一个人的日子作文
一个人,她是在雨中为我们挡雨的大伞,一个人,她是在炎热的夏天为我们扇风的扇子;一个人,她是在冬天为我们温暖的棉衣;一个人,她是在生病时给我们健康,为我们治病的药品;一个人,她是在我们伤心时给我们安慰的笑脸……这个伟大的人就是——母亲。
从小到大,是母亲一直陪我们左右。在我们开心时,她似乎成了全世界最开心的人;在我们伤心流泪时,她却在一旁偷偷地落泪。从小到大,我不知在人生的道路里遇到多少坷坷坎坎,摔倒过多少次。在我摔倒时,是母亲从后面拉我一把,让我重新上路。
在我记忆中,那件事让我刻骨铭心。那是一个烈日炎炎的中午,天地似乎处在一个大火炉之中,墙上的钟表马上要在12点的地方敲响,而整天早出晚归的父母却还未回家。在我生活的这十几年中,父母养育、培育我真地很不容易。每次看到他们那多粗糙的大手,那爬满皱纹的脸颊,那头上的几根白发,这就使我心里酸酸地,很不是滋味。我想:父母为我而日夜操劳,他们不管多么劳累,从没有一句怨言,我是不是应该为他们做点什么?说干就干,别的不会,炒菜还得吧。我拿出菜仔仔细细地择开洗干净了,由于第一次做饭,总会有点手忙脚乱。在油热后放肉时,由于站得太高,不是轻轻地往锅里放肉而成了扔肉,因此,热油被溅起,溅到我的手背上,顿时的我真是心惊胆颤,马上把手放进了冰水中。可是,无情的热油还是让我的手上起了水泡。当妈妈回家后,看见在沙发上啜泣的我,又看看我那只已不成样子的手,豆大的泪珠从妈妈的眼眶里落了出来。
是啊,我们是母亲的心头肉,我们真的受不了一点儿伤害,受了伤害的我们只会让我们的母亲流泪。妈妈给了我们幸福的家庭,开心的人生……而我们却给了妈妈牵挂,担心与白发。
这个普通而又平凡的人给了我们一生的幸福与快乐。一声妈妈,会给我们带来了安全感;一声妈妈,会给我们带来温暖。