一个人的日子作文
她叫蔓,是一个具有双重性格的女孩。
在闲暇时,喜欢静静地躺着,听优美舒缓的轻音乐,想象乐曲里的美好。或是坐在窗前,看云彩的飘动,树叶的滑落。有时也会被莫明的感动,想起她所拥有的一切,有点苦,有点甜,有点不知所措。
总在不经意见发现许多有趣的事物,然后想想自己,在经过对比,突然悟出许多不成道理的道理。比如像“眼泪也是一种财富”,“教室知道很多事”之类的让人难以理解的“名言”。因此,也有同学说看不懂她写的文章,太深奥了。其实,只不过都是她用心感悟的罢了。
她喜欢在大自然中放纵,畅谈。新鲜的空气,嫩绿或枯黄的树叶,坚毅的小草,清脆的鸟叫声。风吹过,一切还在微微波动。它总是那么神奇,带给人们无限的幻想与梦想。沉醉其中,感慨,惊叹,好奇。
有时会肆无忌惮的大笑,毫不顾及什么“淑女形象”;有时会活蹦乱跳,像只兔子。由于动作协调度欠佳,惹的别人只能白眼瞪着她,又忍不住要笑:有时也会犯许多低级错误,在四下无声的时候突然搞出一些噪音,被发现的时候又装得很无辜……
刚认识她不久的人从来不会说她脑瓜“坏”,其实里面的鬼主意还不少呢!
还有啊,不知道为什么,她的思想总是在改变,不曾迟疑过。
同时呢,她也很喜欢交朋友。总觉得自己就是一个随风飘荡的蒲公英,在不同的世界里游玩。
在遇到困难是时候,又习惯给自己定一个期限去解决。在这个期限过后,就一定会恢复正常。
她知道:很多-是需要自己去创造的。我们也不能完全依靠一个人。
所以,她一直努力,不让自己放弃!也总是在提醒自己:一旦放弃,将会永远的失去–那本该属于自己的喜悦!
这就是蔓,一个追风逐月,身披彩霞,捧着欢乐,一路不知疲倦追赶五彩梦的女孩。