一个人作文
人生的路途,那么的遥远,那么的绵长,没有谁和谁会陪你走过一路,当你一个人的时候,请你仰望。
或许很无奈,或许很迷茫,或许落寞。
在那晚风徐徐的天台,无人陪伴的深夜,偶尔会有那莫名而来的忧伤,侵袭着疲惫不堪的心灵,泪水,会在不经意间浸透青衫,当哭泣再也无法宣泄自己内心的哀愁,可以试着去仰望。
那那黑幕之中,有着无与伦比的美丽,星光点缀着如此深邃的夜,抬起头,是那一颗颗璀璨的明星,一闪一闪地唏嘘着你的悲伤,你的眼眸,映照着它们调皮的光芒,星星点点,是那般的迷人,你的心情,是否也会随之愉悦。
也许,你觉得它们太过闪耀,而自卑自己的平凡,那何不看看最边缘的那几颗稀稀散散的星星,是不是在以微弱的光而努力地闪烁着,它们很渺小,看上去,似乎也很无奈,可是就是因为有这些渺小的星星,才能衬托出那些闪耀着的美,没有哪一片的星空,不是由这些微弱的星光和耀眼的星光而组成的,每一个,都有自己存在的价值,你,我,亦是如此。
所以当你一个人,感到很无奈的时候,请你仰望。
在那空旷而一望无际的田野,晨风吹动着发梢,躺在那干枯而浅黄的草坪上,望着那无边无际的旷野,是不是觉得内心很空荡,对未来的迷茫,充斥着你的脑海,你的眼神,而愈加迷离,这时候,可以去试着仰望。
睁开你的眼眸,那一片浅蓝色的天空,纯白的云朵装点着这片浅蓝,看上去,有着童话故事的梦幻,是否在不经意间,辛德瑞拉也会出现在你的面前,给你讲诉着她的故事。你是否也会沉浸在这梦乡之中。
也许,你依然觉得这些不切实际的美,无法抚慰你急躁的心,你的前路,依旧是无知的旅途,你不知道,那一个方向才是你的未来,这时的你,可以看看那翱翔的飞鸟,它们的目光是多么的坚定,它们的翅膀永远的朝着一个方向前行,
可能它们的心也有过动容,也会被风雨击垮,可是它们坚持了,只要矢志不渝的心,努力的朝着自己的目标而飞翔,相信不久之后,便能到达属于它们的天堂。它们能如此,你,我亦能如此。
所以当你一个人,感到很迷茫的时候,请你仰望。
在那崎岖而苍老的石岩上,每一块凹凸不平的石坑,似乎都在昭示着自己的风雨岁月,清风拂过,带给它们一些抚慰,而你看着沧海,看着空山,看着现实遗留的痕迹,你,满怀着落寞的心,这时候,可以去试着仰望。
放眼望去,那片天空被夕阳的弥漫而渲染,那温暖的光芒笼罩在周围的每一个角落,每一寸土地都沉醉在这迷人的夕阳之中,这时的你,仰望着那片分外唯美的天空,你是否也会在心底荡起温馨的乐章。
也许这时的你,会感慨起夕阳无限好只是近黄昏的落寞,可是你看到了吗,万物都融入了夕阳之中,它们只是珍惜这短暂的美好,没有人会因为它即将消逝而悲伤落寞,大家都珍惜这“阊闾城碧铺秋草,鸟鹊桥红带夕阳”的唯美时光。
尽管很无奈,尽管很迷茫,尽管很落寞。
未来的路途很长,还有很多的忧愁要承担,不管何时何地,一个人的时候,请仰望。
请你仰望,那一片天空,很大,大到可以包容你所有的忧伤,因为每一个仰望,都可以灌溉心灵的净土。