一个人的日子作文
瘦小的身躯,干瘪的皮肤,一头乱糟糟的银发。鼻梁上架着的老花镜似乎从未擦拭过,镜片有些许发黄了。身上的那件老式西装从没见他脱下过,一股子的骚臭味成天围绕着他---就是这么一个古怪的人,住在我家隔壁的李申李大爷。
李申大爷虽然住在我家隔壁,可平日里与我们家的人一句话也不说,对其他人也同样是这样沉默寡言。他的老伴王大娘在几年前去世了,几年以来李申大爷都是孤零零的一个人。他们夫妇所居住的房子只有巴掌那么点大,自王大娘走后,这间本来就不大的屋子变得又黑又冷,不管春夏秋冬,屋内总是冷嗖嗖的。
一次,老师举办了一次“温情献爱心”活动。我立马想到了李大爷,我深知李大爷的怪脾气,便组织同学们趁李大爷出门散步的时间对他的屋子进行改造。可没过半钟头,正当我们将小屋的窗安上玻璃时,李大爷匆匆忙忙赶了回来。“走,给我走。”我们扭头一看,李大爷正用拐杖敲击着地面,一脸的愤怒。回到家后,我清楚地听见了几声哗哗的玻璃破碎声。我的心顿时凉了半截。
之后,我再次股起勇气,可却又战战兢兢地站在李大爷家门口向屋里张望,可是望了半天也没望出个所以然来。一会儿,黑暗当中出现了一个身影,我只能隐隐约约瞧出个轮廓来。近了近了,这人朝着我走来,是李大爷。我正想溜走,却被一把抓住衣领,滚,我被这一声怒吼吓得个魂飞魄散,心里一肚子的火;他那逝去的老伴王大娘可是平易近人,好相处得很。对了,王大娘。
屋后传来几声猫叫吸引了我的注意。我循声走去,来到王大娘生前精心布置的院,难以置信的一幕发生了;李大爷坐在树下,怀里抱着一只年幼的小猫崽,那只小猫正眯着眼津津有味地喝着一瓶牛奶。他的脚旁围着几只中年猫,那些猫正用舌头舔着他的皮鞋他们相处得十分融洽。
此时的李大爷与往日他在我们心中的形象天差地别,真是古怪至极!