友谊的作文300字
咦,这不是我的笔吗?“小小,我的笔怎么在你那里?”我拍了拍前桌的肩问道。
前段时间动画片热播,我好不容易才央求妈妈给我买了同款“魔法笔”。后来我才知道,或许是某种特别的缘分,我和小小居然买了一样的笔。也正是因为这件事情,我们从普通的同学一下子变成了无话不谈的好朋友。我们俩把这份友谊戏称为“魔法笔”友谊。
在每一个清晨、每一个午后,甚至每一个傍晚,我们俩总是一起出现在学校门口。课堂上,我们是“爱学习二人组”,他擅长数学,我钟情语文,每当遇到不会的问题时,他总是能让我在数字迷雾中豁然开朗,我也会教他用另一种视角去阅读。我们俩既是好朋友,又是好书友。我喜欢讀文学类书籍,每当翻开书,不是跟着岳飞驰骋沙场,便是被七进七出的赵云所震撼,或是跟着王昌龄吟出那句“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。而他则是畅游在科幻的书海里,从《三体》到《流浪地球》,从《外星人未解之谜》到《大魔法师》……每当他津津有味地说起这些书中的内容时,我仿佛看到他成为了科幻世界里致力于保护地球的科学家。
一次偶然,我和小小成为了好朋友。也许对于别人来说,那只是一支再普通不过的笔,却给我们两个人带来了不普通的友谊。