我最喜欢的一个人作文
我喜欢的一个人是我的语文老师—曹老师。
我喜欢曹老师是因为他非常会培养人,而且做事公平。他不会只骂学习差的人,学习好的人他也骂上好几次了。
有一次,我忘带了一个练习册,让妈妈给我送了过来。老师让我记住这个教训。
可我还不吸取教训,把一个非常重要的回执忘带了。那天中午,我被曹老师叫到办公室了,老师让我重填了一个回执。填好后,我把回执交给了老师。老师拿出一张我写的钢笔字,我一看,上面一个“越”写成了“然”,因此曹老师给我打了一个不合格。然后老师对我说:“你虽然聪明,但成绩却不是很好,最主要的两个原因是:1、写字写得不好。如果你把字写好了,分数最少也要加10分。2、不仔细,马虎。如果你不马虎了,那么你就可以把成绩提高。记住,你做到了以上这两点,那么你就是全班第一了。”我听了曹老师的话,心中非常激动。
别人都说恨别人多深,就爱他多深。我非常恨老师骂我,但我也非常爱老师,因为如果没有他的点拨,我的成绩是不可能提高的。