友谊作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——友谊。
人的一生中,如果没有朋友,没有友谊,就会有一种空荡荡的孤独感。如果没有了友谊,没有了知心朋友,就没有了倾诉自己心事的对象……
这些年来,我有了一段纯真的友谊,我和她几乎是形影不离,感情特别好,因为她比我大几个月,所以比我高一届。虽然她的学习成绩不怎么突出,但是她的人缘挺好。告诉你们一个小秘密:我们两家还有点儿亲戚关系呢。
记得有一次,我跟着她去她的外婆那儿,她让我跟着叫“外婆”,所以老人家和我的关系拉近了许多,笑眯眯地热情款待。
时候不早了,也没有回家的公车了,而且“外婆”硬要我们在她那住一宿。晚上,我和她同在一张床上睡。我睡不着,她就给我讲了一个动人的小故事,我渐渐睡了,她却一直醒着……我预料到自己会踢掉被子,醒来的时候强忍着不动,迷迷糊糊时却忍不住了。我踢掉了被子,半睡半醒时看见她为我盖被子,省得我着凉。我的心涌上一股暖流,双眼流下激动的热泪。
早晨醒来,已8点钟了。我懒在床上,她却早早起床,还为我端来了热气腾腾的豆浆,我怀着激动又兴奋的心情说:“谢谢你!你真是我最好的知心朋友!”话音刚落,便热泪盈眶,紧紧相拥,怎么分也分不开了!
可如今,她和我的关系却越来越生疏了。她越来越了解我,知道我,可她却又出卖了我,一次又一次的欺骗我。正因为如此,我才真正明白了:拥有一份永恒的、纯真的友谊,是那么艰难,那么坎坷;拥有一份无法抹灭的友谊,是那么美好,那么温暖;失去一份深情厚谊,是那么令人痛心!
孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩?山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一暖人肺腑的友谊足矣!