友情是首无声的歌,默默地赞颂着心灵深处的至善至美。友情是幅无声之画。演绎着朋友之间真诚感人的画面。
真的,人生离不开友情,没有人是真正不需要友情的。
人总是渴望与他人交朋友。是因为我们很孤单,人是天生喜爱热闹的动物,友情的温暖,使我们有勇气面对世间的悲伤与困惑。
在学习上,生活上我们都会从朋友那儿得到帮助。在我们失败的时候,朋友回给予我们安慰与鼓励,让我们有了重新站起来的勇气。在我们成功的时候,朋友会告诫你不要骄傲,争取下次也获得同样的成功……总而言之,友情总是会在你需要是出现,然而,怎样才算是真正的友情呢?真正的友情是心灵之间最真的交往。它不需要金钱做铺垫,更不需要讨好的美言,不需要虚伪的谎言,没有计算与阴谋。就像是荷花与莲叶之间,不是互相排挤,而是互相衬托!
忠诚是友谊的根基,古人将它浓缩为一个“义”。很少人能做到一个“义”字,一个“义”字,包含了太多太多。像《水浒传》中梁山泊一百零八个好汉之间都是兄弟,肝胆相照,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就是为了一个义字。为朋友出生入死,也是为了一个“义”字。可见,一个“义”字短短3笔,有时却要用一生的时间去写。
千金易得,知己难求,茫茫人海,谁才是知己?谁才是知音?
世间最美好的东西莫过于一位真正的朋友,不多,一位就够了。平等交往,相互关心,彼此宽容。朋友是有福同享有难同当的。在生活中要获得一份“真”的友情,十分不易,要保持种友谊更难,它需要我们每个人赋予真心。
珍惜友情,祝福友情。