一个人的日子作文
封存的记忆在秋叶纷飞的季节落下绚烂,孤单的旅程浸没了下一季的忧伤,可你似乎并未惆怅,只是迷雾的双眼承载了青春神幻烂漫的情愫,感觉像一阵微风,袭过,袭落了枫叶满地,袭落了青春的桀骜和张狂,可又如何解释天马行空的动漫世界里的放纵与不羁。
我最快乐的时候是我一个人的时候,这是我想要的这竟是你QQ里的个性签名,我楞了,我竭力扯大自己的眼睛,想探个究竟,可还是无法理解这简单的文字背后的生命,就像我无法理解一株野百合的浓郁芳香,一袭单影在黄昏尽头的愉悦遐想。因为我更喜欢漫山遍野快活的红枫树,鳞次栉比彩色的小楼房,我更喜欢和很多很多朋友在一起的感觉。
而你一个人的音乐,彷徨了节奏,感伤了旋律;一个人的烟火,抑郁了色彩,湮灭了光泽。暮色四合的时候,夜深人静的时候,独自缅怀过去,记忆瞬间,享受铺满希冀的未知路,静静的,毫无尘世的喧嚣,没有熙攘的人群,此刻你便会欢欣地对着这每一分每一秒都被自己塞得满满的世界傻傻的微笑。我想就算全世界都被帕格尼尼魔幻的小提琴征服,你也依然沉浸在自己的音乐里,描绘着自己的童话,缔造着自己的辉煌。
你的笔也像你一样喜欢独自静静地勾勒吗?描出一片草,一间屋;绘出一抹虹,一个背影;亦或仅仅是几条弧线拼凑的动漫人物。
你总是缄默着,你也总是跟我打招呼,使我寻不到一丝侃的记忆,惟有一声嗨嵌在回忆里,也许拥有画和动漫,你就拥有了全世界。你幻化了的青春撒落一地,我俯身,探出的是漫天的兰色。
你是个与众不同的人,至少在我的世界里是,你朦胧的双眼溢满了忧郁,却独自在动漫里找到了自我。
最特别的朋友,背起你的画板,携上你的动漫,在踏上人生单人单车的旅程前,请带上我的祝福和那一颗快乐的种子。