我最敬佩一个人作文
我有一个敬佩的人,这个人就是我的邻居爷爷。
每次经过爷爷家门口的时候,总会看见爷爷坐在轮椅上面笑嘻嘻地对我打招呼。“嗨。”我也会对爷爷说:“hi!”我很敬佩爷爷,敬佩他那对命运不屈服的性格。
从每天都来给爷爷体检的护士阿姨那里知道,爷爷已经身患绝症了,大概只有一年多的寿命了,我听到这个消息,真的很震惊,爷爷完全不像是一个快要去世了的人,爷爷每天都是笑嘻嘻的,有时候还会陪我一起下棋玩呢!护士阿姨告诉我,医院本来是建议爷爷住院治疗的,但是爷爷坚决不,说是不想耽误最后的时间,在这最后的时间里面,他不想留下遗憾。
我渐渐地开始被爷爷这种精神震住了,爷爷是一个这么乐观的人,完全不对命运屈服!总是喜欢像一个平常人一样……
爷爷,你是我最敬佩的人,虽然说你身患绝症,但是我相信,你一定不会被病魔打到的!你会是我一直最敬佩的人!