一个人的日子作文
常常盼望一个人在家的日子,因为自由呀!这个暑假终于能“梦想成真”,可发现一个人在家的日子并不想想象中那么轻松有趣呀……
那天早上我发现自己起晚了,已经过了7点了,我第一件事就是打算去爸妈房间问声早安,却发现她们不在,我便“嘿嘿”一笑,跑回自己房间拿书看。突然发现桌上放着一张显眼的A4纸,上面写着:“今天一天我们都不在家,请你自己管好自己!”署名地方老爸还特意用红色笔签了名。
这时,我的肚子开始“咕咕”叫了,我便冲进洗手间,三下两下刷好了牙,洗好了脸,还特意对着镜子梳了梳头发。没想到肚子叫得更厉害了。我赶紧去厨房冰箱里取出饭团和泡面,就着开水泡开后,“三下五除二”,很快吃进了肚子。
我奔进了她们的房间,准备取手机发个信息,谁知上面赫然立着两个大字:“自觉!”好吧——那我只能写作业了。
爸妈不在家,好自由。我打开了收音机,哼着小调写着作业,怎么今天思维这么敏捷?很快地,作业写完了。我走出房间,心想作业做完了,我可以“不自觉”了吧?我就又去取手机,我划掉了“自觉”两个字,心想:我不自觉咋地?
好吧!我无奈地放下了手机,无精打采地走向厨房,心想:“今天中午怎么说也得搞个花样出来吃吃!”于是,我打开冰箱,取出面粉,当然,少不了我爱的鸡肉,我还取了香葱和生姜。然后,拿下案板,把鸡肉切成肉丁,切了香葱和生姜。这时,我打了个大大的哈欠,一不留神,我竟然切到手指了,瞬间鲜血直流——唉,真是“祸不单行”呀!我忍着疼痛,擦了擦血,继续切鸡肉,切完了加水也加了点盐和上面粉搅拌,点着火,往锅里倒了油,然后把和好的有鸡肉丁的面粉下了油锅,接着我撒了香葱和生姜,抄起铲子就在锅里翻炒,里面的无数个小油粒蹦出锅里往外跑,溅的我一身油,立刻感觉身上火辣辣。我迅速远离锅,当再靠近锅,准备翻炒时候,才发现面炒糊了,于是我急忙把面铲到碗里,拿到饭桌上时,我感觉身体被掏空,此刻,有真的怀念爸爸妈妈在身边的感觉了……
看来,一个人在家的日子需“谨慎”,独自当家有“风险”呀!