一个人的日子作文
有这样一个人,他乐于助人;有这样一个人,他善良;有这样一个人,他调皮;有这样一个人,他多管闲事……他,就是我的弟弟。
他粗粗的眉毛显得神气十足。他的眼睛虽不大,但很有生气。别看他是个小男生,却有着许多女生想要拥有的白晳的皮肤,小酒窝,我也常常为他感到惋惜,他为什么不是女生呢?每当他听到我的这句话,就会追着我跑,直到追到我才罢休。他嘴皮子很薄,我听说嘴皮薄的人很会说话,但他却不怎么说话,能省的话总是一省再省。他的那双手总是闲不住,他一会儿翻翻书,一会儿拍篮球,一会儿写作业……
生活是一个多彩的舞台,每个人都以独特的性格,扮演着不同的角色。那我弟弟又是一个怎样的角色呢?
一次,我和弟弟正在坐公交车。一个挺着大肚子的阿姨,手里提着塑料袋,满头大汗的,东张西望,似乎在寻找座位。可是,座位已经坐满,哪里还有座位呢?她确定没有座位后,只好求助四周的人们。但人们都视而不见,看着窗外的风景。突然,弟弟站了起来,对阿姨说:"阿姨,你做我这儿吧。"阿姨向弟弟投向了感激的目光。我心想:"弟弟真多管闲事,放着好好的座位不坐,偏偏要给一个人大肚子的阿姨让座,真傻。"阿姨称赞弟弟:"这个‘小女孩’真懂事。"弟弟羞红了脸,过了好一会儿,才说:"我是个男生。"顿时,车厢里充满了欢声笑语。
弟弟曾经告诉我:"是春雨中的一滴水珠,是地上的一颗小草。虽然我在社会中并不起眼,但小小的我却有自己的理想,抱负与追求!我将为自己的理想而奋斗!"从弟弟的行动里,我明白了弟弟是个乐于助人的人;从弟弟的话语中,我明白了弟弟是一个有理想,有抱负,有追求的人!