一个人的日子作文
正当我们大声诵读之时,从门外蹦跳进一个人来。我定睛一看,只见此人中等身材,微微有点儿胖,一头乱糟糟头发顶在了头上,前额有簇头发向前挺着,差不多和鼻尖对齐,好像争着抢着要往前似的,这和他的性格一样张扬、外向。一双招风耳,向两边张着,他的皮肤是小麦色。脸上一双又短又粗的眉毛向上扬起,如同是用毛笔画的。一双大眼,炯炯有神,黑色的眼珠叽哩咕噜地转着,好像黑宝石闪着。一个粗而笔挺的鼻子下一张大嘴,布着红晕的两腮鼓着,让整张脸显得圆圆的。他,就是咱们班的“齐天大圣”——孙铭宸。
他似乎对音乐特别喜爱,每次午唱都会忍不住表演一下。只见他站在自己的位置上,一只手拿着用音乐书卷成的“话筒”,对准了嘴巴,拿出一副大歌星在舞台上的样子——半歪着头,眯着眼睛,嘴里大声地唱着,另外一只手不停地做着动作,时而放在自己的胸口,时而笔直地向上举着,时而又大幅度地划过,头还一点一点的,身子随着音乐的旋律不停地左右摇摆着,仿佛陶醉于音乐之中了。这样的“景象”常常让我们周围这些同学们扭过头来看,令人忍俊不禁。可他呢,丝毫不在意周围的这些笑声,依然我行我素地手舞之,足蹈之,每一首歌唱完他还要给自己鼓鼓掌,仿佛只有这样才能够表达出他的表现力和他对音乐的那一种喜爱之情。
孙铭宸虽然没有孙悟空的七十二变,但却有那种灵敏、矫健,这在他玩撕名牌时也能体现。只见他不停地从这边蹿到那边,又从那边跳到这边,不停地转移着自己的位置,始终面对着对方,突然,他向前跨了一大步,上身一闪,一下子闪到人家背后去了,只听“刺啦”一声,他已经高高地举起一张名牌,以胜利者的姿态高喊:“×××,OUT!”
这就是咱们班的“齐天大圣”——孙铭宸。