一个人的日子作文
一个人的日子里,总爱怀想些两人世界的故事。
微雨轻飘的黄昏,几抹霞光映于天际。暖风氤氲着似浓似淡的花香,缭绕鼻端。走在恬静的公园小路上,撑一把花伞,两个人比肩行着,没有多余的语言,内心却不能平静。不经意间触着对方的手,指尖擦过彼此的温度,留下了扩散到脸颊的绯红。——这许是初相识时既热切又娇羞的爱。
我想两个人在一起一定是件美妙的事。两个人一起共赏花开花谢,闲看云卷云舒;携手走过晨露、卷日、夕阳,一直到明月初升,灯灺横陈。脑中始终若隐若现着他/她的微笑,陶醉在两人幸福的故事里,成各自回味整天的甜蜜。
但当梦想照进现实,映出的却是一个人真实的孤独和寂寞。
一个人的生活,寂寞的歌唱,殷切的守望。
有人说,平凡的生活也是一种幸福。一个人的日子里,该是习惯用简单的心情去体味生活。
一个人的日子,悠悠如歌。拨弄着琴弦,赏着闲花,心中梦着有关爱的故事。微笑蔓延,音符缠绕,牵动心弦,谱就一首独处的吟唱。
一个人的日子,淡淡如茶。寂寥时,独坐黄昏里,手捧一杯香茗,茶香融入夕阳,氤氲着如水的青春年华。将所有的心事揉碎泡进茶里,看着它们伸展破碎,随风飘散。
一个人的日子,朗朗如诗。文字承载了所有心事的重量——对生活的纪念,对爱情的憧憬,对纯洁的坚持和对生命的赞美。诗一般的文字,润泽了荒芜的青春,让所有的少年心事不再寂寞。
一个人的日子,反复在心里唱响爱的歌谣,等待那份真爱,坚守那份执着。受过很多伤之后,终于决定不再为错过的而伤怀,只愿醉心于未来。
一个人的日子,是一段平静而又恣意的生活。无拘无束,自由自在,总爱呆坐在草地上,仰望蓝天飘过的白云,怀念遗忘在过去的美丽。
一个人的日子,也是一段青涩惆怅的故事。总爱在寂寂的雨夜轻颤灯灺,恍然在淡黄的微微光影里,留下思念的泪水,守住一份脆弱的心境。
有人说:书香,是生命之外的生命。如水的深夜,捧一红袖书卷于灯下,看着伊人清影独映于窗前,仿佛净化了一切的噪扰喧嚣、郁郁风尘。心静,如这明月。
一个人的日子,寂静、幽深却又真实、生动。
余音袅袅,天籁轻唱。
风儿轻轻吹开心头点点愁绪,破碎成一地花蕊,袅娜的走回那悠然的歌声中……