一个人的日子作文
很多年以前,没有人懂一次又一次等待着黑夜中流星划过时许下的那个简简单单却实现不了的愿望。很多年以后,也没有人会理解很长一段时间看着天空中小行星带及周围的星星群怀念一个人的时光是怎样的味道。
看着满天烟火绽放的光芒照亮了整个世界,也看着它们在绽放后的瞬间悄然归于平静的黑夜,脸上似泪划过,却又不懂为什么难过。
明明放弃了一个不喜欢自己的人,这是件值得庆幸的事,可空了的心就好像被人拿走了全世界一样,久久找不到栖息的地方。明明耳边回想着的还是昨天青春年少的我们许下的最真诚的诺言,可现在却像放下全世界一样选择放弃一个喜欢了很久很久的人。明明有时候就懂得,再多的挣扎和坚持,我们终归会将彼此伤的越来越深,可还是奢望着再坚持一下下,所有的误会都会解开,心上留过的伤痕会慢慢淡去。
然后在某个你最需要人来陪着你的时候,你才发现最后在你身边呆着的一直只有你自己,而别人不一定能在你最需要的时候及时出现。
好像突然间长大,好像突然间坚强,没有人陪着的路程一个人还是应该选择自立一点吧,大风大雨的经历别人也许会理解,但经历不同,终究没人懂你经历了什么,也没有人会管你经历了什么。
或许到了最后,我们不是急于给自己,或者是给别人宣判一次无期徒刑,而是有些奢望终究只是奢望,大抵连最后一点奢望都不留给自己的时候,谁给予安全感也就不在乎了!