一个人睡觉作文
我觉得自己长大了,所以对妈妈和奶奶说我要自己睡觉,她们高兴地答应了。
到了晚上,我洗漱好,躺在了床上,心里却有些害怕。我瞪大眼睛看着周围,平常熟悉的环境到了晚上就特别陌生。我越看越觉得恐怖,实在坚持不住了,就去找奶奶。
奶奶鼓励我:“勇敢点儿,别害怕,奶奶在外边守着你。”听了奶奶的鼓励,我又回屋躺在了床上,翻来覆去还是睡不着。我又去找妈妈,求她陪陪我一会儿。
妈妈说:“你练一练,过了今天晚上,明天就不怕了,不能光让妈妈陪着。”我转转脑子对妈妈说:“你就陪我一会儿,等我睡着了你就走。”妈妈只好跟我躺在了一起。不一会儿我就睡着了。可能心里不踏实,睡着睡着突然又醒了,看妈妈已经不在我的身边,窗户还是开着的。窗帘伴随着呼呼的风摆动着,就像电视里妖魔鬼怪即将出场似的。我用被子盖住头,心想只要明天早上我能醒来就好,想着想着我又睡着了。
第二天我被妈妈叫醒了,这么快就早上了呀!原来一个人睡觉并不可怕呀,都是我自己吓自己。