一个人作文
他是谁?提起了他,我们班同学都会不由自主地笑起来。他还有一个绰号“搞笑大师”呢!
他天生一副笑料相:又浓又黑的眉毛下,一双又大又黑的眼睛,鼻子也不同寻常,嘴唇也比较厚,个子嘛,不值得一提——坐在第一排。皮肤,啊哈,我不敢肯定他是否来自于非洲。反正他掉到煤炭里,谁都找不到。我看到他,就会想:他吃巧克力肯定都吃白色的。为什么?简单,他怕咬到自己的手指头嘛!
“搞笑大王”可不是白取的。他搞笑可是一流的。而且,不管是课外还是课内,他总是能让同学们一展笑脸。
在课上,当老师讲完一道题后,问我们懂了没有。我们都说懂,在“懂”声里,有一声是最响亮、最清晰、最刺耳的。这时候,同学们都看着他笑了起来。老师走到他身边,问他是不是真懂了。他这时,头一低,脸红得像只熟透了的苹果,低声说懂了。这声和之前简直就是天壤之别。可老师刚走,他又抬起头。把头一掉,眉飞色舞地对我们说:“老师真会开玩笑,我怎么会不懂。”“哈,哈,哈……”又传出一阵阵脆耳的笑声。
“叮铃铃”下课了。坐了45分钟的他,一下课就像一只猴子到处乱跑!不过,他到的每一处都会传来一阵笑声。“稀客,您大驾光临有何贵干啊?”我看见他靠近了就笑着说,“你猜我作文写的谁,猜着了给你糖吃。”他眉毛一皱:“不会写我吧?我可是有很多‘丰功伟绩’的,让我数一下,大概三天三夜才能写完。”我很惊讶,口是心非道:“写你?开玩笑,除非太阳打西边出来。”我又反问道:“哎,你写的是谁啊?”他以迅雷不及掩耳之速把本子拿给我看。“天哪,你写的字咋这么小呀?”他振振有词道:“因为我写的是小吴林,吴林小,字当然也小喽。”我又问道:“那写大吴彪呢?”“那我会把格子给占满了。”我听了哈哈大笑。
他是谁?他就是被我们俗称为“煤炭公司总经理”——孙振鑫。