友谊作文
一、易碎的友谊我一直认为,友谊会伴随我一生,至少我和江南之间是这样的。但是我似乎错了。也许你想象不到,我们之间的默契,那种情感已经无法用任何语言去描述,我想,就算是余秋雨,也只能用心去领会吧!但一切的一切都在毕业的那天隐藏了起来,包括这份我认为能够长久的最坚固的友谊,原来它也是易碎的。那易碎的友谊随着泪水变成了碎片,流向了两个城市。
二、隐形的友谊就这样,带着淡淡的悲伤,在一个落寞的秋天,我踏沉重的步伐走进了这个陌生的校园,被给予一个陌生的称号——中学生。但在这个诺大的校园中,总会有一个小小的角落容纳我,那是一片枫树林。
走在铺满枫叶的小路上,看着一片一片红红的枫叶在眼前飘落,心里难免有些苦涩,一丝愁绪将我包围。不禁想起Jay的那首老歌《枫》中有这样一段歌词:“缓缓飘落的枫叶像思念……北风掠过想你的容颜……却换不回熟悉的那张脸……”好像我此时的心情。
友谊不右是抛弃了我,还是隐形在某个地方,待我去仔细寻找它。
三、真挚的友谊
我依旧每天独来独往,一个人上学,一个吃饭,一个人徘徊在校园中,一个人在漆黑的夜晚慢慢地骑着单车回家,不同的只是有人注意了我的存在。
那天晚上,我走得很晚,因为留下来问老师题,和我在一起的还有一个女孩,琳琳。我们俩的关系仅停留在见面打一声招呼的程度上。
那天我们一起回家,我突然心中有些感动。她向我诉苦说在中学没有知心朋友,这让她很苦恼。原来是和我一样的人啊!
一路上,我们一起聊天,一起开怀大笑,一起疯骑单车,感觉和她在一起很开心,很放松,好几次喊她时,竟说出了江南的名字,连自己也吓了一跳呢!在分手的地方,她拉起我的手说想和我做朋友,虽然我也很想,但却犹豫了,是怕了吗?也许吧!害怕自己再次受伤,害怕受不了打击,害怕琳琳也会像江南一样离开自己,也害怕她品尝到这种滋味。
以后的那几天,琳琳一直开导我,我把自己和江南的事告诉了她。
“难到你不想再获得友谊了吗?你的内心依然渴望还能有这样的友情发生在你身上,为什么不去争取呢?我们都是渴求友谊的人,让我们成为朋友吧!” 琳琳抱住我说。
泪水再也止不住,在脸上蔓延开,心里的那把锁,似乎被她轻轻地打开了。原因不是因为她给我的感觉像江南,而是她那纯纯的眼神和真挚的语言,真挚的心灵打动了我。
我相信,真挚的友谊将会来临,或许它已经在不知不觉中来到了我和琳琳之间。
很欣赏琳琳的一句话,它让我明白了我和江南的友谊其实一直存在,存在我们两人的内心深处,尽管我们天各一方。终有一天我和琳琳也会毕业,也会分离,但就算所有的东西事物都在变化,那纯洁的友谊不会变,因为,在这份友谊中,我们学会了成长,学会了爱……
那句话就是“真正的友谊是不会变质的,所以,请不要怀疑!”