一个人作文
地球上最后一个人独自坐在房间里。这时,忽然响起了敲门声,他黯淡无神的瞳孔里就像被注入了漫天星辰一样,瞬间明亮了起来。
怀着忐忑激动的心情走到门前,他把手放在衣服上擦了擦,擦掉了手心上的汗,紧接着颤抖着扶上把手,打开了门。
可是门外空无一人。
也许是幻听了吧——他在向门外四处张望无果之后这样想着。
拖着像灌了铅似的,已经麻木了的双腿,迈着沉重的步子,他慢慢地挪到了书桌旁,盯着一处发呆。
那是一个相框,里面是一家三口的合照。
照片里有他,他的妻子和女儿。
一片静默之后,他抬起头,似乎是想让眼里的泪水倒流回去。
他想起了以前的美好生活。去上班的路上、公园里、公交上…哪里不是一片欢声笑语,就算有吵骂,可最起码还很热闹,不像现在,到处都是一片死寂。
地球上是为什么只剩他一个人的?
他也想知道。
一觉醒来,工厂烟囱里还冒着阵阵黑烟,垃圾仍然遍地都是,小溪里还飘着前天倒进去的残羹剩饭,天空依旧是灰黑色的……
可是,人却都凭空消失了。
这些天他一直在想,为什么要留下他一个在这世上孤零零的。
也许是上帝在惩罚人类吧,他这么想着。
不过,还有没有挽回的机会呢?
他跑出家,关掉工厂正在运作着的机器,拾干净地上的垃圾,捞起小溪里的东西……
等这一切都做完,他躺到公园的长椅上,看着如火的晚霞,竟不知不觉的睡着了。
感觉有人在摇自己的胳膊,他睁开眼,看到的是女儿的脸,她笑嘻嘻地说:“爸爸别睡了快来陪我玩。”随后看到妻子端着盘子从厨房走出来,说:“不许玩了要吃饭了。”
突然传来了敲门声,他打开门一脸笑意地看着恶作剧完跑走的孩子们。
天又变蓝了。
或许发生了什么只有他自己知道吧。