一个人作文
最后一抹光影随着黑幕拉近,一点点消失,最后,连指头上的一丁点都消没了。惨淡,沉重,仿佛一句话的重量都可以使其崩溃,空气里,比硝酸还蚀骨的元素一点点侵蚀着,就像一支燃尽的烟头,许久,碎成云烟。
黑色,一如既往眷恋却又害怕的颜色,裹住了本就瘦弱的身躯。灵魂仿佛漂浮着,瑟瑟。偶来的冷风轻掠着。沁入心底的凉意似乎惊醒了破败残花般的梦。滴答,屋外雨珠拍打石阶的声音。起身,开灯,推窗,静寂的夜空,辽阔的浅墨。仅存的倦意也随之一扫而空。远方,大片群山在夜色下,调成了一块苍茫。雨,静静的下着,灯,关了,斜躺在床上,窗,任它敞着。睁眼,灰黑色,闭眼,黑色。突然没了思绪,不想睡也不想动,习惯的掏出耳机,调成习惯的那几首歌,旋律里独特的轻盈。空灵了许多。不知名的曲子,突兀的忧伤牵引着,静静弥漫。
回忆,却找不到什么可以咀嚼的。突然有点凄凉,呵,本就是一个人,何来倾诉,几多感情,几多纠葛,也不过是人前做戏罢了,即使最后,不由己的入了戏。就算多了些人心疼,关怀,又能怎样。每个人,都有条路,独自的走下去。年华,生活,自顾的汹涌,如何能当。只能强作着直立或随意的姿势面对着。欢笑或者痛哭,在之后,变得风轻云淡。
慢慢的,目光变得冷漠了,可变化却不再写在脸上了。机械的工作,微笑,拥抱,木然的接受各种批评,嘉奖。夜深人静时,彷徨无措,习惯的失眠,早起。第二天仍是志得意满的奋发,处变不惊的沉稳,和煦如阳的笑容。阴郁或者阳光,极端的模样。
那么一天,看着远方残留的艳红,轻叹一声,已近黄昏。青春不再,年华已去。才发现,何时,连痛哭都不曾有过。何时秋风劲,叶落只无声。叶落的转瞬,是否还记得,生,何欢。亡,何悲。