一个人的日子作文
这夜里是多么的寂静,一个人躺在公园里的草坪上看着满天耀眼的星星。凌乱的心情找不到目标的自己,我一直看着等待,等待着一颗流星。看有没有一颗被我所感划破这寂静的夜空。
传说中一个流星可以实现一个愿望、梦想,我抱着一种希望、一种梦想在这寂静的夜空下守侯。四周漆黑一片,突然有只迷失方向的萤火虫在眼前徘徊着,我的目光被这一只萤火虫吸引住了。看着它自由的飞翔,无忧无虑,多羡慕它。但没有谁看得出它是不是一只单身虫,无依无靠,也不知道它是不是也很寂寞也很悲伤。是不是想在这夜空中散步寻找同伴。
一个人久了多想找一个人来陪陪,在悲伤的时候可以有一个人安慰,在寂寞的时候可以有一个人来陪。至少不会感到孤独,不会在受到孤独的嘲笑,也不会在受到寂寞的讽刺。 多年来一个人走过了无数的风雨,穿过大街小巷来到这繁华昌盛的大城市,已积累了无数的忧伤。想在这人海中寻找一个有缘人,看着一个个过客,却没有一个会在我心中停留片刻。 想摆脱这陪伴我多年的寂寞,却没有一个人愿意为我伸出援手。
我一个人的力量摆平不了在体内修炼已久的寂寞,但我望不到寂寞的终点,也望不到缘份的交接点,我~~只能等待。 一颗寂寞已久的心,如果有一个陌生者的侵略会不会很紧张,会不会很害怕受伤而不愿容纳它,但是不愿打开那心门也会害怕孤单,习惯寂寞的我不知该如何示爱,只懂没用的沉默。 看到自己喜欢的人却不知从何开口,只会傻沉默,也不是不知道沉默的终点就是寂寞。
想征服这寂寞需要两个相爱的人而结合的力量,但这一个人怎么时候才能看穿我的眼神伸出援手呢? 百般不解的自己,爱还是不爱,回头想想这么多年是怎么过来的,难道还没受够吗?多想找个人来管管自己,让自己别再那么放纵。 但是幻想总比现实的完美,自己该如何控制自己的心,该怎么放开自己的情绪,别在沉迷于梦幻之中,这时真想老天下一场雨,清醒一下自己,让自己别在为那寂寞而幻想不现实的挣扎。 一整夜都在看着天空,一整夜乱跳的心,一双疲倦的眼睛多想好好的合一下,一个弥漫的心好想平静一下,可是这时已经天微明,运动的人逐渐的多了。
那一只萤火虫我想它也回家了,我起身慢慢的走了,我想其实一个人也挺好的,很多伤心难过的时候可以独自买醉,也没人理会,很多孤独的时候抱着枕头偷偷流泪,也没人安慰。还可以一个人偷偷寂寞。