友谊作文
如果我当那是友谊,也许是时光流逝的太快,让我来不及仔细欣赏我们的友谊,就把它弄丢了。人们说,时光很无情,我说时光很冷酷,她连一个承认的的机会都不给我。
开始我对她很冷酷,很无情,不像朋友,可我们又是朋友。怎么说,就像合同吧!是朋友但不是交心的,是朋友,但没有亲昵,是朋友,但不存在朋友之间的轻松氛围,我们不是为了友谊在一起,只是两个害怕孤独的人,突然在没有朋友的时候心靠的很近,所以选择了在一起,说,要做好朋友。想想我对她,就有一丝悔恨划过,就有晶莹的液体在眼眶中打转。
如果我当那是友谊,也许每次就不会对她大呼小叫,也许我就不会喜欢对她不理不睬,也许就不会只顾和别人交谈而把她晾在一边,也许就不会对她发无名火而不去请求原谅。如果我当那是友谊,就不能仗着她的沉默而对她大呼小叫,不能仗着她的不离不弃对她不理不睬,不能不顾她的感受,不能把她当成撒气桶。如果我当那是友谊,我应该每天给她一个微笑,她很容易满足的,应该对她好点,应该把她当成朋友的。和她相处的一年中我们经历了种种,每次伤心我都抱着她哭诉,每次拉肚子都拉着她陪我一起去,结果每次都一起被老师骂,每次都是她包容我,每次都是。不知不觉的一年中我对她的依赖连我自己都不知道有多强,直至我们分开了。
我才发现原来我早已经把她当成朋友了,只是自己还浑然不知,不知道原来她在我心里原来这么重要,原来我这么在乎她。可是拥有时却不知珍惜,总要等到失去才明白珍贵,懂得珍惜。我知道我当这是友谊了,很重要的友谊。无论你是否听得到,我想说,那个傻傻笨笨,言语不多的笨蛋,我想大声告诉你,我们是朋友永远都是,永永远远都是。
如果再给我一次机会,我依然会选择一个冷冷的开始,不一样的是这份友谊它将有一个温暖的过程,美好的结局。