一个人作文
蝴蝶在阳光下飞舞,乱花迷人,芳香四溢,蛊惑了你我的心。翼动的双翼,轻盈的舞步,却怎么也感觉不到它舞动的旋律。
曾经,我习惯了一个人孤单,坐观天边云卷云舒,闲看庭前花开花落,繁华或落寞,与我无关,我在安静的守候微风捎来的那声问候。而今,散乱的敲打,无章法的对白,让我的心一阵阵茫然无措,一阵阵欣喜若狂。曾经深深掩藏在心底的伤痛,在眼泪的河流里,渐渐漂泊……只愿,从此以后,冰释前嫌,不再为蚀骨的疼痛负累。
不知道,青春年少的我们,为何固执的洒落那么多忧伤,却故作洒脱的仰天长笑,转身离去……曾经的默契化作了云烟,曾经的故事,化痛生根!
时光划过了多少棱角,憔悴了容颜,沧桑了心田。却又让我们相遇网海,再次捡起记忆的片段和彼此的祝福!莫名其妙的等待……突然没有了任何消息,数十分钟后,才知道你和我都在等待对方的传递……而相同的意愿,竟然同时亮在屏幕!如此默契,这依然是你我的传奇!逝水流年里,我已经淡泊,再也没有想过重逢的画面如何。物是人非,尘世揉乱,不曾想那份默契还在……
思绪就像阳光下飞舞的蝴蝶,轻盈的双翼载不动沉重的相思!你的牵挂是午后的风,使劲摇曳我残败的花絮,相逢不为此生,只为下一个花期!梦里,我是那株无名的紫色花,你是嬉戏的孩童,一刹那间被我的色彩倾倒,你停下了脚步,陪我一同在花期疯狂。在转身的那刻,我的花期霎那间凋零……从此,我学会了一个人孤单……
思绪在混乱和清晰中游走,惶惑了自己,心不由己!然而,终究风轻云淡。我只想这辈子,你不再为曾经的伤痛负累和孤单。你若安好,我便晴天。唯愿从此以后,你记着你要的幸福,快乐前行。
我依然在寂寞的边缘游走,思绪无边,能安静的遥望你的背影已是我的心愿。红尘无奈,向来缘浅,带着我的祝福,希望你渐行渐远……
孤单也是一种心灵的释放,只要简单,不要繁复,没有忧伤和痛苦。我一凡尘女子,不奢求爱恋情愁,只愿一个人独守着那份孤单,直到白头……