一个人的日子作文
独自走在这陌生的街头。天空下着濛濛细雨,我却没有打伞。出门的时候就知道,我故意什么也没带。
头发慢慢地被雨水打湿,衣服上也落下不少水。但,我却笑盈盈地仰着脸,任凭雨水轻吻我的脸颊……路人向我投来异样的眼光。可,我仍旧我行我素……
在这里,我谁都不认识,而且谁也不认识我。我用不着担心被路人甲或路人乙当成疯子。只要我感觉快活,怎么样都行。这种惬意的感觉遍布了我的全身……
我犹如一只关在笼子里的鸟儿,终于逃离了主人的笼一样,贪婪地呼吸着外面的新鲜空气,并兴奋地舞动着翅膀,飞向久违的蓝天……
在雨中,我一会儿像个小女孩一样,奔跑着;一会儿像个疯子一样冲着天空微笑……当然,如果你愿意停下脚步,注视我一眼,你也许会以为我正满脸泪水……
呵呵,善良的人儿呀,这哪里是泪?这分明只是雨水……
请不要用这样的眼神望着我。在这个陌生的城市,我不想读懂任何人的眼……
我独自来到这个陌生的城市,只是为了享受一个人的日子。
一个人的日子,真好。你可以什么都不想,也可以什么都想;你可以什么都不做,也可以什么都做;你可以把自己放空,也可以把自己填满……
我,爱上了一个人的日子。