一个人的日子作文
这个星期,爸爸妈妈都恰巧同时出差,家里根本没有人照料我,只好让我一个人在家自力更生。从小到大,我都没有一个人生活过,更是想都没想过。起先妈妈在交给我这个重要的任务时,我以为很简单,可事实与想象总是有差距。
一个人的日子可真是不好过,刚第一天就碰到了许多问题,首先就是洗衣服的问题。我长到现在只洗过红领巾或手帕之类的,从来没洗过衣服,应该也是和洗那些小东西差不多的。可是手洗太麻烦了,洗衣机我又不会用,可衣服也不能不洗,总不至于把一个星期没洗的衣服全部放到妈妈回来的时候洗吧思来想去,我最后决定把我的汗衫交给洗衣机,虽然有些夸张,但是方便。我把衣服扔进洗衣机,在每个按钮上都按了一遍,终于启动了。
衣服搞定后,我休息了一会儿,看了会儿书就准备睡觉了。刚躺在床上,就感到很不安,总担心会不会有小偷潜入,一会儿趴着,一会儿坐起来,一会儿又下床走来走去。就在这时,突然有一个声音在我耳边闪过,我吓得冷汗都出来了,难道真的有小偷,他怎么偏偏在这个时候来我家,不行,我要去看看!我想着随手拿起了一旁的羽毛球拍,一步一步得挪向院子,拉开窗帘一看,吁!原来是只野猫在作怪,真是吓死我了。我回到房间用被子蒙住头,劝说自己赶快睡觉,一觉醒来就什么事情都没有了,慢慢地,我进入了梦乡
这一个星期真是太难过了,每天几乎都在度日如年。有时吃中饭的卡没钱了;有时写完作业没人签字;有时一个人吃饭觉得特别寂寞反正每天都会遇到许多困难,最伤心的是在遇到这些困难时没有人帮助我,没有人安慰我,我必须要自己去面对它们,克服它们。不过这样也好,能给我更多锻炼的机会,早点学会良好的承受能力,早点学会战胜困难的勇气。