难忘的一个人作文300字
在我的人生道路中,有许许多多令我难忘的人,最令我难忘的是我的同桌小胡。
我的同桌小胡,她长着一双明亮的大眼睛,乌黑乌黑的眉毛,扎着马尾辫,虽然她个子不太高,但却有一颗善良的心,不但上课认真,而且热心助人。
最令人难忘的是她不厌其烦地教我不会做的数学题目。很多时候我不会做题目,就在座位上,面对数学题目发呆,她看见我这个样子,温柔的对我说:“怎么啦,小林,会不会做这道题?”我皱着眉毛,说:“不会做。”“没事,还有我呢,我来教你吧。”她笑盈盈地说。她认真细致地教我,她说:“这题应该……算出得数是多少,然后再把这个小括号加上,算出得数是多少就行了。”她一说完,我立刻就明白了,就拿起笔,跟着她的思路,终于完成了这道数学题目。
这个小胡,真是一个热心帮助他人的人。
她上课总是全神贯注。我上课有时候会走神,我用笔戳她,她也不会看我。她会皱着眉头,仍然全神贯注地看黑板,仿佛在说:“小林你不要分心,要好好听课。”后来,我也不敢分心了,继续认真地听起课来。
她真是个上课全神贯注,而且还热心助人的好同学,她真令我难忘。