一个人的日子作文
我曾以为,人这一生中,分分离离,离离合合都是常有的事,没有人会永远见不到。可是在我走向成熟的这几年,经历的人与事,我渐渐发现以前的浅薄无知。
想念,到底为何意,我不懂,因为这是他最底层的意思了,想是什么?是上面一个相加下面一个心,心上在相。相貌与心,心里有那个相貌便是想。念,这个字就更加深刻了,一念就是永恒,一念是善,一念是恶,一念就是思考。
这么一来,就是想念的意思了吧。可是,为什么要有这样的东西,有时真的难受煎熬。想一个东西,却见不到,还不如不想,可越是这样,却越想。
我很想念我的爸爸,爸爸他经常在外工作,十分忙碌,很长时间才能回家一次。每每回家都会给我各种各样的惊喜。但是每一次的离别,都有一种“不舍得”的感觉。我真的好想爸爸,每次和爸爸讲电话时,虽然都很开心,但其实心里是有点因为见不着而产生的小失落的,都说父亲是女儿上辈子的恋人,这句话说的真不错,有的时候,会因为过度思念,而爸爸回来就站在我面前,我还觉得不是真实的存在,非得拥抱一下才知道是实的。
我有个朋友,他说,想念是虚的,只是心中一种变态的欲望罢了。想念,想一个,一件事,念一个人,一件事,都是自己无法控制的。这,也算是一种情感吧?
不知身边已有多少个擦肩而过的人,但不会对任何一个人那么想念,回忆。其实,一个人的“想”可以很大。比如,朋友,朋友的朋友,朋友的朋友的朋友……也许你和谁擦肩而过,正是一个和你有关系的人,可你却不会因为想念而牵挂。
想念,也是一种牵挂,正是因为有了这种牵挂,才更有一种无忧无虑却被束缚的感觉。“若无思念者,无忧亦无顾。”
想念,是种奇妙的存在,而让我会一直在想念中和爸爸甜蜜的日子。