友谊作文
人与人之前的友谊必须靠真诚来维持,友谊犹如一朵小花,必须靠彼此细心地呵护
——题记
小学时,友谊是一湾虹桥,架在你与我的手中。
记得那时,你我整天形影不离,吃饭一起,上学一起,交作业一起……甚至一起闯祸然后被老师骂。
我老是对你发脾气,不过你却从不生我的气,总是大度地包容我。同学们都亲昵地称你为“日儿”,而我却在一旁嘲笑说:“哼,她能配得上这么可爱的称呼吗?我看她呀,就是一个大胖猪!”本以为你会火冒三丈,没想到你嘴角一嘟就啥事也没有了,然后又对着我傻笑。唉!真拿你没办法,怎么说你都不生气。
初中后,友谊是一湾虹桥,立在你与我的心中。
初中开学后,就要分班。当时,我听到广播里念到我的名字时,我是多么希望同时也能念到你的名字,可最终我们还是没能分到同一个班。当时,我的脑子里一片空白,我无法想象如果我们不再像以前一样形影不离,那会是怎样的。
不过转身一想,其实没关系,虽然不在一个班了,我们还是可以像以前一样,时常一起谈心,一起分享苦与乐。
然而,初中生活并不像我想象的那么美好。
小学时,学习压力并不重,我们每天都可以同小鸟一起歌唱;同云儿一起漫步;同太阳一起灿烂微笑。湛蓝的天空满载了我们的欢声笑语。
而初中,作业堆积如山,难懂的数学题,让人绞尽脑汁。有时为了写作业连饭也没时间吃,也因此我们就很少见面了,有时我都觉得我们的关系不像从前那么好了。你很快有了新朋友,而我却在与同学相处时总碰壁。她们不像你事事迁就我忍让我。原来,以前我们之间的友谊一直是你一个人在维护,那友谊之花也只有你一个人在细心地浇灌。
我相信,在往后的日子里,只要我们仍然彼此关心,彼此安慰和鼓励。共同维护我们的友谊,共同浇灌与栽培那友谊之花,它就永不会凋谢,我们的友谊就永不会变。
友谊是一湾虹桥,定格在我们的生命中,一直到永远,留给我永远的回忆。