我认识一个男孩。
这个男孩呀,特别讨人喜欢,见过他的长辈都夸他长得高、长得帅。
在学校里,他的表现让老师都忍不住表扬他。为什么表扬他呢?是因为他各方面的能力都特别强。什么?你们不信?那就挑一项跟你们说说吧。他可是老师的“工具箱”,不论什么时候老师缺东西,他都会以最快的速度取回来并交给老师。
除此以外,他还是一个忠实的“全能机器人”。只要有活儿可以干,他总是会抢着干,扫地、擦窗、擦阳台、洗毛巾等等,他都干得有条不紊。怎么样,是不是很厉害呢?
在家里,可就有点不同了。虽说他做作业速度还行,但每当他练琴的时候,那股懒劲就像熊熊烈焰一般升上去了。他总是会找各种理由来表达他不想拉琴的想法,尽管他知道那是没用的。如果你觉得他不愿意认真练琴,你可就错了。其实,他不是不认真,而是不愿意吃苦,我觉得这种行为很不好,因为现在不吃点苦将来怎么会有成就呢。
跟你们谈了这么多,你们喜欢他吗?如果喜欢,就请找我吧,因为他就是我,我就是他—吴佳熹。