师是一个很有责任心的人,她的那份教师精神永远记载我的心中。