“妈妈求求你啦,我有点儿害怕,想跟你一起睡。”“乖孩子,你要勇敢一些,你已经长大了,要学会自己入睡。”说完,妈妈“咔”的一声关上了门。
寂静的夜晚让我感到恐怖,老天爷像是发怒似的,倾盆大雨从天而降,闪电将黑夜照得像白天一样明亮。闹钟“滴答滴答”的响着,我躲在被窝里,冷汗一滴一滴的顺着我的脸往下淌。风卷起一些树叶,像一双双诡异的眼睛。闪电犹如一条闪着火花的巨蛇,令人瑟瑟发抖。恐怖电影里的妖怪在我眼前出现了,有留着长指甲的女巫,有嘴角流着血的吸血鬼,还有白眼球的僵尸。我想喊却怎么也喊不出来,就像被人掐住了脖子,呼吸困难。我用被子蒙住头,躲在被窝里哆嗦起来。窗外的雨声风声,还有妖怪们的吼叫声,让我害怕到了极点。突然一阵细碎的脚步声向我走来,越走越近,一定是那些怪物来抓我了。“爸爸、妈妈、弟弟再见!”我心里默默的给家人告别,我的被子忽地一下被掀开,“姐姐,你看见我的机器人了吗?”我眼前的吸血鬼,僵尸长指甲的女巫全都不见了,眼前只有一个可爱的小宝宝站在我面前用大大的眼睛看着我。
哈哈!世界上哪有什么鬼怪呀,其实都是自己吓自己才会出现的幻觉。是呀,就像妈妈说的,人总要勇敢一点,才会学会成长。