一个人的日子作文
我们都有过一个人在家的日子,可是一个人在家一天一夜的时候应该很少吧。就在那一个人的日子里,我是这样过的。
很小的时候,爸爸妈妈离婚了,我一直和爸爸一起生活。那是一个星期六,我正睡的香的时候,爸爸突然把我叫醒,说爷爷病了,他和姑姑都要陪爷爷去北京看病,让我自己在家。我睡眼朦胧的看了看爸爸,点了点头,又呼呼大睡起来。爸爸嘱咐了我很多,可是我困的已经什么都听不进去了。
当我醒来的时候,已经九点多了,我还习惯的叫了声“爸”,可是没人答应,我才反映过来爸爸已经在去北京的路上了。家里没人管我了,所以就成“老虎不在家,猴子称大王”了。我一上午就在题海中度过,下午为了奖励自己学习这么辛苦,所以玩了一会电脑。白天过的很平静。
天很快就黑了,我一个人在空荡荡的屋子里是有些害怕。自己开始自己吓唬自己了,总是感觉有人动我们家的门,我索性打开电视,把音量开大,把家里的灯都打开,这样心里面还好受些,很快就被电视里的故事吸引进去了。“哈~”我打了个哈欠。是时候该睡觉了,我提心吊胆的把每个屋子的灯都关了,把电视关了,赶紧一头钻进被窝里,紧闭双眼,什么都不想。过了一会,好像听到窗户那边有声响,我伸出头探了探,顿时心里咯噔一下,然后扑通扑通的跳个不停,因为我看见了一个身影在窗户上。我不敢出声,脑袋也一片空白,身上直冒冷汗,真的不知道该怎么办了。我心里说,不要慌不要怕,冷静下来会有办法的。我突然灵机一动,想起爸爸和我说过,小偷最怕狗叫了,因为怕吵醒家里睡觉的人。正好爸爸原来和我买过一只很可爱的小狗,也会汪汪的叫。我小心翼翼的下了床,爬到我的玩具堆里,不敢发出一点声响,摸出我的小狗,又慢慢的爬回去,打开开关,小狗马上汪汪汪的叫起来,我发现窗户外的身影一下跳了下去(我家是一楼),我的心里一下子轻松了,长长的出了一口气,让紧张的心平静下来,把小狗关了,把它放在我的旁边,渐渐睡去。
第二天爸爸回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸很欣慰,大大的表扬了我。他去窗户那一看,果然护栏被弄断了两根。
如果那天我惊慌失措的大叫,可能会伤害到我,也可能会发生意想不到的事情。我们不管在遇到什么事情是时候,都不要慌,要冷静,保持清醒的头脑。
一个人的日子,一个难忘的日子。