一个人的日子作文
早晨,迎着冬日的阳光,温暖而不耀眼。坐在教室的一角,忆起以前,过着无忧无虑的、懒散的生活。今天复制昨天,明天复制今天,一天一天,直到现在,独自来到这个陌生又熟悉的城市,还是依旧的喧嚣,只是物是人非。我在这里,而你们在哪里?
憧憬未来,不知道会发生什么,一切都只是个未知数。而今,随时随地只能跟手机低语,偶尔也会有人发来问候,我也只是简短的回复,不是高傲,不是冷漠,亦不是不在乎,而是我明白,也许有一天,真的在乎了,离不开了,紧接着又会销声匿迹,陌生了。我怕会习惯不了这种感觉,接受不了这种现实。
有人说,我对手机有了依赖性,我想,也许是吧,总是在想,如果现实足够美好,谁还会整天跟一个对自身有危害的东西那么亲近。
经过了很多伤痛,别离,我终究明白了两个字"现实",不管是什么永远抵不过它,一路上布满尘埃,风雨过后谁还在?习惯了在寂寞中取暖,对现实习惯无奈,却对感情为难,习惯倔强地说"我不痛,过得很好"习惯沉默,习惯了所有的不习惯,只因为成了孤家寡人。
一个人,慢慢地在心里筑起了一座城,庭院深深,几许年华,悄然变更,始终拒绝打开那扇紧闭的城门。也许是怕了,怕分离,怕陌生,怕不联系。于是就这样过着不咸不淡的生活。
回头看,脑海里总会浮现很多人的影子,而现实,他们都已走远。多少人只是一个擦肩而过的瞬间,多少人在孤单的背影里消散。也许,我是一个念旧的人,那些记忆一直不想删除,总是怀念以前的所有人,所有事。
我想,把这些浮如飘絮的思绪渐渐转化为清晰地思路和简单的文字,于是在生活中变得冷漠与淡然,愿一切安好。
常常仰望天空,看看阳光,告诉自己,一个人也会过得很好,告诉自己,值得拥有最好的一切。